E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Масляный крем со сгущенкой для выравнивания торта

Масляный крем со сгущенкой для выравнивания торта

Универсальный масляный крем для торта. Прекрасно ложится и выравнивается кондитерским шпателем. Добавление яичного желтка позволяет крему лучше эмульгироваться и он взбивается на раз-два!

Если вас смущает наличие сырого желтка в креме, то вместо ароматизатора добавьте в крем столовую ложку настоящего рома или коньяка - алкоголь послужит дезинфектором и добавит приятный вкус крему.

Ингредиенты

Масло сливочное (82,5%) - 250 г

Молоко сгущенное - 250 г

Желток яичный (сырой) - 1 шт.

Ароматизатор ромовый - 2 капли

  • 527 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 4.37
  • Ж: 44.95
  • У: 27.35

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления масляного крема со сгущенкой для выравнивания торта.


Масло достаньте из холодильника за 1 час, чтобы оно стало мягким. А сгущенку можно брать и из холодильника.


Прежде чем разбивать яйцо и отделять желток от белка - тщательно его вымойте.


В миску поместите мягкое масло и обычным ручным миксером взбейте его в пышную массу в течение 5-8 минут. Начинать лучше на малых оборотах, а потом скорость увеличить.


Добавляя сгущенку, в два-три приёма вмешайте её в масло при помощи миксера.


Теперь добавьте яичный желток и ромовый ароматизатор и на самых быстрых оборотах миксера взбейте крем в однородную массу.


Пышный и нежный масляный крем со сгущенкой для выравнивания торта готов!


Крем прекрасно держит форму, но для работы его необходимо немного охладить. Поэтому поместите его в холодильник на 20-25 минут, после чего с кремом можно будет работать.


Крем подходит как для выравнивания торта, так и для прослойки коржей. Базовый рецепт, который пригодится всегда.


Масляный крем со сгущенкой для выравнивания торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Беру на заметку! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
надеюсь, пригодится
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта