E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Сироп

Мы собрали для вас коллекцию рецептов сиропов для самых разных целей с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать сироп для пропитки бисквита, пирогов и тортов в домашних условиях! Кстати, любой из наших сиропов можно использовать не только для пропитки выпечки, но и для других целей. Объединив сироп с коктейлем, блинчиками, гренками, мороженым или бутербродами, вы получите не меньше удовольствия, чем от сочного пирога или торта. Главное, чтобы сироп был любимым... Поэтому выбирайте рецепт и готовьте себе свой собственный любимый сироп для всего на свете!

Рецепты сиропов

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Сахар - 300 г
Вода - 130 мл
Сода - 1,2 г
Лимонная кислота - 1,7 г
  • 1
  • 276
  • Ингредиенты
Для вкусной рождественской выпечки глюкозный сироп просто необходим, давайте приготовим его сегодня сами!

Ингредиенты

Сахар - 100 г
Вода - 150 мл
Коньяк - 50 мл
  • 3
  • 173
  • 60
  • Ингредиенты
Очень простой и быстрый рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквитов!

Ингредиенты

Малина – 400 г
Вода – 200 мл
Сахар – 450 г (по необходимости)
  • 6
  • 9
  • 176
  • 20
  • Ингредиенты
Сироп из малины - ароматное, вкусное дополнение к блинам, оладьям, напиткам и утренней каше, которое легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Облепиха - 2 кг
Сахар - 1 кг
  • 25
  • 17
  • 240
  • 20
  • Ингредиенты
Проверенный витаминный рецепт облепихового сиропа на зиму. Десертное "лекарство" готовится путем быстрой варки.

Ингредиенты

Малина свежая - 200 г
Сахарная пудра - 60 г
Ликёр малиновый - 1 ч.л.
  • 5
  • 6
  • 127
  • 20
  • Ингредиенты
Малиновый кули - это не что иное, как сладкий соус из свежей малины, протёртой сквозь сито, подслащенный сахарной пудрой.

Ингредиенты

Клубника – 1 кг
Сахар – 1,200 г
  • 7
  • 5
  • 154
  • 20
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления клубничного сиропа на зиму. Отличный вариант для пропитки выпечки и приготовления напитков.

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 мл
Сахар – 225 г
Масло сливочное – 100 г
Вода – 65 мл
  • 14
  • 23
  • 367
  • 330
  • Ингредиенты
Карамельный соус - невероятно вкусное лакомство, украшение десертов, дополнение к мороженому, блинам, кофе и вкуснейшая намазка на бутерброд

Ингредиенты

Бузина чёрная - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 120 мл
  • 2
  • 5
  • 196
  • 10
  • Ингредиенты
Сироп из чёрной бузины - это и вкуснятина, и профилактика простуды. Его можно добавлять в коктейли или подавать с блинами и оладьями.

Ингредиенты

Вино десертное красное – 450 мл
Бадьян – 2 звездочки
Кардамон – 2 г
Сахар – 180 г
Лавровый лист – 2 шт.
Корица – 1 палочка
Душистый перец – 2 шт.
Имбирь сухой – щепоть
  • 7
  • 5
  • 237
  • 20
  • Ингредиенты
Рецепт оригинального винного сиропа, который можно подавать к десертам, фруктовой нарезке и некоторым закускам (к сырам, например).

Ингредиенты

Молоко 3.2% - 500 мл
Сахар - 125 г
Сода - 2 г
Ваниль - 1 стручок
  • 8
  • 16
  • 131
  • 30
  • Ингредиенты
Карамельно-молочный вкус Дульсе де лече чем-то напоминает сгущёнку. Можно подавать его как десерт или добавку к блинам, пропитывать выпечку.

Ингредиенты

Варенье - 150 мл
Вода - 200-250 мл
Ром тёмный - 20 мл
  • 4
  • 3
  • 115
  • 70
  • Ингредиенты
Торт можно пропитывать просто вареньем, а можно из варенья сделать мегавкусную пропитку! Да и к оладушкам такой сироп подойдёт на все сто!

Ингредиенты

Молоко свежее 3,5% - 0,5 л
Сахар - 0,5 л
Молоко сухое - 0,5 л
Сахар ванильный - 0,5 пакетика (по желанию)
Сода - щепотка
  • 2
  • 10
  • 290
  • 20
  • Ингредиенты
Многие рецепты делаются на основе сгущенного молока, взять хотя бы многочисленные крема, как, например, ...

Ингредиенты

Вода кипяченая - 50 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 10 г
  • 3
  • 27
  • 204
  • 20
  • Ингредиенты
Когда требуется пропитать бисквитные коржи, можно сделать такую шоколадную пропитку. Она усилит вкус шоколадных коржей и придаст шоколадный оттенок ванильным. ...

Ингредиенты

Сахар - 300 г
Вода - 150 мл
Ванилин - щепотка
  • 2
  • 9
  • 303
  • 20
  • Ингредиенты
Карамельный сахарный сироп, который можно использовать буквально с любыми блюдами, включая мясо и коктейли. Попробуйте!

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 300 мл
Сахар - 150 мл
Ром белый - 20 мл
  • 17
  • 151
  • 8
  • Ингредиенты
Пропитка - важная часть торта. Большинство бисквитов требуют дополнительного увлажнения. Многим нравятся сильно пропитанные и влажные торты. Я например была ...

Ингредиенты

Сахар - 130 г
Вода - 120 мл
Ликер шоколадный - 2 ст.л.
  • 2
  • 20
  • 178
  • 8
  • Ингредиенты
Сахарная пропитка для бисквита с шоколадным ликёром - один из самых простых вариантов сиропа для бисквита, который можно придумать!

Ингредиенты

Молоко цельное - 500 мл
Сахар - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
  • 3
  • 15
  • 118
  • 20
  • Ингредиенты
Многим из нас знакомо великолепное лакомство под названием "сгущеное молоко". Но, к сожалению, вкус знакомый нам из детства постоянно претерпевает ...

Ингредиенты

Молоко – 1 л
Сахар – 200 г
  • 7
  • 17
  • 111
  • 70
  • Ингредиенты
Очень долго ищу способы приготовления сгущённого молока в домашних условиях. Перечитала и перепробовала много рецептов из интернета. Один из них ...

Ингредиенты

Молоко: 1,2 литра;
Сахар: 300 грамм;
  • 4
  • 350
  • 1
  • Ингредиенты
В последнее время отыскать хорошее сгущенное молоко на прилавках магазинов весьма трудно, поэтому я варю его сама в домашних условиях. ...
Мобильная версия сайта