E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Кролик в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея

Кролик в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея

Предлагаю приготовить одно из вкуснейших блюд бельгийской кухни - кролика в вишневом пиве. А на гарнир подать необычайно вкусное картофельное пюре с сельдереем.

Идемте готовить!

Ингредиенты

Кролик - 1 кг 250г

Вишня - 200 г

Бельгийское вишневое пиво Kriek Lambic - 330 мл

Морковь - 2 шт.

Лук белый - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Тимьян - 4-5 веточек

Мед - 1 ст.л.

Уксус бальзамический винный - 10 мл

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Топленое масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Морская соль - 2 ч.л.

Для пюре:

Картофель - 5 шт.

Сельдерей - 200 г

Сыр твёрдый - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 100 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Морская соль - 2 ч. л.

  • 131 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 10.58
  • Ж: 7.19
  • У: 5.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления кролика в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея.


Кролика натерла солью с чёрным перцем и пожарила на топленом масле в сковороде до румяности.


Переложила кролика в утятницу.


Луковицу и морковь нарезала кубиками, сельдерей мелко нарубила и обжарила на той сковороде, где жарился кролик. Обжарила чуть-чуть, буквально до того момента, как побелеет лук.


Переложила овощи в утятницу к кролику.


Влила бальзамический винный уксус и вишнёвое пиво.


Добавила мёд.


Положила веточки тимьяна и, закрыв крышкой, поставила утятницу на средний нагрев. Кролик с овощами в вишневом пиве будет тушиться 1 час.


В это время займусь приготовлением пюре из картофеля и сельдерея.


Это будет обалденное пюре, скажу я вам, смотрите сами...


Картофель и сельдерей почистила и нарезала на кусочки.


Залила клубни молоком, положила лавровый лист и душистый перец, поставила варить до полного приготовления.


Натерла сыр.


Когда картофель и сельдерей сварились, вытащила лавровый лист и душистый перец из кастрюли, добавила сливочное масло и пробила погружным блендером. Добавила сыр, снова пробила блендером и посолила по вкусу.


Кролик после часа тушения в вишневом пиве с овощами стал таким ароматным!


Переложила кролика в фольгу и плотно закрыла, чтобы сохранить тёплым, пока буду готовить к нему вишневый соус.


А соус готовится очень быстро.


Отцедила овощи и слегка уварила оставшийся пивной соус.


Крахмал развела в двух столовых ложках воды и загустила им соус.


Из вишен заранее удалила косточки. Если нет свежей вишни, можно использовать в блюде замороженную.


Добавила вишни в соус, проварила их минут пять. Вишневый соус готов, пора сервировать блюдо.


Кролика полила вишнёвым соусом, выложила сверху вишни, пюре украсила растопленным сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью сельдерея.


Кролик, не побоюсь этого слова, получается божественным.


Хочется позабыть об эстетизме, и просто отрывая кусочки мяса, макать их в этот чудеснейший вишневый соус...


Приятного всем аппетита!


Кролик в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта