Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты Кухни мира
Французская кухня
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты французской кухни
Рецептов в подборке: 391 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочная и сладкая дыня, вкусная и ароматная... В конце августа и в сентябре она продается на рынках и в палатках...

Ингредиенты

Сливки (жирность 33%) - 250 мл

Маскарпоне - 150 г

Пудра сахарная - 120 г

Дыня (мякоть) - 500 г

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.

130 ккал
0 (2)
25
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда из говядины всегда популярны и желанны, что бы мы ни готовили – шницель,...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Сливки 30% - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Лук - 1 шт.

Коньяк - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

355 ккал
0 (2)
19
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления яиц Орсини нам понадобятся следующие ингредиенты. Белки отделить от желтков так, чтобы желтки остались в скорлупках. ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Свежемолотый черный перец

Соль - по вкусу

157 ккал
1 (5)
34
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим песочное тесто. Обжарим лук с курицей и шпинатом, посолим. Соберем открытый пирог и поставим в духовку выпекаться до румяности.

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Филе курицы - 400 г

Шпинат замороженный - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сливки 10% - 120 мл

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

233 ккал
3 (9)
52
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если процесс приготовления лимонного тарта с меренгой поделить на три этапа, то окажется, что всё не так уж и долго,...

Ингредиенты

Тесто:

Мука арахисовая - 30 г

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 70 г

Разрыхлитель - 1 г

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное (холодное) - 70 г

Желток яичный - 60 г

Ванилин - по вкусу

Лимонный курд:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сок лимонный - 80 мл

Сахар - 150 г

Масло сливочное (мягкое) - 85 г

Цедра лимонная - 1 ч.л.

Швейцарская меренга:

Белок яичный - 90 г

Сахар - 65 г

Сок лимонный - 1/2 ч.л.

Ванилин - по вкусу

326 ккал
1 (5)
41
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шоколадное фондю - несложный в приготовлении, но изысканный десерт. Для основы достаточно сливок и шоколада, а дальше дело вашего личного...

Ингредиенты

Сливки любой жирности - 100 мл

Шоколад любой - 150 г

Пряности (корица, ваниль) - по вкусу

Фрукты, зефир, маршмеллоу и т.д.

390 ккал
26
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крепы я готовлю достаточно часто и не только на Масленицу, ведь это самые тонкие, самые нежные и самые вкусные блинчики....

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

219 ккал
23
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления картофельных бризолей с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты. Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Жидкость не сливаем,...

Ингредиенты

Картофель – 200 г (2-3 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сыворотка – 200 мл

Яйцо – 3 шт.

Мука – 6 ст.л. (150 г)

Приправа для картофеля – 2 ч.л.

Фарш говяжий – 200 г

Соль/перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

160 ккал
1 (3)
40
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Высокая кулинария не обязана быть заоблачно дорогой. Готовим французский ресторанный салат из салата латука и яйца с заправкой.

Ингредиенты

Салат латук - 50-100 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

173 ккал
2 (5)
31
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Французские блинчики или крепы - очень популярное блюдо в этой стране. Блинчики могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной...

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

166 ккал
1 (15)
15
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Французский хлеб, как и практически любой другой обычный хлеб, имеет предельно простой состав компонентов. Отличается он от других лишь методикой...

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 340 г

Соль - 7 г

Сухие быстрорастворимые дрожжи - 3,5 г

Вода - 225 г

200 ккал
0 (7)
21
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У нас в продаже появилось готовое шоколадное тесто марки "Геркулес", и возникла идея приготовить большое пирожное-торт "Мильфей" или "Мини-Наполеончик" с...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Шоколадное слоеное тесто - 500 г

Сливочное масло - 150 г

Готовая смесь «Пудинг» - 70 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 5 ст.л.

Готовая глазурь «Шоколад» - 70 г

Курага - 100 г

433 ккал
0 (8)
26
Karp Zaliwnoy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из базовых французских кремов. Очень нежный, с гладкой бархатистой текстурой и ярким ванильным вкусом.

Ингредиенты

Молоко – 500 г

Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)

Стручок ванили – 2 шт.

Сахар – 130 г

Крахмал рисовый – 40 г

176 ккал
0 (2)
59
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть такие салаты, о классическом составе которых ведутся споры, на их основе появляются новые вариации... Относится к ним и салат...

Ингредиенты

Тунец - 100 г

Яйцо - 0,5-1 шт.

Помидоры - около 100 г

Фасоль зеленая - 1 горсть

Салат листовой или салатные травки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица любая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Вустерский соус или анчоусы - желательно

Мёд - до 1 ч.л. по желанию

Соль - по вкусу

90 ккал
0 (8)
37
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В качестве начинки для подачи в тарталетках подходят самые разные салаты с креветками или креветки приготовленные с каким-либо соусом. Предлагаю...

Ингредиенты

Тарталетки - 6 штук;

Креветки - около 30 штук;

Шампиньоны - 6-8 штук;

Терияки - 1-1,5 ст. ложки;

Огурец - 0,5-1 штука;

Семена кунжута - 1 ч. ложка;

Оливковое масло - 1 ст. ложка.

214 ккал
0 (2)
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареный камамбер - простая в приготовлении, но изысканная закуска ... Хорош сам по себе, а так же с ягодным соусом...

Ингредиенты

Сыр "Камамбер" - 1 упаковка (125 грамм);

Мука - 1 ст. ложка;

Яйцо - 1 штука;

Панировочные сухари - 2-3 ст. ложки;

Растительное масло для жарки;

Ягодный соус для подачи.

370 ккал
0 (2)
23
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкус этого тарта в своё время меня очень удивил ... Необычный и очень гармоничный. Готовили многие знакомые девочки и я...

Ингредиенты

Сливочное масло - 125 грамм;

Ржаная мука - 200 грамм;

Творог - 350-400 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Мёд - 3 ст.ложки или сахар и мед по вкусу;

Лайм - 1,5 штуки.

260 ккал
0 (4)
20
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем известен соус тартар. Классического рецепта, пожалуй, уже не отыскать. Его основу составляют маринованные корнишоны, к которым добавляют различные добавки:...

Ингредиенты

Огурцы-корнишоны маринованные - 2 шт.

Оливки - 8 шт.

Чеснок - 0,5 зубчика

Зелень укропа - 2 веточка

Зеленый лук - 3 пера

Стебель сельдерея - 5 см

Майонез - 1 ст.л.

Сметана жирная - 1 ст.л.

139 ккал
1 (2)
38
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт фрикасе из кролика идеален для праздничного стола, к приходу гостей. Почему? Во-первых, потому что кролик разделывается на маленькие...

Ингредиенты

Кролик - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 2 ст.л.

Вода - 1 л

ИЛИ готовый светлый бульон - 250 мл

Сливки жирные - 150 мл

Шампиньоны - 150 г

Зеленый горошек - 50 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Желтой яичный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

160 ккал
1 (4)
22
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые продукты. Рыбу нарезать небольшими кусочками, укроп измельчить, цедру лимона натереть на мелкой...

Ингредиенты

Молоко -150 мл;

Мука - 130 грамм;

Семга (слабосоленая) - 100 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Яйцо - 1 шт;

Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Сахар - 1/2 ч.л;

Черный молотый перец - 1/2 ч.л;

Укроп - небольшой пучок.

230 ккал
2 (2)
24
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как отмечалось ранее, заливные блюда в России появились от французских поваров, которых приглашали к царскому двору. Разные вида холодца всегда...

Ингредиенты

Форель - 200 г

Желатин - 1 ч.л.

Пряности для рыбы - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 50 г

Сельдерей стебли - 50 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

72 ккал
0 (9)
20
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Медовая коврижка или, если точнее Pain de`pices - насыщенный ароматами французский пряный хлеб, в котором безупречно сочетаются в идеально подобранных...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 граммов;

Мука ржаная - 60 граммов;

Сахар коричневый – 100 граммов;

Сода - 2,5 ч.л;

Соль – 0,5 ч.л;

Масло сливочное – 50 граммов;

Мед – 320 граммов;

Яйцо – 1 шт;

Цедра апельсиновая – 1 ст.л;

Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);

Специи:

Корица молотая – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 1,5 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.

Орех мускатный – 0,25 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

374 ккал
0 (5)
18
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию довольно необычное блюдо - салат из дыни и огурца. Уверена, он приятно пощекочет вкусовые рецепторы любителей необычных...

Ингредиенты

Дыня маленькая круглая - 1 шт.

Огурец парниковый - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Свежая зелень и перец черный молотый - по вкусу

55 ккал
0 (3)
22
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушение говядины в красном сухом вине с беконом, овощами и грибами от 1,5 до 3-х часов в глубокой сковороде на плите или в форме в духовке.

Ингредиенты

Говядина – около 800 г

Бекон – 4-5 полосок / 100 г

Красное сухое вино – 250 мл

Морковь – 2 шт.

Свежие шампиньоны – 12-15 шт.

Лук – 1 шт. / около 100 г

Сливочное масло – 50 г

Говяжий бульон или кипяток – 150 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Мука – для панировки 2 ст.л.

Прованские травы – до 1 ч.л.

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Томатная паста – 1 ч.л. по желанию

Молотые перцы – при подаче

Дополнительно:

Лук мелкий – 8-10 шт.

или средний – 4 шт.

Сливочное масло – 25 г

Растительное масло – до 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Гвоздика – 3 соцветия

141 ккал
0 (4)
31
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клафути с черешней или вишней (Clafoutis aux cerises) - это, собственно, и есть родоначальник всех клафути. Родом этот десерт из...

Ингредиенты

Черешня - 400 г

Мука - 120 г

Сахарный песок - 110 г

Ванильный сахар - 10 г

Молоко - 110 г

Яйца - 2 шт.

Для смазывания форм:

Масло сливочное - 2 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

169 ккал
2 (8)
36
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Potage Parmentier - суп из картофеля и лука, известен в кулинарных кругах с 19-го века. Особенно популярным он был...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вода (бульон) - 1,5 стакана

Сливки - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

73 ккал
0 (3)
35
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем Патисьер — это десерт французской кухни. Его используют для изготовления пирожных, для прослойки тортов, для наполнения эклеров и т.д.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 65 г

Вода — 100 мл

Маргарин — 50 г

Соль — 0,3 ч.л.

Яйца — 2 шт. (или сколько выйдет)

Сахар — 1 ч.л.

Масло подсолнечное для смазывания противня — 1,5 ст.л.

Для крема «Патисьер»:

Молоко — 175 мл

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 25 г

Соль — щепотка

Крахмал — 15 г

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

220 ккал
0 (5)
35
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить тесто и испечь эклеры. Сварить крем, остудить. Наполнить пирожные кремом и украсить. Вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Мука - 270 г

Сливочное масло - 160 г

Яйца - 6-8 шт.

Для крема:

Молоко - 500 мл

Сахар - 300 г

Мука - 80 г

Яйца - 4 шт.

Лимон - 1 шт.

Сливочное масло - 200 г

246 ккал
0 (4)
40
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Друзья, делюсь с вами простым, но очень вкусным соусом из яиц. Первый раз попробовала его в гостях - подали его...

Ингредиенты

Сливочное масло - 70 г

Яйца куриные (желток) - 2 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

550 ккал
1 (3)
21
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
«Мадлен» - французское бисквитное печенье небольшого размера. Выпекается в форме морских гребешков. Этот рецепт нашла на одном из блогов и...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука черемуховая - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 50 г

290 ккал
0 (18)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для пирожных «Мадам Фу-Фу». Сливки берите самые жирные. Количество белков может быть любым, просто пропорционально увеличьте количество сахара...

Ингредиенты

Белки яичные - 75 г

Сахарная пудра - 150 г

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Ванилин

Крем:

Сливки 33-35% - 250 г

Сахарная пудра - 20 г

Какао - 10 г

Обсыпка:

Шоколад черный - 40 г

Орехи грецкие жареные - 100 г

372 ккал
0 (7)
44
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Белковый заварной крем с желатином пригодится для тортов, пирожных, он напоминает начинку конфет «Птичье молоко». А также крем можно подавать...

Ингредиенты

Белки - 2 шт.

Воды - 100 мл

Сахар - 200 гр

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Желатин - 17 г

Лимонная кислота - 0,4 ч.л.

Масло растительное - 25 мл

283 ккал
3 (19)
26
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите вкусные десерты, тогда этот рецепт вам понравится. Думаю, в каждом доме найдётся баночка вкусного варенья, желательно жидкого....

Ингредиенты

Варенье - 1 стакан;

Вода - 2,5 стакана;

Лимонная кислота - по вкусу;

Сахар - по вкусу;

Желатин - 25 грамм.

126 ккал
0 (1)
15
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Оливье» с крабом - идеальное блюдо с морепродуктами для праздничного стола. Готовится салат по классическому варианту, только колбасу или...

Ингредиенты

Клешни краба - 200 г

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 2-3 стебля (6-8 г)

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

112 ккал
0 (13)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить тесто и начинку. Распределить тесто по форме и залить начинкой. Выложить вишню и запечь. Вкусный песочный пирог готов!

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 90 г

Мука - 280 г

Для начинки:

Сыр рикотта - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вишня - 200 г

283 ккал
1 (3)
50
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам нужен изысканный и потрясающе вкусный ужин за несколько минут, приготовьте мидии мариньер! Мидии мариньер или иначе мидии по-рыбацки...

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) – 1-1.5 кг

Лук шалот – 3-4 шт. или 1 луковица репчатого лука среднего размера

Вино белое сухое - 100 мл

Тмин – от 1 щепотки до 0.5 ч.л. (по вкусу)

Смесь прованский трав – 0.5–1 ч.л. или 1 букет гарни

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Сливочное масло – 60-80 г

Свежая петрушка – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый перец черный – по вкусу

77 ккал
0 (4)
10
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем-суп из лука-порея можно готовить на воде, бульоне, или добавить плавленый сыр вместо сливок, и он всегда получится вкусным и...

Ингредиенты

Лук-порей - 400 г

Сливочное масло - 50 г

Вода - 800-900 мл

Сливки 100-150 мл

Мука - 2 ст.л.

Сушеные прованские травы - по вкусу

Перец и соль - по вкусу

56 ккал
29
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иначе - «Potage Crécy». Блюдо с историей, но простое в приготовлении. Овощи томим в масле, отвариваем, пюрируем, добавляем сметану и готово!

Ингредиенты

Морковь – 650 г (3-5 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Картофель – 200 г (2 шт.)

Сливочное масло – 30 г

Оливковое масло – 1 ст.л

Сметана – 150 г

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

80 ккал
0 (4)
45
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить канапе с оливками. Ни одно праздничное застолье не обходиться без такого вида закуски. Это очень удобно и вкусно....

Ингредиенты

Огурцы маринованные корнишоны - 2 шт;

Крабовые палочки - 2 шт;

Оливки чёрные без косточки - 10 шт;

Оливки зелёные без косточки - 10 шт.

78 ккал
0 (2)
13
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Во время Масленичной блинной лихорадки я всегда уделяю внимание нежным и тончайшим, изысканным французским крепам. Тесто для них должно получиться...

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Ягоды замороженные (ассорти) - 2 горсти

200 ккал
15
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 10 г

Соль - 5 г

Яичный желток - 1 шт.

Ледяная вода - 1.5 ст.л.

Начинка:

Филе индейки - 350 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 200 г

Сыр твёрдый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

214 ккал
0 (3)
39
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салаты с омлетом стали у нас распространяться относительно недавно, хотя омлет сам по себе всем известен давно. А вот в...

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Масло подсолнечное - 5 мл

Огурцы свежие - 120 г

Сыр твердый - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 5 г

147 ккал
0 (2)
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясной рийет - это очень вкусная закуска, нечто среднее между тушенкой и паштетом, с мелкой текстурой мяса, которое разбирается на волокна.

Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Ребра свиные с жирком - 300 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Соль - 2 ч.л.

Жир свиной, масло сливочное для заливки - 6 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

321 ккал
22
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паштет для многих из нас - масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие...

Ингредиенты

Тесто для паштета:

Мука - 400 г

Масло 200 г

Вода - 3-4 ст.л.

Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания)

Начинка:

Перепелка - 1 шт.

Свинина и говядина - 1 кг

Грудка птицы (куриная, индюшиная) - 1/2 шт.

Печень - 300 г

Фисташки - 100 г

Специи - мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист

Коньяк - 250 мл

Грибы сухие - 30 г

Желатин - 1 пачка

210 ккал
1 (12)
21
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В такое французское лакомство, как безе, невозможно не влюбиться! И дело не только в нежном вкусе и воздушной текстуре десерта,...

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1/3 стакана

Соль - щепотка

253 ккал
1 (7)
5
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить вам приготовить сочный и аппетитный безалкогольный крюшон в арбузе. Простой и легкий в приготовлении, этот напиток -...

Ингредиенты

Арбуз - 1 шт. (4-6 кг)

Персики - 3-4 шт.

Яблоки - 1-2 шт.

Апельсин - 1-2 шт.

Лимон (сок) - 0.5-1 шт.

Лайм (сок) - 1 шт.

Сахар/мёд - по вкусу

Сок красного винограда - 0.5-1 л

Сок белого винограда - 0.5-0.7 л

Газированная вода - по вкусу

Лёд - по вкусу

32 ккал
1 (18)
16
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кир рояль - один из моих любимых коктейлей, которым я соблазнила уже очень-очень многих своих подруг (и супруг друзей). Когда...

Ингредиенты

Игристое вино - 100 мл

Черносмородиновый ликёр - 30 мл

125 ккал
0 (7)
22
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Облепиховый курд с ярким желтым цветом и выраженным ароматом будет прекрасным десертом как сам по себе, так и дополнением к любым сладостям.

Ингредиенты

Ягоды облепихи - 170 г

Сахар - 100 г

Желтки куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 45 г

286 ккал
23
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим мягкую карамель. На карамель выложим четвертинки яблок. Накроем их слоеным тестом и выпекаем в духовке. Перевернем на блюдо.

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто – 230 г

Яблоки Голден – 6 шт.

Сахар тростниковый – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сок 1 лимона

193 ккал
0 (5)
21
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо перепела не зря считается диетическим, ведь в нем практически нет холестерина, и бульон из этих птичек полезен даже детям,...

Ингредиенты

Перепел - 2 шт.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриный белок - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для украшения

42 ккал
0 (14)
12
Алена Прика

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта