E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Торт из шашлыка

Торт из шашлыка

Чтобы порадовать любимого мужчину, приготовьте ему настоящий торт из шашлыка. Но не сладкий, а мясной! Тем более как раз настал сезон вкусных и румяных шашлыков. Для их приготовления используйте любые приправы и специи по вкусу. Для шашлыка можете взять свиную шею, печень, сердце и прочее.

За основу можно взять капустный или огуречный салат, но не помидорный - сок от помидоров вытечет за края емкости. По желанию можно украсить торт не только кетчупом, но и другими соусами - включайте вашу кулинарную фантазию.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1,5 кг

Лук репчатый - 2-3 шт.

Уксус 6% - 100 мл

Вода - 200 мл

Капуста белокочанная - 400 г

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Кетчуп - 4-5 ст.л.

  • 179 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 9.97
  • Ж: 14.37
  • У: 2.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного торта из шашлыка для мужчины.


Мясо промойте, нарежьте порционными кусочками. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте кольцами. Соедините в емкости нарезки мяса и лука, влейте уксус и воду, всыпьте соль и молотый черный перец. Немного специй оставьте и для создания капустного салата. Тщательно помните все содержимое емкости и оставьте на 2-2,5 часа. Время от времени перемешивайте для равномерного маринования.


В это время можете приготовить основу торта - капустный салат. Для этого нарежьте капусту тонкими лентами, посолите, поперчите и помните руками, чтобы нарезка выпустила сок. Затем добавьте майонез любой жирности и перемешайте.


Выложите капустный салат в разъемную форму для торта и утрамбуйте его.


Нанизывайте кусочки мяса на шампуры вместе с кольцами лука.


Разожгите в мангале угли, чтобы получился отличный жар. Выложите шампуры с мясом и запеките примерно 15-20 минут, в зависимости от величины жара. Не забывайте их постепенно проворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.


Выложите горячий шашлык на капустную основу в форме. Старайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы торт не распался после того, как вы уберете кольцо формы.


Уберите разъемное кольцо и украсьте торт из шашлыка кетчупом, другими соусами по вкусу.


Не забудьте про праздничную свечку и подайте блюдо к столу, пока шашлык еще горячий.


Приятного вам!


Торт из шашлыка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Шик-блеск! Просто супер!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусик!
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть, еще и со свечкой! Впервые вижу такой торт! Шикарно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы, Зоюш!
Нравится
(0)
ответить
Свечка умилила , приколистка)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, мы даже видос сняли, задули. А эти свечки как бенгальские огни - снова потом загораются и так раз пять)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта