E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
lakomkaСамый простой способ улучшить себе настроение - вкусно поесть! Преподаватель, концертмейстер на хореографии. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 507 шт. Рецепты автораИнгредиентыМука пшеничная — 3 ст.л. Мука полбяная — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт. Масло подсолнечное для жарки — 100 мл Молоко кислое — 150 мл Вода — 50 мл Сахар — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Дрожжи прессованные — 1 ч.л. Сливочное масло для смазывания — 50 г
Кислые дрожжевые блины готовятся несколько дольше обычных, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Кроме того, что это очень вкусно, ...
ИнгредиентыКакао тертое — 170 Какао-масло — 60 г Фруктоза — 4 ч.л. (или по вкусу) Молоко — 4 ст.л. Чернослив — 15 г
Я уже рассказывала, как приготовить на фруктозе черный шоколад. Аналогичным образом из тертого какао и какао-масла можно приготовить и конфеты. ...
ИнгредиентыДля теста:Яйца — 3 шт. Сода — 1,5 ч.л. Уксус — 1,5 ст.л. Йогурт — 100 мл Кэроб Медиум — 1 ст.л. с верхом Приправа для пряника — 2 ст.л. Мука — 5 ст.л. Для глазури:Какао тертое — 90 г Какао-масло — 30 г Молоко — 5 ст.л. Масло сливочное — 20 г Мед — по вкусу (около 100 г) Мускатный орех — щепотка Корица молотая — щепотка Для крема:Масло сливочное — 200 г Сгущенка вареная — 3 ст.л. Ароматизатор «Ром» — 3 капли Ванильный сахар — 1 пакетик Для оформления:Арахис жареный — 100 г Сахарная пудра — 2 ст.л. Украшения из мастики
До Нового года еще больше месяца, но новый рецепт я решила опробовать прямо сейчас: нужно ведь знать, понравится ли мне ...
ИнгредиентыРис пропаренный — 0,75 стакана Соль — по вкусу Перец острый чили — щепотка Куркума — 0,5 ч.л. Специи для плова — 1 ч.л. Шафран — 0,5 ч.л. Ребра свиные — 400 г Томатная паста — 1,5 ст.л. Лук — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Масло подсолнечное — 75 мл
В последнее время я стараюсь вместо обычного риса использовать рис пропаренный. Что же это за продукт и в чем его ...
ИнгредиентыМука пшеничная — 4 ст.л. Мука расторопши — 1 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу) Соль — 0,5 ч.л. Сода — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Вода — 17 ст.л. Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки) Масло сливочное — 70 г (для подачи) Куриные яйца - 1 шт.
Сегодня я приготовлю тонкие блины с дырочками на сметане с добавлением целебной муки из расторопши. Эта мука необыкновенно полезна. Расторопша ...
ИнгредиентыТесто слоеное — 450 г Персики — 300 г Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу) Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для слоек с персиком (свежим). Для слоек нам понадобятся тесто, персики, сахар и сахарная пудра. Ну и ...
ИнгредиентыВишня замороженная без косточек — 500 г Сахар — 400 г
Замораживать ягоды, фрукты, овощи и зелень на зиму — это очень правильный подход к заготовке. Я бы сказала — самый ...
ИнгредиентыКартошка чищенная — 130 г Капуста брокколи — 50 г Капуста брюссельская — 50 г Перец болгарский красный — 70 г Лук — 40 г Морковь — 25 г Грудинка свиная — 200 г Вода — 100 мл Помидор — 50 г
Возьмём ингредиенты для приготовления свиной грудинки с овощами в духовке.
Грудинку нарежем не слишком крупно.
Лук нарежем мелко, ...
ИнгредиентыСвинина — 400 г Масло подсолнечное — 70 мл Лук — 60 г Морковь — 60 г Вода — 250 мл (или сколько выйдет) Соль — по вкусу Перец — по вкусу Огурцы соленые — 2 шт. (100 г) Базилик свежий — 5 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мяса (свинины) в горшочке с солеными огурцами. По желанию можно добавить зеленый лук, укроп и ...
ИнгредиентыГрибы лисички — 150 г Сливки 15% — 150 мл Мука — 1 ст.л. Укроп — 7 г Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу) Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Масло подсолнечное — 70 мл Лук — 1 шт. (50 г)
Подготовим продукты для приготовления лисичек в сливочном соусе на сковороде. Лисички промоем и обсушим.
Крупные грибочки разрежем, мелкие можно оставить ...
ИнгредиентыСыр твердый — 50 г Макароны «Бантики» сухие — 40 г Помидор — 130 г Майонез — 50 г Уксус бальзамический — 1 ст.л. Горчица в зернах — 1 ч.л. Маслины - 9 шт. Масло подсолнечное — 30 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Куриное филе (сырое) — 130 г
Подготовьте продукты для салата с макаронами-бантиками.
Сыр натрем на терке для корейской моркови.
Макароны-бантики сварим до готовности в подсоленной воде. ...
ИнгредиентыЯйцо — 1 шт. Соль — щепотка Сахар — 1-2 ст.л. Молоко — 1/6 часть стакана Вода — 0,5 стакана Мука — 0,7 стакана Водка — 1/3 ст.л.
Для приготовления сладкого теста для тарталеток мне понадобится специальная форма, такие продаются в магазинах и на рынке.
Яйцо ...
ИнгредиентыЯйцо — 1 шт. Вода — 0,5 стакана Сахар — 2 ст.л. Молоко — 1/6 часть стакана Водка — 0,5 ч.л. Мука — 0,75 стакана муки Сливки сухие для взбивания — 3 ст.л. Вода для сливок — 75 мл Ванильный сахар — 1 ч.л. Миндальные хлопья, шоколадная стружка, цукаты, банан — по желанию Масло подсолнечное для жарки — 1,5-2 стакана
Подготовим продукты для приготовления сладких тарталеток со взбитыми сливками.
Для начинки мы будем использовать сухие сливки для взбивания, воду ...
ИнгредиентыСельдерей стеблевой — 150 г Морковь — 120 г Ядра грецкого ореха — 20 г Тыквенные семечки — 7 г Лен золотой — 5 г Масло грецкого ореха — 40 мл Соль — по вкусу (примерно 0,25 ч.л.) Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Подготовим ингредиенты для салата из моркови и сельдерея стеблевого.
Далее все просто: морковку чистим, трем на терке. Стебли и ...
ИнгредиентыМандарины — 600 г Вода — 100 мл Сахар — 5 ст.л. Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
Подготовим ингредиенты для цукатов из мандариновой кожуры и долек. Мандарины у меня сегодня крупные. Цукаты я буду делать вместе с ...
ИнгредиентыОкорочка — 2 шт. Соль — по вкусу Щепа ольхи — горсть
Подготовим всё, что необходимо, для приготовления копченых окорочков в коптильне горячего копчения.
Обработанные окорочка пересыпаем солью и оставляем так часов ...
ИнгредиентыХурма — 500 г Сахар — 5 ст.л. Вода — 100 мл Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
Возьмём ингредиенты для приготовления цукатов из хурмы в домашних условиях. Ингредиентов, собственно, всего три — хурма, вода и сахар. Можно ...
ИнгредиентыКлубника — 250 г Порошок стевии — 4 ч.л. Вода — 0,5 стакана
Продолжаю готовить различные блюда на стевии без сахара. Сегодня — клубничное варенье со стевией. Несмотря на то, что стевия во ...
ИнгредиентыШоколад темный — 150 г Шоколад белый — 150 г Какао-масло — 30 г (при необходимости) Украшения для яиц
На Пасху мы традиционно готовим яйца. Но яйца эти могут быть и шоколадными. Готовить их не так уж и просто: ...
ИнгредиентыЯйца - 5 шт. Лук - 1 шт. Майонез - 300 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Огурцы - 3-5 шт. Морковь - 4-5 шт. Куриное филе - 500 г
Шел Дед Мороз с подарками, да и потерял в лесу свою шапку. Хорошо, что не подарки. А мы шапку нашли, ...
ИнгредиентыТыква (мякоть) — 300 г Облепиха — 300 г Сахар — 400 г Вода (при необходимости) — 50-100 мл Лимон — 10 г
Подготовим продукты для заготовки варенья из тыквы с облепихой на зиму.
Тыкву почистим, удалим мякоть, облепиху снимем с веточек, ...
ИнгредиентыКлюква — 300 г Сахар — 300 г Пектин — 5 г Вода для растворения пектина — 40 мл
Подготовим продукты для заготовки джема из клюквы на зиму. Пектин у меня сегодня цитрусовый, можно использовать и яблочный. Клюкву можно ...
ИнгредиентыШоколад черный — 200 г Какао-масло — 50 г Рис воздушный — 15 г Сливки 15 % - 2-3 ст.л. Ароматизатор — 2-5 капель
Казалось бы, зачем заниматься домашним изготовлением конфет, когда в магазине можно купить любые конфеты с любыми начинками, как и без ...
ИнгредиентыГовядина — 700 г Вода — около 1,5 стакана Соль — по вкусу Лавровый лист — 1-2 шт. Перец душистый — 5 шт. Перец горошком — 5 шт.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления томленой говядины в духовке.
Говядину нарезаем кусочками размером примерно с крупный грецкий орех.
Складываем мясо ...
ИнгредиентыДля медовых коржей:Яйцо — 1 шт. Маргарин — 30 г Мука — 5 ст.л. (плюс на пдсып) Мед — 1 ст.л. Сода — 0,5 ч.л. Уксус — 0,75 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Для крема:Масло сливочное — 100 г Сгущенка — 2-3 ст.л. Сахар ванильный — 1 ч.л. Для мусса:Сливки 33% - 300 л Желатин — 8 г Вода для желатина — 40 мл Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу) Сахар ванильный — 1 ч.л. Для зеркальной глазури:Белый шоколад пористый — 50 г Сироп глюкозы — 100 г Сахар — 100 г Вода для сиропа — 60 мл Вода для разведения желатина — 50 мл Желатин — 8 г Краситель
Сегодня я решила совместить наш любимый торт «Медовик» с муссовым тортом. Мне придется приготовить четыре составляющих для торта: коржи для ...
ИнгредиентыГолень индейки — 360 г Лимонный сок — 1 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Имбирь молотый — 1 ч.л. Горчица в зернах — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Лист лавровый — 2 шт. Вода — 200 мл Перец черный молотый — 1 ч.л. Перец горошком — 6 шт. Соль - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания голени индейки в аэрогриле.
Для маринада смешаем соевый соус, горчицу в зернах, лимонный сок, ...
ИнгредиентыКлубника — 130 г Лимон — 2 дольки Вода — 400 мл (это немного с запасом) Сахар — 120 г
Сезон заготовок стартовал! И не успел он начаться, как сразу же взял хороший темп: едва только созрели первые ягоды, как ...
ИнгредиентыКрасная смородина — 600 г Вода — 100 мл Сахар — 150 г
Возьмём ингредиенты для приготовления сока из красной смородины на зиму. Сахара можно добавить больше или меньше, чем у меня.
...
ИнгредиентыОгурцы — 1000 г Вода для маринада — 700 мл Уксус 9% - 150 мл Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 0,5 стакана Горчица французская — 3 ст.л. Перец горошком — 16 шт. Перец душистый — 12 шт. Лист лавровый — 4 шт. Чеснок — 5 зубцов Лист хрена — 1-2 шт. Листья смородины — 5 шт. Зонтики укропа — 4-5 шт.
Подготовим все, что нужно для заготовки маринованных огурцов с французской горчицей на зиму.
Освежим огурчики, поместив их на час-два ...
|