E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Постные блины с крахмалом и му

Постные блины с крахмалом и мукой на воде

В дни Поста к завтраку можно испечь простые постные блинчики. Чтобы они были тонкими и эластичными, тесто предлагаю замесить на смеси муки и крахмала.

Подать постные блины можно с мёдом или вареньем, а также использовать их для фарширования постными начинками (например, грибами, капустой, рисом).

Ингредиенты

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Вода - 250 мл

Масло растительное (в тесто) - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см
Получилось 12 блинов
  • 129 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.31
  • Ж: 2.85
  • У: 25.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое по списку ингредиентов и приступим к приготовлению постных блинов с крахмалом и мукой на воде.


При помощи венчика соедините в миске муку, крахмал, соль и сахар.


Небольшими порциями вливайте воду и тщательно размешивайте сухие ингредиенты с водой, чтобы не было комков.


Работайте венчиком медленно, не спеша. Новую порцию воды вливайте тогда, когда вмешана предыдущая.


После того как введёте в тесто всю воду, влейте ложку растительного масла, так вам не придётся смазывать каждый раз сковороду.


Дайте тесту постоять 10-15 минут и тщательно размешайте его ещё раз.


Также обязательно размешивайте тесто перед каждым блином, поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно.


По консистенции тесто получается как обычное блинное, похожее на жидкий кефир.


Разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Для подстраховки перед первым блином смажьте её маслом.


Наливайте тесто на сковороду тонким слоем. Вращая сковороду, дайте ему растечься по сковородке.


Выпекайте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Обычно на первой стороне блинчик печётся чуть дольше.


Затем переверните блинчик ножом или лопаточкой и на второй стороне пеките его также около 1 минуты.


Испеките все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.


Постные блины с крахмалом и мукой на воде готовы. Пора трапезничать, прошу к столу.


Постные блины с крахмалом и мукой на воде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Блины с мукой и крахмалом

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта