E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с гречневой начинкой

Блины с гречневой начинкой

Блинов много не бывает, а в дни Масленицы - особенно. Блины подают со сметаной, икрой, вареньем, фаршируют. Начинку для блинов можно приготовить любую. Один из бюджетных вариантов - это блины, фаршированные гречкой. Вот их и предлагаю сегодня приготовить.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 900 м

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 ст. л.

Разрыхлитель для теста - 5 г

Начинка:

Гречневая крупа - 180 г

Вода - 400 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

Диаметр сковороды - 22 см
У меня получилось 22 блинчика
  • 141 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 4.43
  • Ж: 5.11
  • У: 19.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления блинов с гречневой начинкой.


Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца.


Тесто на блины я замешивала в планетарном миксере. Такое тесто также можно замесить обычным миксером или вручную. В чашу отправляем 500 мл молока, яйца куриные и 1 ст.л. оливкового масла. Устанавливаем насадку "венчик" и на второй скорости миксера перемешиваем все ингредиенты в течение 1 минуты.


В чашу просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель для теста. Допускается разрыхлитель для теста заменить на сухие дрожжи.


Продолжаем замес. Вымешиваем тесто на 2 скорости примерно 3-5 минут. Тесто будет однородным и в меру густым. Если вы будете замешивать тесто вручную, то не торопитесь, перемешивайте все ингредиенты тщательно, чтобы не было комочков. Консистенция теста будет меняться у вас на глазах.


Добавляем оставшееся оливковое масло (2 ст.л.).


И вливаем 400 мл в меру теплого молока.


Вымешиваем тесто для блинов еще 3 минуты. Выключаем миксер и даем ему настояться 20-30 минут.


Пока настаивается тесто, займемся приготовлением начинки. Промойте гречку под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Начинку также можно приготовить заранее.


Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, сначала ее слегка прокалите, буквально 2-3 минуты. Когда появится легкий гречишный аромат, влейте воду. Обычно гречку варят 1:2. Для начинки нам нужна более вязкая каша, поэтому добавляем чуть больше воды.


Воду доводим до кипения, солим и варим гречку на умеренном огне до полной готовности. Готовую гречку слегка остудить.


Одну небольшую головку репчатого лука мелко нашинковать и припустить на оливковом или любом другом масле до мягкости.


Готовый лук добавить в гречку, перемешать. Начинка готова. Ее следует остудить.


Приступаем к выпечке. Блинную сковороду хорошо прокалить, смазать маслом. Налить в нее чуть больше половины половника теста, распределяя его по всей поверхности сковороды.


Выпекать блины с двух сторон до готовности, до появления легкого золотистого цвета.


Выпекать блины один за другим, пока не закончится тесто.


Блины готовы, начинка тоже, теперь будем фаршировать. В центр блина выложить начинку - 1 ст.л. с горкой.


Свернуть блин удобным для вас способом. Можно конвертиком, можно в виде рулета.



У меня получилось 22 шт. и осталось несколько свободных блинов.


Перед подачей блины с гречневой начинкой рекомендую слегка прогреть на сковороде.




Приятного аппетита.


Блины с гречневой начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Прикольно! У нас голубцы с гречкой делали часто, а вот блинов еще не видела!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Аленка, нас соседка в детстве угощала такими блинчиками ой как часто)
Нравится
(0)
ответить
Класс!!! С гречневой кашей блины еще не готовила. Надо исправляться)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, начинка довольна бюджетная и на мой взгляд интересная 
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Берем на заметку! Интересная начинка!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, спасибки)
Нас такими блинчиками часто угощала соседка, в целях экономии на мясе. В первый раз мы даже не сразу поняли, а что внутри: мясо или гречка. Вкусно и, думаю, имеет место быть.
Нравится
(1)
ответить
Ната, надо будет при случае попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, 
Нравится
(0)
ответить
Шикарно! Первый раз вижу такую начинку! Я гречку люблю, мне будет вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта