| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Французский завтракВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Французский завтрак (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							Хлеб смазывается маслом, на него кладут слайсы сыра и ветчины, обжариваются бутеры на сливочном масле, сверху кладут яичницу-глазунью. 
								ИнгредиентыХлеб тостовый - 4 ломтя Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Ветчина - 100 г Масло сливочное - 80 г Соль и перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Подготовим ингредиенты. Присутствие алкоголя в тесте очень желательно, он создает ту самую хрустящую корочку и попутно является ароматизатором для теста. Вместо рома можно взять коньяк.
 
Количество яиц зависит от их... 
								ИнгредиентыВода - 250 мл Масло сливочное - 50 г Сахар - 10 г Соль - 2,5 г Мука пшеничная - 150 г Яйцо куриное (категория Экстра) - 2 шт. Ром - 10 мл Масло растительное (рафинированное) - для фритюра Пудра сахарная - для посыпки Джем (или повидло) - для наполнения 
					  Популярный рецепт
							
							
 Обалденно вкусный завтрак... Такой нежный вид...ммм) Во французский омлет не принято добавлять молоко, муку и прочие ингредиенты. Обжаривают его на сливочном масле с одной стороны, и сворачивают в трубочку или... 
								Ингредиенты3 шт - куриных яйца; 50 грамм - сливочного масла; соль; белый перец. 
					  Популярный рецепт
							
							
Французские блинчики или крепы - очень популярное блюдо в этой стране. Блинчики могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной муки, но обязательно в них будет завернута какая-нибудь начинка, сладкая... 
								ИнгредиентыМука - 1 стакан Молоко - 2 стакана Яйцо куриное - 3 шт. Масло сливочное - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар ванильный - 1 ч.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Продукты для этих французских булочек из дрожжевого теста в духовке подготовьте по списку ингредиентов.
 
Для аромата используется свежий тимьян, но если его нет под рукой, то вполне можно обойтись сушёным... 
								ИнгредиентыТесто для булочек:Мука - 500 г Вода - 125 мл Молоко - 125 мл Масло сливочное - 20 г Дрожжи сухие (инстантные) - 3 г Тимьян свежий (листочки) - 2 г Соль - 8 г Сахар - 20 гДополнительно: Мука на подпыл - по потребности Масло сливочное (в разрезы булочек) - 50 г 
					  Популярный рецепт
							
							
Предлагаю вам интересный рецепт гренок или тостов, как вам больше нравится, очень нежных и ароматных. Они прекрасно подойдут для завтрака и украсят даже самое пасмурное утро. Так же, их приятно... 
								ИнгредиентыБатон - 1 штДля кляра: Яйца - 4 шт; Молоко - 1 стакан; Корица - 1 ч.л; Гвоздика молотая - 1 ч.л; Имбирь молотый - 0.5 ч.л; Мед - 2 ч.л;Шоколадный соус: Шоколад черный - 50 грамм; Молоко - 13 стакана; Ванильная эссенция - 2-3 капли. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт ванильных французских блинов (крепов) на молоке и яйцах. Простое приготовление, очень нежные и ароматные. Украсят праздничный стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 0,5 л Мука - 170 г Яйца - 5 шт. Сливочное масло - 50 г Сахар - 1,5 ст.л. Ванилин - на кончике ножа или  Ванильный экстракт - 0,5 ч.л. или Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень сочный, нежный и вкусный омлет с кабачками можно приготовить по этому рецепту к завтраку!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г) Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все, что потребуется для круассанов с шоколадом, это слоеное тесто, шоколад и немного молока.
 
Шоколад поломать на дольки.
 
Тесто ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 450 г Шоколад черный или молочный - 80 г Молоко - 1 ст.л. 
																																																																																																																													537 ккал 40 мин 205Мария 
										
								
									
									
																					
											
 Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой цитруса и ванили, нежное тесто! Что может быть еще вкуснее ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 375 грамм;  Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) - 5 грамм; Сахар  - 75 грамм; Соль - 1/3 ч. л; Сухое молоко - 12 грамм;  Растопленное сливочное масло - 40 грамм; Лимонная цедра - 1/2 ч. л; Куриное яйцо - 1 шт; Вода - 195 мл. 
Крем:
 Молоко - 350 мл; Яичный желток - 2 шт; Кукурузный крахмал (или мука) - 2 ст. л; Сахар - 4 ст.л; цедра 1/2 лимона; ванильный сахар; Сливочное масло - 40 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления профитролей по классическому рецепту подготовим продукты по списку.
 
В ковш выливаем воду. Кладем масло. Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 125 г Яйца куриные - 3-6 шт. Масло сливочное - 70 г Вода - 180 мл 
										
								
									
									
																					
											
Если вы хотите приготовить омлет как в школе или детском саду, то воспользуйтесь этим рецептом. Он совсем не сложный, главное правило - соблюдать соотношение яиц и молока, на 80 грамм ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 4 шт Молоко - 80 г Соль - 3 г Масло - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
 Жульен - это замечательная закуска, которая служит вкусным дополнением к любому гарниру. Если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и сытная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, а также ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 350-400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Вино белое - 100 мл. Сметана - 2 ст. л. Булочки - 4 шт. Сыр твёрдый - 80-100 г. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
 Французский багет - хлеб который никого не оставит равнодушным. Хрустящая, но мягкая корочка, посыпанная кунжутом, слоистый мякиш, молочный вкус - всё это присуще французскому багету. А если приготовить этот хлеб ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 480 грамм; Масло оливковое - 2 ст.л; Сахар - 1 ст.л; Соль - 1 ч.л; Молоко - 200 мл; Вода - 60 мл; Дрожжи сухие - 2 ч.л; Яйцо - 1 шт. 
Для смазки:
 Сливочное масло - 30 грамм; Яйцо - 1 шт; Молоко - 2 ст.л; Кунжут - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте: муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, сахар, пряности и изюм.
Соедините теплое молоко с размягченным сливочным маслом, размешанными яйцами, солью и сахаром, перемешайте и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука – 4-4,5 стакана (550 г) Сливочное масло – 150 г Сахар – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Соль – 0,5 ч. л. Дрожжи сухие – 2 ч. л. или свежие - 50 г Молоко – 1 стакан (200 мл) Ванильный сахар – 2 ч. л. Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу Изюм – около 1 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Один из самых популярных вариантов сэндвича крок-месье тот, который состоит из колбасы и сыра, а точнее, в классическом варианте - из ветчины и сыра грюйер. Версий происхождения несколько. Кому-то ближе ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб для тостов - 12 шт. Сыр - около 150 г Карбонад или ветчина - 6 ломтей Масло растительное или сливочное - 6 ст.л. Горчица - по желанию Бешамель - до 1 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее Гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Приготовленные с чесночным соусом, они непревзойденно подойдут ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для заварного теста:
 Вода - 190 мл Мука - 200 г Яйца - 4 шт. Твердый сыр - 100 г Сливочное масло - 100 г Соль - 2 г 
Для соуса:
 Зелень - 1 пучок Чеснок - 3-6 зубков Оливковое масло - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусные заварные булочки с кремом, которые порадуют всех ваших родных и близких за десертным столом. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе на завтрак. Ну, а я люблю ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 180 мл Масло сливочное - 100 грамм Соль - щепотка Мука пшеничная - 80 грамм Яйцо куриное - 2 шт 
Крем:
 Масло сливочное - 100 грамм Сгущённое молоко - 100 грамм Какао-порошок - 2 ч.л. Сахарная пудра - для посыпки 
										
								
									
									
																				
																						
												Полное и исчерпывающее руководство по приготовлению классических круассанов в домашних условиях: готовим слоеное тесто и сами круассаны.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 500 г (+ для присыпания) Дрожжи сухие - 12 г Молоко - 100 мл Сливочное масло - 350 г Сахар - 55 г Соль - 12 г Вода - 150 мл Яйцо для смазывания - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
 Вряд ли сейчас найдется человек, который не пробовал круассаны. Круассан считается символом франции, а так же является классическим завтраком французов. Нам эта выпечка полюбилась за хрустящую корочку и вкусную начинку. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное дрожжевое тесто - 3 листа; Джем - 150 г; Яйцо куриное - 1 шт; Мука - 2 ст. ложки. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления французских булочек с корицей нам понадобятся продукты, которые указаны в списке. Яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Муку используем пшеничную высшего сорта хорошего качества. Масло берем ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 300 г Молоко - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 25 г Сахар - 50 г Дрожжи сухие - 1 ст.л. Ванилин - 1 г Соль - 1 щепотка 
Крем:
 Сахар - 30 г Масло сливочное - 25 г Крахмал - 1 ст.л. 
ПОСЫПКА:
 Корица - 3 ст.л. Сахарная пудра 
										
								
									
									
																					
											
Запеченные в духовке, ароматные, сладкие французские тосты – прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака, который можно приготовить без особых хлопот. Сохранив все самое вкусное, что есть в классических французских тостах ...
										
																			 
										ИнгредиентыТостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков Сахар – 2 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. Ванильный сахар – 10 г Яйцо куриное – 3 шт. Молоко – 250 мл Соль - 1 щепотка Сливочное масло – 2-3 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Мед – для подачи (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картофельных бризолей с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты.
Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Жидкость не сливаем, она тоже идёт на блинчики. Сюда же натираем чеснок - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 200 г (2-3 шт.) Чеснок – 1 зубчик Сыворотка – 200 мл Яйцо – 3 шт. Мука – 6 ст.л. (150 г) Приправа для картофеля – 2 ч.л. Фарш говяжий – 200 г Соль/перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салаты с омлетом стали у нас распространяться относительно недавно, хотя омлет сам по себе всем известен давно. А вот в салат его использовать стали впервые французы. Сбалансированное питание позволяет француженкам ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Молоко - 80 мл Масло подсолнечное - 5 мл Огурцы свежие - 120 г Сыр твердый - 50 г Сметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить руку помощи мужчинам, которые не знают, как можно удивить любимую. Понятное дело, что любимая должна быть той, которая ест хлебобулочные изделия, не отвергает масло и молоко, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулка или бриошь - 1-2 шт. Инжир - 2-3 шт. Масло сливочное - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 120 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Сэндвичи с начинкой из творожного сыра и свежей черники, запечённые в духовке в яично-молочной смеси. Самый настоящий десерт на завтрак!											
																					
																			 
										ИнгредиентыХлеб пшеничный - 8 ломтиков Творожный сыр - 200 г Черника - 100 г 
Для заливки:
 Яйца С0 - 2 шт. Молоко - 80 мл Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
																
На начало приготовления блинов с мандаринами все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
 
Самое главное в блинах с мандаринами - это мандариновое масло! Рецепт теста, в принципе, можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыМандарины - 2 шт. Масло сливочное - 120 г Сахарный песок - 40 г Сахар кусковой - 2 шт. Мука - 130 г Молоко - 300 мл Куриные яйца - 2 шт. Апельсиновый ликёр - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Круассаны должны быть свежими. Можно испечь их самостоятельно или купить уже готовые. Также нужно помыть грушу и достать ядра грецких орехов из скорлупы.
Сыр Бри нарежьте тонкими ломтиками. По желанию ...
										
																			 
										ИнгредиентыКруассаны - 2 шт. Сыр Бри - 100 г Груша - 1 шт. Мед - 2 ч.л. Грецкий орех - 1 горсть 
										
								
									
									
																					
											
Существует такой французский десерт - "креп Сюзет", т.е. ароматный французский блинчик с апельсиновым соусом, который ещё и фламбируется! Рецепт заманчив, но довольно затейлив, поэтом предлагаю вам вариант проще и доступнее ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для блинного теста:
 Сливки (10%) - 0,5 литра; Яйца - 2 штуки; Мука - 130 грамм; Сахарная пудра/сахар - 1 ст. ложка; Сливочное масло - 1 ст. ложка; Миндальный экстракт - 2-3 капли (по желанию). 
Для апельсинового соуса:
 Апельсин - 1 штука; Сахар - 2 ст. ложки; Коньяк/ром - 1 ст. ложка; Крахмал - 2 ч. ложки; Сливочное масло - 50 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления круассанов с курицей. Берите тесто только слоеное дрожжевое.
Пока слоеное дрожжевое тесто размораживается, займитесь начинкой. Отварите курицу. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 500 г Курица отварная - 300 г Лук репчатый - 0,5 шт. Желток куриного яйца - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления французских булочек с заварным кремом - перед вами (и в списке ингредиентов).
 
Приготовьте сначала тесто. Свежие прессованные дрожжи раскрошите в миску, налейте теплое молоко и насыпьте ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 450 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
Заварной крем:
 Молоко - 350 мл Яичный желток - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. 
																																																																																																																													257 ккал 180 мин 24Zoya7 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления французских булочек Бриошь с шоколадом - перед вами. Дрожжи можно взять как свежие, так и сухие. Сливочное масло и яйца нужно заранее достать из холодильника. 
Приготовим ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Дрожжи свежие - 15 г (или 5 г сухих дрожжей) Сахар - 45 г Молоко - 125 мл Яйцо 1 шт.  Масло сливочное - 50 г Мука - 350 г Соль - щепотка 
Для начинки:
 Белок 1 яйца Сахар - 60 г Какао-порошок - 20 г Мука - 30 г Масло сливочное - 25 г Шоколад темный - 50 г Молоко - 75 мл 
Для подачи:
 Сахарная пудра - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для запеканки с ветчиной и сыром - перед вами.
 
Разделяем желтки и белки.
 
Белки от низких оборотов к высоким взбиваем в крутую пену (у меня этим занимается ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 500 мл Ветчина - 200 г Сыр - 60 г Мука - 50 г Сливочное масло - 30 г Яйца - 4 шт. Соль - по вкусу Масло для смазывания формы - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
На 1 порцию французского омлета с сыром потребуется 2-3 яйца среднего размера.
Яйца разбить в чашу для смешивания, добавить соль и черный молотый перец по вкусу и перемешать вилкой или ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2-3 шт. Масло сливочное - 20 г Сыр натертый (пармезан или любой полутвердый) - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |