E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины шоколадные с маскарпоне

Блины шоколадные с маскарпоне и вишней

Блины получились с ярким шоколадным вкусом, а в сочетании с нежнейшим кремом и сочной вишней - это настоящий десерт. Такие блинчики можно подать как на праздничный стол, так и для воскресного семейного завтрака. Блины я приготовила классические на молоке, но вы можете приготовить по вашему любимому рецепту. Перед такими блинами мало кто устоит.

Ингредиенты

Блины:

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Вода горячая - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Крем:

Сливки 33% жирности - 150 мл

Сыр "Маскарпоне" - 200 г

Сахар - 100 г

Вишневый соус:

Замороженная вишня без косточек - 150 г

Вода - 120 мл

Сахар - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Сковорода диаметром 22-24 см
  • 205 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.92
  • Ж: 11.98
  • У: 20.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для шоколадных блинов с маскарпоне и вишней. Предварительно достаньте продукты для приготовления блинов из холодильника, молоко слегка подогрейте. Вишню я предварительно не размораживала.


Первым делом приготовьте вишневый соус. В сотейник выложите вишню, добавьте воду и сахар, доведите до кипения и проварите 5 минут.


Крахмал разведите в холодной воде, влейте к вишне и, помешивая, проварите пару минут. Снимите сотейник с плиты и остудите.


Пока остывает вишневый соус, приготовим блины. В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар и влейте молоко. Перемешайте венчиком.


Добавьте просеянные муку и какао-порошок. Перемешайте до однородного теста, влейте горячую воду и снова перемешайте.


Влейте растительное масло и снова перемешайте тесто.


На хорошо раскаленной сковороде обжарьте блины при небольшом нагреве. Дайте блинам остыть.


Для крема взбейте холодные жирные сливки с сахаром до мягких пиков, добавьте маскарпоне и снова взбейте.


Подготовьте заготовки для сборки десерта: остывшие блины, вишневый соус и крем.


Вы можете начинить блины кремом и вишней, как вам больше нравится, я предложу свой вариант. Блин сверните в трубочку, затем в улитку. Переложите на блюдо.


В середину каждой "улитки" выложите крем по вкусу.


Поверх крема аккуратно налейте вишневый соус с ягодками вишни.


Подавайте шоколадные блинчики с маскарпоне и вишней к столу!


Приятного аппетита!!!


Блины шоколадные с маскарпоне и вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Шикарно!!!! в копилочку
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Обалденные 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта