E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Постные тыквенные блины

Постные тыквенные блины

На основе тыквенного пюре можно приготовить отличные постные блинчики, которые по вкусу не уступают обычным, на молоке и яйцах. Такие блины тоже с успехом можно нафаршировать любой начинкой или подать с мёдом, джемом, вареньем, веганской сметаной, если вы придерживаетесь поста. И с обычной сметаной, когда пост не соблюдаете. Блины из тыквы получаются яркого оранжевого цвета.

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 400 мл

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.68
  • Ж: 2.86
  • У: 23.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постных тыквенных блинов на дрожжах.


Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.


Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите тыкву до мягкости. После воду слейте. Можно её запечь в духовке. Но проще и быстрее это сделать в микроволновке. Запекайте тыкву 7 минут при мощности 700-750 Ватт. Затем разомните в пюре с помощью блендера или протрите через сито.


Выложите тыквенное пюре в высокую посуду и налейте теплую воду. Насыпьте соль и сахар, перемешайте.


Свежие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. Можно взять сухие дрожжи, которых потребуется 4-5 грамм.


Добавьте в миску разведенные дрожжи. Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто венчиком.


Приготовленное тесто накройте пленкой и поставьте в теплое место на час.


Затем добавьте растительное масло.


Перемешайте тесто с маслом и приступайте к выпечке блинов.


Сковороду смажьте маслом и хорошо нагрейте. Затем огонь убавьте до среднего и вылейте половник теста, равномерно распределяя тонким слоем по сковороде.


Пеките блинчики с обеих сторон.


Готовые блины складывайте один на другой на тарелке.


Постные тыквенные блины готовы.


Постные тыквенные блины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта