E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 10:27:29 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1984 шт. Рецепты автораИнгредиентыМука пшеничная - 1,5-2 стакана Морковь измельченная - 1 стакан Сахар - до 0,5 стакана Сметана - 0,5 стакана Изюм - 1-1,5 горсти Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 г или по вкусу Примечание:1 стакан - 200 мл
Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, ...
ИнгредиентыСыр козий - 50 г Груша - 2 шт. Салат листовой - 2 горсти Грецкие орехи - 2-3 ст.л. Мед - 2 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Сок лимонный - по желанию и по вкусу
Груша отлично сочетается с разными твердыми и полутвердыми сортами сыра, именно поэтому с этим фруктом получаются простые и вкусные салаты. Предлагаю ...
ИнгредиентыКуриная грудка - 2-3 филе Салат листовой - 1 кочан Грейпфрут - 1 шт. Огурец - 2 шт. Лук - 1 небольшая головка Лимон - 1/4 шт. Кунжут - для подачи Растительное масло - для жарки Вариант заправки:Растительное масло - 2-3 ст.л. Апельсин - 1/3 шт. Вустерский соус - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ч.л. Мёд - до 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик
Как любитель сочетания куриного мяса с фруктами и интересных легких салатов я не могла пройти мимо рецепта Светы из её ...
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 1 кг Чеснок - 0,5 головки Специи "для мяса" - по вкусу Соль - умеренно Растительное масло - 1 ст.л.
Вот ингредиенты для буженины из свинины в мультиварке (см. фото) ...
В куске мяса сделайте проколы и поместите в ...
ИнгредиентыМука - 3-3,5 стакана Сгущенное молоко - 1 банка/380 г. Сливочное масло - 200 г. Сахарная пудра - 3 ст. ложки (по желанию) Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. ...
ИнгредиентыЯйцо - 2-3 шт. Лаваш - 1 шт. (около 50 г). Помидор - 1 шт. Сыр - 30-50 г Масло - для сковороды 1 ч.л. Зелень - по вкусу для подачи
Для приготовления яичницы на лаваше с сыром на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сыр натрите или нарежьте ...
ИнгредиентыМука – 4-4,5 стакана (550 г) Сливочное масло – 150 г Сахар – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Соль – 0,5 ч. л. Дрожжи сухие – 2 ч. л. или свежие - 50 г Молоко – 1 стакан (200 мл) Ванильный сахар – 2 ч. л. Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу Изюм – около 1 стакана
Подготовьте: муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, сахар, пряности и изюм.
Соедините теплое молоко с ...
ИнгредиентыКуриная печень - около 250 г Куриная грудка - около 250 г Сельдерей - 1-2 стебля Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика по желанию Красное вино - 50 мл Сливочное масло - до 100 г Оливковое масло - 2 ст.л. Сыр твердых сортов - около 50 г Соль - по вкусу Мускатный орех - 1 щепотка Прованские травы - по вкусу
Хочу поделиться одним из предпочитаемых вариантов паштета - из куриной печени и куриной грудки, приготовление которого теперь я поручаю мультиварке. ...
ИнгредиентыСалат листовой - 1 вилок (400 грамм); Соус фисташковый - от 4 ст.ложек; Гренки чесночные - 100-150 грамм; Мясо готовое - 200-300 грамм; Грибы шампиньоны - 8 штук; Соус клюквенный - от 4 ст. ложек; Сырные чипсы - около 100 грамм; Итальянские травы сухие - по вкусу. Для фисташкового соуса:масло оливковое - 80 мл; фисташки (лучше свежие) - 50 грамм; бальзамический крем - 1 ст.ложка; или бальзамический уксус - по вкусу; горчица дижонская - по желанию 1 ч. ложка; сок лимонный - до 1 ст. ложки; соль - по вкусу; сахар - по вкусу. Для сырных чипсов:Сыр твердых сортов - 100 грамм. Для клюквенного соуса:Клюква (свежая или замороженная) - 1 стакан; Сахар - 1-1,5 ст. ложки; Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка.
Салат "Римская охота" я попробовала в сети кофеен "Шоколадница", их вариация состоит из ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, ...
ИнгредиентыБаклажаны - 2 крупные штуки; Помидоры - 2-3 штуки; Перец острый - 1 штука; Лук - 1 крупная головка; Чеснок - по вкусу; Растительное масло - 50 мл; Уксус фруктовый - 2 ч. ложки; Аджика сухая - 1-1,5 ч. ложки; Сахар - 1-2 ч. ложки; Соль - по вкусу.
Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй "аджика". Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по ...
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Мука - около 2,5 стакана Растительное масло - 2 ст. л. Сода - 0,3 ч. л. Соль - 1 щепотка
Один из вариантов теста на кефире для пиццы готовится не вымешиванием, а простым перемешиванием ингредиентов и не содержит дрожжей. С ...
ИнгредиентыДля 1 кг теста:Водa теплая - 481 мл. Мука пшеничная - 481 г Дрожжи прессованные - 14 г Яйцо куриное - 23 г Сахар - 17 г Соль - 9 г Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
Оладьи по ГОСТу, а точнее по рецептуре №1084 для предприятий общественного питания, готовятся на дрожжах.
Оладьи в промышленных, так сказать, масштабах ...
ИнгредиентыМорской коктейль – 250-300 грамм; Лосось - 150 грамм; Картофель – 2 штуки; Лук репчатый – 1 головка; Морковь – половина штуки; Сельдерей - 1 стебель; Бульон рыбный – 3-4 стакана; Сливки – 250 мл; Мука – 2 ст. ложка; Масло сливочное – 50 грамм; Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа; Перец черный молотый - 1 щепотка; Тмин, чили или белый перец - по желанию; Соль по вкусу.
Клэм чаудер – вкуснейший (для любителей морепродуктов) суп американской кухни. Классического или единственного рецепта приготовления этого супа практически не существует. ...
ИнгредиентыСгущенное молоко – 1 банка; Шоколад – 1 плитка (100 грамм); Орехи – около 100 грамм.
Если вы любитель десертов быстрого приготовления и в придачу шоколадно-ореховых, то возьмите на заметку один из вариантов домашней шоколадной пасты. ...
ИнгредиентыКарп - 1 шт Лимон - 4 ломтика Специи "для рыбы" - по вкусу Соль - по вкусу Для гарнира:Картофель - 1,2 кг; Розмарин - по желанию 1-2 щепотки; Соль - по вкусу; Оливковое масло - 2 ст. ложки.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Вымойте карпа, удалите чешую, выпотрошите и снова вымойте. Удалять чешую удобно ...
ИнгредиентыЯблочное пюре - 250 г (из 400 г) Белок яйца - 2 шт. Сахар в пюре - 250 г Сахар для карамели - 300 г Сироп - 170 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Вода - 160 г Агар - 8 г Пудра - для посыпки. по ГОСТ на 1 кг зефира:Яблочное пюре - 389 г (из 600 грамм яблок);Белок яйца - 65 г Сахар в пюре - 324 г Сахар для карамели - 347 г Патока, мед - 139 г Эссенция ванильная - 1 г Вода - 204,9 г Агар - 8,54 г
Считается, что первые упоминания о зефире были в Греции, но и на Руси тоже готовили что-то подобное, а в СССР ...
ИнгредиентыМука - 4 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1-2 ч.л. Яйца - 4 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Яблоко - 1 шт. Изюм - 1 горсть Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Корица - 2 щепотки
Хочу поделиться рецептом одного из самых быстрых в приготовлении, известных мне, рулетов. Особенность быстрого бисквитного рулета в том, что начинка ...
ИнгредиентыЧеснок - 500 грамм; Вода - около 300 мл; Сахар - 1-2 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка; Лавровый лист - 2-3 штуки; Душистый перец - 3-5 горошин; Черный перец - 5-8 горошин; Чили - по вкусу; Гвоздика - 2 соцветия по желанию; Свекольный сок - для подкрашивания; Уксус (9%) - 50 мл.
Чеснок маринуют либо целыми головками, либо отдельными зубчиками. Предлагаю рецепт маринования зубчиками. Чеснок из Китая склонен синеть, поэтому либо не связывайтесь ...
ИнгредиентыЗерна горчицы светлые - 150 г Фруктовый сок или вода - 100-150 мл Фруктовый уксус - 100 мл Сахар и/или мед - 2-3 ст.л. Соль - около 0,5 ч.л. или по вкусу
Покупая зернистую горчицу, которая у разных производителей иногда называется "французской", каждый раз думала о том, чтобы приготовить эту приправу самой. ...
ИнгредиентыКуриные сердечки - 0,6-0,8 кг Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 головка Вода - 2 л Вермишель - 1,5-2 горсти Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Суп из куриных сердечек - это простой и вкусный бюджетный суп для повседневного меню. Кроме воды, такой суп может быть ...
ИнгредиентыРисовая или пшеничная мука - 3 ст. ложки; Кукурузная мука - 3 ст. ложки; Яйцо - 2 штуки; Ледяная вода; Соль и специи - по вкусу.
Темпуная мука используется в японской и азиатской кухне для приготовления темпурного кляра. Кляр Темпура предназначен для жарки во фритюре креветок, ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 2,5 стакана; Маргарин - 100 грамм; Сметана - 200 грамм; Соль - 1 щепотка. Для начинки:Картофель - 300 грамм; Мясной фарш - 300 грамм; Лук - 1 крупная головка; Чеснок - по вкусу; Специи и соль - по вкусу.
Кубете - татарский пирог с мясом и картофелем. Очень сытный! Мясо подходит любое, а вкуснее всего рубленый или прокрученный в ...
ИнгредиентыБелый хлеб - 1/2 буханки или батона Яйца - 2 шт Сахар - 2-4 ч.л. (по вкусу) Молоко - 100 мл Корица молотая - по желанию Сливочное или растительное масло - для жарки
Подготовьте ингредиенты, см. фото ниже ...
Батон или белый хлеб нарежьте на ломти. Яйца перемешайте с демерарой (или ...
ИнгредиентыСвинина мякоть - 800 г Свинина кости - до 1 кг Вода - 4 л Капуста квашеная - 500 г Сельдерей корневой - 100-150 г Картофель (необязательно) - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 3-4 ст. л. Растительное масло - для жарки Лавровый лист - 2 шт. Мука (в некоторых вариантах) - для загущения Соль, перец - по вкусу Укроп, чеснок - по вкусу
Подготовьте ингредиенты:
Первым делом сварите хороший насыщенный бульон на костях с добавлением лаврового листа ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 300 г Молоко – 100 мл Сметана – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток - для смазывания) Сливочное масло – 1,5-2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Дрожжи сухие – 1 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Грецкие орехи – 1,5-2 стакана Сахар – 0,5-1 стакан Кардамон - до 1 ч.л. Корица – до 1 ч.л. Ванильный сахар – до 1 ч.л. или ванилин - 0,5-1 г Для заливки:Сливочное масло - 120-150 г Для сиропа:Мёд – от 50 до 100 г Сахар – 0,3 стакана Вода – 0,5 стакана
Пахлаве обычно рады все мои домочадцы, больше всего нравится вариант на бездрожжевом, а точнее, на песочном ...
ИнгредиентыМука – около 2,5-3 стаканов Яйцо – 2 штуки Ледяная вода – 50 мл Шпинат – 4-5 замороженных клубочков или свежих пучков Приправа хмели-сунели -1 ч. ложка Соль – по вкусу Растительное масло - 1 ст. ложка Сливочное масло – 3 ст. ложки
Кутабы - это жареные на сковороде без масла пироги кавказской и среднеазиатской кухни из тонкого пресного теста со всевозможными начинками: ...
ИнгредиентыБаклажан крупный - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Кунжутные семечки - от 1 ст. л. или кунжутная мука - 2 ч. л. Лимонный сок - 0,5-1 ст. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Зелень сухая или свежая - по вкусу например хмели сунели - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления бабагануша.
Баклажаны проколите в нескольких местах вилкой и запеките (для запекания я использую мультиварку ...
ИнгредиентыМука цельнозерновая - 1-1,5 стакана Семена подсолнечника - около 0,5 стакана Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л. Вода - около 50 мл Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию Соль - 1 щепотка
Такие крекеры я назвала полезными, потому что по сравнению с классическим, их состав больше подходит для здорового питания. Также крекер ...
ИнгредиентыКапуста - 100-150 грамм; Ржаная мука - 70 грамм (0,5 стакана) Яйцо - 1 штука; Вода - 100 мл (о,5 стакана); Сыр твердых сортов - 30-50 грамм; Растительное масло - для жарки; Соль и зелень по вкусу.
Такие оладушки из капусты я готовила из пшеничной муки высшего сорта, а так же из цельнозерновой и вот сегодня опробовала ...
ИнгредиентыДля коржа:мука - 180 грамм/ около 1,5 стакана; желток - 1 штука; сливочное масло - 100 грамм; ледяная вода - 1 ст. ложка; соль - 1 щепотка. Для крема:яйца - 3 штуки; желтки яиц - 3 штуки; лимоны - 2 штуки; мандарины или лайм - 2 штуки; сахар - около 150 грамм; сливочное масло - 150 грамм.
Несколько лет назад в программе "Едим дома" я увидела рецепт лимонного торта "Жираф". Лимонный он, потому что в составе рулят ...
|