E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 13:51:16
Подписаться

Наталия М.

Когда мне есть, что есть, я есть.
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
Автор рецептов
  • Рейтинг автора → 6877
  • Рецептов размещено → 891
  • Подписчиков у автора → 223
  • Собрано фотоотзывов → 129

  • Комментариев → 3491
  • Размещено фотоотзывов → 10
  • Работ на конкурсах Фудфото → 17
  • 69 место в рейтинге фотоотзывов
Страница рецепта
10.10.2023 в 16:28:09 Yuliia, к сожалению, не во всех странах это всё есть.
Страница рецепта
22.09.2023 в 8:55:05 Я. С., ну, у нас бывает сметана с различной жирностью (от 10 до 35%). Причём я знаю, что в разных регионах (и у разных производителей) эти проценты могут быть абсолютно разными. Так вот, сюда нужно сметану с наименьшей жирностью, какая только есть в продаже там, где Вы живёте. Мы используем сюда десятипроцентную. Если взять ту, которая 30% - на вкус будет уже неприятно, слишком жирно.
Страница рецепта
19.09.2023 в 12:22:14 Ксения, ну, просто обычно ж гуся фотографируют празднично, как на голландских натюрмортах. :laughcry:  А у меня он тут скромненький-повседневный.
Страница рецепта
15.09.2023 в 10:57:37 Светлана, это просто старинный кулинарный термин, тех времен, когда в России работало много французских поваров. Смысл операции: когда мы что-то жарим на сковородке, на ней образуется плёнка-"глазурь". И вот эту плёнку мы растворяем какой-нибудь жидкостью (водой, вином, бульоном, молоком, сливками), "снимаем глазурь". При этом получаем насыщенную вкусом основу для соусов.
Страница рецепта
08.09.2023 в 18:10:20 А что конкретно не получилось?
Страница рецепта
07.09.2023 в 15:06:45 Юлия, да, на этот соус действительно легко подсесть. :smile: Мы с сыном его иногда даже просто так едим, как бы не сладкий десерт.
Страница рецепта
10.08.2023 в 16:19:40 Вера, с такими шикарными помидорами, как у Вас, это должно быть бесподобно вкусно! Прямо завидую!
Страница рецепта
10.08.2023 в 16:18:46 Вера, конечно, можно и острый перец добавлять. Просто он не должен быть основным ингредиентом, он - приправа.
Страница рецепта
07.08.2023 в 11:02:12 Дана, спасибо за доверие.
Страница рецепта
30.07.2023 в 14:21:21 Марина, да, прямо открываешь и проверяешь. Но там же всё равно нужно поддоны местами менять - верхние вниз, нижние вверх переставлять.
Страница рецепта
30.07.2023 в 14:18:56 Марина, да, можно так сделать.
Страница рецепта
22.07.2023 в 13:12:29 Светлана, а чего там страшного-то?! :laughcry:
Страница рецепта
11.07.2023 в 18:52:00 Александр, у Вас, вероятно, опечатка, и Вы спрашиваете, когда мы солили? Каждый в своей тарелке. У меня муж это блюдо вообще без соли ест, а нам с сыном нужно, но абсолютно разное количество. А по времени - уж кто как любит по консистенции (ну, и немного ещё от материала зависит). У Вас, я так понимаю, чугун ведь? У меня там под покрытием - алюминий, в нём, да ещё и на электрической плите, все медленнее происходит.
Страница рецепта
05.07.2023 в 9:30:56 Апопа, извините, действительно неудачно употребила глагол. Повернуть нужно. Достать из духовки и вставить обратно другой стороной, чтобы равномерно пропекалось.
Страница рецепта
01.07.2023 в 18:24:09 Ольга, если у вас вдруг продаются дроблёные какао-бобы (и если Вы такое дело любите), то с ними тоже очень прикольно получается. Они горькие и остаются твёрдыми, обалденный контраст и вкусов, и консистенций.
Страница рецепта
31.05.2023 в 10:09:14 Тамаз, Вы понимаете, если у него есть вред для почек, то полезен он может быть просто для чего-то совсем другого. Например, при простудах шалфей используют, как лекарственный. Так вот, прежде чем попить шалфея от простуды, нужно выяснить, нет ли у тебя риска по чему-то другому. Об этом речь. 
Страница рецепта
17.05.2023 в 13:09:55 Андрей, мне нравится ход Ваших мыслей, сразу видно, "наш человек"! :laughcry: И вообще, "собак не берём, полковника Сидорова не берём, и из автобуса не выходим"! (С) 
Страница рецепта
15.05.2023 в 10:33:53 Ольга, радо, что понравилось, спасибо за фотоотзыв!:hearth:
Страница рецепта
22.04.2023 в 10:11:48 Василий, средней жирности или жирный. 
Страница рецепта
13.04.2023 в 12:18:05 Светлана Лыжина, да, с варёной картошечкой - очень даже!... :bestofthebest:
Страница рецепта
12.04.2023 в 15:31:48 Светлана, в зависимости от того, хотите только аромат - или и остроту тоже. Если его не резать (и не повредить механически при размешивании), то он даст только запах.
Страница рецепта
21.03.2023 в 12:16:54 Наталия, вероятно, с тех самых пор, как таковыми считаются акриды-саранча. 
Страница рецепта
19.03.2023 в 13:19:12 Алексей, извините пожалуйста. Я не биолог. Под каким названием мне их продали - под тем они и в рецепте. 
Страница рецепта
19.03.2023 в 13:15:11 ЕленаЖ, да, это, пожалуй, действительно самый лучший рецепт миндальных, который я знаю. А я их уже мнооого перепробовала!... :smirking:
Страница рецепта
19.03.2023 в 13:03:19 Света, Ваша идея с заменой овощного бульона обеднит вкус блюда (и увеличит количество в нём крахмала). Кстати, сока выделится не 500 мл, т.е. придётся добавлять воды. Добавкой же овощной смеси Вы этот тускленький вкус, наоборот, пытаетесь обогатить. В общем, Вы просто по-другому достигаете вкусового баланса.
Страница рецепта
16.03.2023 в 17:02:44 Мара, :bestofthebest: пустая тарелка - надёжный индикатор! :laughing:
Страница рецепта
16.03.2023 в 10:20:55 Андрей Петин, либо в самый последний момент, либо каждый солит в своей тарелке.
Страница рецепта
27.02.2023 в 18:58:09 Лора, Калиостро разъезжал по России в конце восемнадцатого века. Маленькая проблема в том, что известный Вам фильм был снят по роману Алексея Толстого, написанному в начале двадцатого. Так вот, в конце девятнадцатого века - т.е. во времена детства Толстого, в плане гастрономии в России можно было купить хоть чёрта лысого. В тот период в ходу было бланманже именно на миндальном молоке и с желатином (сужу по книге Молоховец), т.е. именно такое, как у меня в рецепте, с единственным отличием: миндаль варили как на воде, так и на коровьем молоке. Но они были в курсе, что нужен какой-то орех, а не просто молоко или сливки. Т.е. Толстой в своём романе подразумевал такой рецепт, как у меня. Другой вопрос, был ли миндаль у провинциальной помещицы в конце восемнадцатого века. У меня нет ни одной русской поваренной книги из того периода, Карем "гастролировал" в России позднее, чем Калиостро. 
Страница рецепта
27.02.2023 в 17:48:15 Дарина, столько, сколько его необходимо, согласно рекомендациям производителя, на 500 мл жидкости. Но если производитель пишет, что его желатин может зафиксировать от 300 до 600 мл жидкости, то исходите из того, что до нужной вам степени этот желатин может зафиксировать только 300 мл, т.е. берите с запасом.
Страница рецепта
23.02.2023 в 15:08:12 Валерия, да потому, что "на вкус и цвет фломастеры разные". :laughing: Знаете, с лакрицей, спаржей и ещё некоторыми продуктами такая же беда: есть люди, которые их обожают, а другие - ненавидят. На картошку, огурец или сахар столь экспрессивная реакция почему-то в норме не встречается. А вот почему одни вкусы триггерят так интенсивно, а другие существуют себе спокойненько, не вызывая у людей никаких особых эмоций - я действительно не знаю.

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта