E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с сушеными грибами

Борщ с сушеными грибами

Ваш красочный и вкусный борщ станет еще ароматнее и аппетитнее, если вы приготовите его с сушеными грибами. Такой вариант получается постным, вы можете подать его в дни Поста, когда разрешено растительное масло. По желанию допустимо приготовить борщ с мясом, но тогда мясо нужно отварить заранее в течение 1 часа и добавлять овощи и грибы уже в мясной бульон.

Не забывайте про свежую зелень и чеснок - без них борщ будет не таким ароматным. При наличии пасты из болгарского перца или отварной фасоли добавляйте и их практически в конце варки.

Помните, что сушеные грибы нужно замочить заранее за 20-30 минут, чтобы они набухли.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы сушеные (лисички) - 100 г

Кипяток - 200 мл

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 3 ст.л.

Вода горячая - 800 мл

Петрушка - 6-7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 1.97
  • Ж: 2.39
  • У: 6.94

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления борща с сушеными грибами - перед вами!


Первым делом промойте сушеные грибы (лисички) в холодной воде от пыли и затем залейте кипятком. Оставьте на 20-30 минут для набухания.


Очистите картофель, морковь, свеклу, репчатый лук и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а грибы разрежьте на части, если они крупные. Всыпьте в кастрюлю и выложите лавровый лист. Залейте горячей водой и добавьте бульон от сушеных грибов. Отварите все примерно 15 минут.


В это время нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, а свеклу и морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее все нарезки. Обжарьте примерно 3-5 минут, до румяности лука.


Добавьте томатную пасту и перемешайте. Протомите еще 1-2 минуты и выключите нагрев. В этот момент можно добавить и пасту из болгарского перца, если планируете.


Выложите овощную зажарку в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, перемешайте.


Нарежьте капусту лентами и выложите в бульон. Отварите все в течение 10 минут.


Очистите чеснок от шелухи и спрессуйте в кастрюлю. Промойте и измельчите свежую петрушку или укроп, добавьте в емкость. Отварите борщ еще 1-2 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте. Можно добавить немного уксуса или лимонного сока, если любите борщ с кислинкой.


Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, майонезом. Постный борщ с сушеными грибами полностью готов!


Приятного вам!


Борщ с сушеными грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
шикарный красочный борщ! С сушеными грибами - очень ароматно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, это точно!
Нравится
(0)
ответить
 Очень и очень сытный и ароматный борщ!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
О да, Зоюшка, ты как всегда права!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта