E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 22:58:15
Подписаться

Наталия М.

Когда мне есть, что есть, я есть.
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
Автор рецептов
  • Рейтинг автора → 6877
  • Рецептов размещено → 891
  • Подписчиков у автора → 223
  • Собрано фотоотзывов → 129

  • Комментариев → 3491
  • Размещено фотоотзывов → 10
  • Работ на конкурсах Фудфото → 17
  • 69 место в рейтинге фотоотзывов
Страница рецепта
05.12.2021 в 11:09:54 Мила, обёрнутым плёнкой либо в посуде без доступа воздуха.
Страница рецепта
05.12.2021 в 11:07:50 Андрей, в холодильнике или холодном помещении.
Страница рецепта
14.11.2021 в 18:24:30 Джон, ну, значит, я — маг и кудесник: уже много лет, как режу и тру ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫЙ ОТВАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ. :laughcry:  При чём не только в этот рецепт. На самом деле это, конечно, от сорта зависит. Как и размер порций — от привычек едока. Естественно, у лесоруба порция другая, чем, скажем, у молоденькой секретарши. :smirking:
Страница рецепта
12.11.2021 в 11:48:40 Надежда, Спасибо за развёрнутый комментарий! Насчёт кальки я, кажись, наконец-то разобралась... Бумага, которую использовала я — не калька. У неё — специальный слой, грубо говоря, вроде тефлонового покрытия. Поэтому она работает нормально безо всякой доп-обработки. В России, я так понимаю, продаётся преимущественно бумага без такого покрытия. Или нужно читать на упаковке, что именно покупаешь — или не связываться с бумагой вообще.
Страница рецепта
11.11.2021 в 13:08:21 Макс, в принципе, точно так же, как чипсы, только нарезка делается не тонкими шайбочками. Я предпочитаю «по-деревенски», дольками. На 3 порции одновременно начинаю разогревать масло в сковороде-вок и чистить картошку. Масла нужно литр-полтора, не меньше. Когда мало масла и слишком много картошки, или если её ввести всю сразу — она слипается при жарке, разделять трудно. К тому моменту, как масло прогреется, картошка будет уже почищена. Режем каждую картофелину на половины вдоль, ну, и в зависимости от её размера — каждую половину на 2-4 дольки. Дольки опускаем в кипящее масло по одной. Режем — забрасываем в кипящее масло -режем следующую картошку, и так далее. Фритирующуюся картошку промешиваем, чтобы не слиплась. Когда её поверхность затянулась тоненькой зажаренной корочкой, но картошка ещё бледная — извлекаем из масла на дуршлаг и даём стечь-остыть. Абсолютный минимум — 15 минут. Пол-часа — час — оптимально. Больше — бессмысленно, но можно. Ну, и второй заход — разогреваем масло, погружаем (обязательно уже в кипящее) картошку, промешиваем — и доводим до желательной степени румяности. Второй заход на три порции делается обычно около 15 минут (с начала подогрева масла). Зарумянившуюся картошку шумовкой переносим в дуршлаг, приправляем по вкусу, промешиваем.
Страница рецепта
08.11.2021 в 21:32:16 Ольга, а у меня вот ещё пользуется популярностью вариант с посыпкой Фетой (без последующего запекания, уже непосредственно перед сервировкой на тарелке). Вместо Феты, естественно, подойдёт любой из кавказских рассольных сыров. Не резать, а руками покрошить.
Страница рецепта
08.11.2021 в 21:26:43 Aleksandr, морковь успеет дойти во-время. :smirking: 
Страница рецепта
06.11.2021 в 12:05:09 Белла, да, у меня тоже слегка сдувается после извлечения, это нормально. 
Страница рецепта
04.11.2021 в 22:34:55 Телепузик, ну, в принципе, можно попробовать сделать всё то же самое не с коричневым сахаром, а с белым - и с розовым красителем.
Страница рецепта
30.10.2021 в 12:18:11 Гермиона Грейнджер, давайте уточним: думать про свой Хогвартс Вы можете всё, что угодно! :smirking:  А про ситуацию в Германии я не думаю, а  знаю. У меня ещё ни один клиент не заказал это блюдо на завтрак. Оно - ходовой горячий перекус. Так уж сложилось, что у меня отель с рестораном, и, в принципе, с меня могли бы это блюдо потребовать в любое время суток. Но с утра оно почему-то никому из немцев не интересно. Возможно, потому, что они предпочитают запивать Макса пивом. А пиво на завтрак всё таки мало кто пьёт. Кстати, ещё из статистических закономерностей могу отметить, что заказывают только мужики, и ни разу - женщина. :laughing: Но вообще, завтрак - это самая консервативная трапеза на дню. По моим наблюдениям, на завтрак все хотят именно то, к чему привыкли дома, и к экспериментам люди склонны мало.
Страница рецепта
30.10.2021 в 12:04:42 Оля, так и мы с автором рецепта прикалываемся! :smirking:
Страница рецепта
27.10.2021 в 19:21:27 Менгли, вау, да Вы маг и кудесник! У меня ещё ни разу в жизни не получилась из мандарина клубника... Впрочем... возможно, просто потому, что я не пробовала. :laughcry:
Страница рецепта
23.10.2021 в 23:05:30 Даша, я ничего не кладу. Жидкости изменят климат в духовке, я не знаю, как это повлияет на результат. Если боитесь чисто противень запачкать, то подложите что-нибудь.
Страница рецепта
23.10.2021 в 23:02:26 Руслан, это абсолютно логично, что фрикадельки, которые в 2-4 раза больше, готовятся дольше.
Страница рецепта
19.10.2021 в 12:40:00 ольга, спасибо за ваши идеи! :bestofthebest:  Делюсь своей, возникшей за годы после публикации рецепта: можно кресты ещё из шоколада отливать.
Страница рецепта
13.10.2021 в 10:19:02 Аня, перечитайте, пожалуйста, рецепт. Там есть ответ на Ваш вопрос в тексте перед первой фотографией.
Страница рецепта
12.10.2021 в 16:46:26 Алекс, 160 без циркуляции. Время - начиная с 5 минут, и пока не станет хрустящим. (Зависит от изначальной влажности нори и раз на раз не приходится.)
Страница рецепта
12.10.2021 в 15:16:31 Стас, сама вожу. :laughing: Ну, на самом деле, её без проблем купить или в русских отделах супермаркетов, или в онлайн-шопах.
Страница рецепта
11.10.2021 в 12:27:42 Вадим, Спасибо, что заметили отсутствие луковицы в составе ингредиентов. Мой косяк, сейчас попрошу администратора добавить. А в остальном — этот суп однозначно не является похлёбкой. Потому как похлёбка в русском языке — это как раз суп без мяса, из одних овощей, и с зеленью в качестве приправ. У этого же рецепта основной вкусообразующий элемент — бекон, а не зелень.
Страница рецепта
04.10.2021 в 17:41:51 Гузель, очень рада, что Вы так высоко оценили этот рецепт.
Страница рецепта
04.10.2021 в 10:55:28 Nataliia Holmgren, Большое спасибо за тёплые слова! У нашей семьи всё хорошо и даже отлично. Правда, писать кулинарную «Войну и мир» времени больше нет. :) У нас теперь небольшой отель (естественно, с рестораном для клиентов). И «да», поленту тоже по предзаказу делаю. Знатоки фанатеют, потому что в классической технике её сейчас, считай, уже нигде и не попробуешь — почти все рестораны работают на  крупе быстрого приготовления. Вообще, из моих наблюдений — у людей есть интерес к историческим и региональным рецептам. Я много разговариваю с клиентами, объясняю, что к чему, и почему так, а не иначе. Это другой формат, чем обычный ресторан. Непривычный — но, возможно, перспективный. У меня уже сформировался круг постоянных клиентов, которые заказывают «на Ваш выбор». Это, я считаю, высшая честь и лучшая оценка тому, что я делаю. 
Страница рецепта
23.09.2021 в 11:55:02 Ле, сладкий.
Страница рецепта
17.09.2021 в 16:23:19 Иван Волынец, сейчас я пользуюсь extra vergine KALAMATA GOLD (0,3%), которое покупаю в онлайн-шопе Olivenwelt. По вкусу (точнее, по запаху) - даже лучше. 
Страница рецепта
12.09.2021 в 15:14:53 Галина, я - с севера России. :smile:
Страница рецепта
12.09.2021 в 15:13:22 Варвара, думаю, можно попробовать.
Страница рецепта
10.09.2021 в 11:18:27 Галина, почитайте, пожалуйста, в низу в комментариях к рецепту, там много советов по обработке пергамента. 
Страница рецепта
08.09.2021 в 11:48:26 Марина, обязательно попробуйте на слоёном тесте! Другая консистенция - другие ощущения. Ваш на укус мягкий (я тот вариант тоже знаю), а этот - "с хрустом". "Хрусткость" - очень важно! Здесь на неё работают 3 пункта: тесто, обжаренные миндальные лепестки и настоящий шоколад.
Страница рецепта
08.09.2021 в 11:42:08 Ваня, обратите, пожалуйста, внимание на то, что 800 г картошки на фотографиях — это 18 картошин. Т.е. вес одной картошинки — 44 грамма, они — никак не «по кулаку», а как раз соответствуют калибру канарской. Которую, к сожалению, за пределами островов купить действительно невозможно. 
Страница рецепта
08.09.2021 в 11:19:31 Анастасия ,  с рисовым - это Вы отлично придумали! С коричневым, да? В следующий раз тоже его возьму, попробую.
Страница рецепта
05.09.2021 в 16:35:37 Омск, дополню со своей стороны: у британской, большей части европейской и австралийской баранины ничего удалять не надо.  Там, во-первых, в селекции отдаётся предпочтение породам без запаха; а во-вторых, зоотехника другая (ранняя кастрация, забивают (и экспортируют заграницу) преимущественно молодых животных, которые, собственно, не бараны, а ягнята. Настоящей баранины (мяса двухгодовалых животных) на рынке почти нет.  Я каждый раз счастлива, если бы удаётся купить где-нибудь кусок с нормальным запахом! Но это - огромная редкость.  Так что обязательно смотрите перед началом работы страну-производителя. На русском рынке новозеландскую я уже тоже видела. С ней можно не ковыряться - бессмысленная трата времени. Ну, думаю, тот, кто много работает с этим мясом, уже по запаху сырого понимает, что за животное.

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта