E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 5:03:08 Марина* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 474 шт. Рецепты автораИнгредиентыМука пшеничная - 125 г Яйцо (мелкое) - 2 шт. Молоко (2,5%) - 300 мл Сахар - 1 ст.л. или по вкусу Сливочное масло (мягкое) - 1 ст.л. Соль - небольшая щепотка или по вкусу
Блины – это вкусное, доступное блюдо, которое многие хозяйки частенько готовят для своей семьи. Рецепты блинов разнообразны и вкусны, каждый ...
ИнгредиентыВишня - 1 кг Сахар - 0,5 кг Вода - 1 л
Подготовим продукты для заготовки вишни в сиропе на зиму.
Ягоды перебираем, удаляем ...
ИнгредиентыТесто:Мука — 500 г Сметана (15%) — 200 г Сахар — 120 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г Яйцо — 2 шт. Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 15 г Ванилин — 1 г Соль - щепотка Начинка:Слива (вес с косточкой) — 600 г Сахар коричневый — 50 г
Не упустите возможность в сезон сливы порадовать себя и своих родных домашней выпечкой. В ненастную осеннюю погоду охота посидеть за ...
ИнгредиентыМаргарин - 300 г Молоко - 125 мл Сахар - 45 г Соль - 9 г Дрожжи (прессованные) - 50 г Повидло - 300 г Мука - 700 г Яйцо - 4 шт.
Хочу предложить вам приготовить вкусные рогалики с повидлом на маргарине и дрожжах. Эти рогалики получаются со слоистой структурой.
Готовятся рогалики ...
ИнгредиентыКефир (комнатной температуры) - 200 мл Мука пшеничная - 440 г Яйцо (крупное) - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Чебуреки с мясом - достаточно популярное и любимое многими блюдо. Рецептов теста для чебуреков существует довольно много и каждый из ...
ИнгредиентыВыход: 8 штук Основа:Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 30 г Чеснок (сухой) - 1 ч.л. Соль - по вкусу Зернистая горчица - 1 ст.л. Вода - 100 мл Начинка:Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г Репчатый лук - 130 г Чеснок - 2 зубчика Панировочные сухари - 10 г Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л.
Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, ...
ИнгредиентыВыход: 8 штук Тесто:Мука пшеничная в/c - 250 г Яйцо - 1 шт. Вода (теплая) - 50 мл Молоко (теплое) - 50 мл Дрожжи сухие быстродействующие - 4 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 35 г Растительное масло - 35 мл Ванильный сахар - 8 г Начинка:Яблоко - 280 г Масло сливочное - 35 г Сахар - 20-30 г или по вкусу Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу
Хотите приготовить пышную и ароматную сдобу? Предлагаю рецепт сдобных «листиков» с яблоками и корицей. Сдоба получается невероятно пышной, мягкой, с ...
ИнгредиентыМука пшеничная в/с - 250-300 г Яйцо - 1 шт. Сметана (15%) - 250 г Соль - 0,5 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Разрыхлитель теста - 5 г Растительное масло - 60 мл Лисички (свежие или замороженные) - 200 г Репчатый лук - 70 г Сыр (твердого сорта) - 75 г Петрушка - 15-20 г
Такая выпечка, как маффины, очень популярна. Эти маленькие кексы бывают не только десертным угощением, но сытной несладкой закуской.
Закусочные маффины с ...
ИнгредиентыВишня (без косточек) - 1 кг Сахар - 650 г Желирующая смесь"Желфикс 2:1" - 25 г
Большинство из нас любят вишню, эту ароматную, красивую, вкусную и полезную ягоду. Из вишни можно приготовить много вкусных заготовок на ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 360 г Вода ледяная - 150 мл Растительное масло (рафинированное) - 150 мл Соль - 0,5 ч.л.
Хочу поделиться простым универсальным рецептом постного песочного теста, которое называют швейцарским. Для приготовления этого теста понадобятся простые ингредиенты: ледяная вода, ...
ИнгредиентыВыход: 8 булочек Тесто:Мука пшеничная в/c - 280 г (может понадобится меньше или больше) Дрожжи быстродействующие - 3 г Молоко (теплое) - 150 мл Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Сахар - 50 г Соль - 1/4 ч.л. Начинка:Масло сливочное (мягкое) - 15 г Изюм - 100 г Корица - 1 ч.л. или по вкусу Сахар - 2 ст.л. Дополнительно:Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Людей, равнодушных к выпечке, довольно мало. Ведь отказать себе в удовольствии отведать свежеиспеченную, благоухающую ароматами выпечку порой очень сложно. Тем ...
ИнгредиентыКрабовые палочки (охлажденные) - 200 г Сыр (твердый или полутвердый) - 150 г Масло сливочное (мерзлое) - 30 г Чернослив (без косточек) - 22 шт. Яйцо (отварное) - 2 шт. Грецкий орех - 30-50 г Майонез - для промазывания слоев
Как правило, любой праздничный стол не обходится без разнообразных салатов. Предлагаю приготовить интересный, красивый слоеный салат «Черный жемчуг». Изюминка салата ...
ИнгредиентыНа 3 банки объемом 0,55 л, 1 л, 2 л:Огурцы (засолочного сорта) - 2 кг Вода - 1,5 л Соль - 90 г Из расчета на банку объемом 1 литр:Чеснок - 10 г Лист хрена (средний) - 1 шт. Укроп (с зонтиками) - 1 шт. Листья вишни - 2-3 шт. Горчица сухая - 1 ч.л. Жгучий перец (по желанию) - по 1-2 колечку или по вкусу
Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свои, проверенные годами рецепты приготовления различных солений, тем не менее в сезон ...
ИнгредиентыУказан вес очищенных овощей Баклажаны - 600 г Болгарский перец - 400 г Помидоры - 360 г Репчатый лук - 300 г Чеснок - 3-4 сред. зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный с/м - по вкусу Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Баклажан – овощ необычный, по сытности его сравнивают с мясом, по вкусовым качествам – с грибами. Баклажаны варят, жарят, солят, ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 550 г Кефир (2,5 %) - 180 мл Сахар - 50 г Дрожжи (быстродействующие) - 7 г Яйцо - 1 шт. Желток - 4 шт. Апельсиновая цедра - 1 ч.л. Соль - щепотка Сливочное масло (комнатной температуры) - 85 г Начинка:Брусника - 150-200 г Сахар - 100-150 г Апельсиновая цедра - 1 ч.л. Сливочное масло - 20 г Крахмал - 1-2 ч.л. Глазурь: Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл Сахарная пудра - 150 г
Осень - замечательное время года, щедрое на лесные дары (грибы и ягоды). Каждый год мы собираем замечательную ягоду - бруснику, ...
ИнгредиентыСкирли:Овсяные хлопья - 100 г Репчатый лук - 150 г Масло сливочное - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Тимьян (сухой) - щепотка или по вкусу Мясная подливка:Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г Репчатый лук - 150 г Масло сливочное - 1 ст.л. Зелень - по вкусу Чеснок (сухой, по желанию) - щепотка Орегано(по желанию) - щепотка Майоран (по желанию) - щепотка Тимьян (по желанию) - щепотка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Бульон (или вода) - 200-300 мл
Скирли – старинное шотландское блюдо, которое состоит из жареных овсяных хлопьев с луком и тимьяном. Для приготовления этого блюда шотландские ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих дрожжей) Масло сливочное - 35 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 45 г Вода (теплая) - 120 мл Соль - небольшая щепотка Начинка:Сушеные яблоки - 200 г Сахар - 70 г Корица - по вкусу Для смазывания пирожков:Желток - 1 шт. Молоко - 2 ч.л.
Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно ...
ИнгредиентыГовядина (у меня отварная) - 120 г Огурец (желательно соленый) - 170 г Грецкие орехи - 50 г Яйцо - 2-3 шт. Чеснок - 1-2 средних зубчика Майонез - 60 г или по вкусу
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. Почетное место среди салатов на праздничном столе занимают мясные салаты. Рецептов приготовления этих салатов ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 480 г Кефир (2,5%, теплый) - 180 мл Молоко (теплое) - 100 мл Дрожжи прессованные - 15 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 70 г Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Сгущенное молоко - 190 г Дополнительно:Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)
В кулинарной книге у каждой хозяйки есть определенное количество рецептов теста для пирогов и пирожков, некоторые из них постоянно в ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 280-350 г Сливочное масло - 200 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 180 г Сироп (от консервированных абрикосов) - 200 мл Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванильный сахар - 1-2 ч.л. Начинка:Консервированные абрикосы - 200 г
Предлагаю рецепт пирога с консервированными абрикосами, который приготовить совсем несложно. Порадуйте родных вкусной выпечкой к чаю без особых затрат и ...
ИнгредиентыМука пшеничная в/с - 240 г Вода - 200 мл Сахар - 180 г Курага - 150 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное (жирностью не меньше 72%, комнатной температуры) - 60 г Разрыхлитель теста - 12 г Соль - маленькая щепотка
Кексы – быстрый и легкий вариант домашнего десерта. Рецептов приготовления кексов очень много. Среди них есть и простейшие, и праздничные, ...
ИнгредиентыАпельсин - 800 г Имбирь (корень) - 50 г Репчатый лук - 200 г Вода - 100 мл Бадьян - 1 шт. Корица - 1 палочка Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Растительное масло - 1-2 ст.л. Сливочное масло - 30 г Чеснок (крупный) - 1 зубчик
Соусы являются одним из наиболее важных компонентов во многих блюдах. Основная функция соуса - не только заправить, но и разнообразить ...
ИнгредиентыТыква (мякоть) - 200 г Огурец свежий - 200 г Морковь - 80 г Соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Оливковое масло (или растительное масло) - 2 ст.л. или по вкусу Петрушка - небольшой пучок
Тыква – солнечный подарок осени, прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Предлагаю рецепт простого низкокалорийного салата из сырой тыквы.
Салат из ...
ИнгредиентыФарш мясной (свино-говяжий) - 1 кг Яйцо - 1 шт. Сыр твердых сортов - 50 г Сухари панировочные - 100 г Молоко - 100 мл Чеснок (средний) - 2 зубчика Перец болгарский (красный, желтый) - 150 г Репчатый лук (средний) - 1 шт. Укроп - 10 г Петрушка - 10 г Соль - по вкусу
Котлеты являются самым популярным блюдом из фарша. Рецептов котлет великое множество, но у каждой хозяйки есть свой секрет в приготовлении ...
ИнгредиентыГорох (колотый) - 200 г Бульон - 2 л Картофель (очищенный) - 200-250 г Морковь - 150 г Репчатый лук - 100 г Грибы (у меня лесные) - 200-250 г Подсолнечное масло - для обжаривания
Рецептов приготовления горохового супа великое множество. Одни любят гороховый суп с копченостями, другие отдают предпочтение супу с курицей. Гороховый суп ...
ИнгредиентыТыква (без семян и волокон) - 500 г Брынза - 100 г Кориандр - щепотка Зира - щепотка Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст.л. Сливочное масло - 30 г Листья салата - по вкусу Заправка:Сок лимона - 2-3 ч.л. или по вкусу Мед (жидкий) - 1 ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу
Подготовим продукты по списку.
Тыкву моем, разрезаем на 2 или 4 части, зависит от размера тыквы. Нам понадобится примерно ...
ИнгредиентыМука - 400-550 г Сметана (20% и выше) - 300 г Сливочное масло - 250 г Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л.
Подготовим продукты по списку.
В первую емкость выкладываем сметану и размягченное сливочное ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Сахар - 125 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 175 г Соль - небольшая щепотка Ванилин - по вкусу Яичные желтки - 2 шт. Молоко - 5 ст.л. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Начинка:Ревень (неочищенный) - 400 г Посыпка:Кокосовая стружка - 100 г Сахар - 90 г Вода - 2 ст.л. Яичные белки - 2 шт. Соль - небольшая щепотка
Ревень – довольно распространённое растение. Он очень полезный и в приготовлении несложный, но блюда из ревеня, к сожалению, готовят не ...
ИнгредиентыМука - 350 г Майонез (67%) - 120 г Растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л. Вода (комнатной температуры) - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Существует много рецептов теста для курника, которые можно приготовить дома. Выбирайте рецепт теста, опираясь на свои предпочтения.
Сегодня предлагаю приготовить мягкое ...
ИнгредиентыТесто:Творог (мягкий, пастообразный) - 500 г Мука - 500-700 г Сахар - 250 г Растительное масло (рафинированное) - 250 мл Белок яичный - 2 шт. Разрыхлитель - 30 г Начинка:Яблоко - 900 г Корица - 1 ч.л. Дополнительно:Желток яичный - 2 шт. (для смазывания)
Если вы любите заниматься домашней выпечкой, то, наверное, частенько балуете своих близких различной выпечкой, в том числе и пирожками. Предлагаю ...
|