E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
Вчера в 21:48:05 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1984 шт. Рецепты автораИнгредиентыРис для суши - 1 стакан Рыба слабосоленая - 300 г Для подачи:соевый соус маринованный имбирь семена кунжута
Темари - это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус. Приготовить их можно при помощи приспособлений или ...
ИнгредиентыНут - 1 стакан Кунжутные семена или мука - от 1 ст. л. или готовая кунжутная паста Лимонный сок – 2 ч. л. Чеснок - 2-3 зубчика или (по вкусу) Оливковое масло – для подачи Перцы и специи - по вкусу Соль - по вкусу
Хумус — это пюре-образная закуска из нута и специй. Традиционно в состав хумуса входят кунжутная паста, острые перцы, ароматные специи, ...
ИнгредиентыМясной фарш - 600 г Кавказские специи - по вкусу Мясной бульон - 0,5 стакана Лук и чеснок - по желанию Уксус фруктовый 6 % - 1 ст. л. Мука - около 3 стаканов Яйца - 2 шт. Вода - 1 стакан Соль - 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш Масло сливочное - для смазывания чуду
У разных народностей Кавказа, в т.ч. и Дагестана, есть свои особенности или семейные вариации приготовления теста и начинки для чуду, ...
ИнгредиентыГовядина мякоть или обрезь – 600 граммов; Свинина мякоть или обрезь – 200 граммов; Лук - 2-3 головки; Ледяная вода - 0,5 стакана; Перец черный – по вкусу; Соль – по вкусу; Мука - примерно 3 стакана и на присып поверхностей ; Растительное масло - 1 ст. ложка; Вода – 1 стакан. Примечание:1 стакан - 200 мл.
Хинкали - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт очень перекликается с русскими пельменями по ингредиентам теста и фарша, ...
ИнгредиентыКефир - 0,5 л Ряженка - 0,5 л Сметана - 0,25-0,5 л Соль - по желанию
Для приготовления крем-сыра подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините и перемешайте кефир, ряженку и сметану. Дуршлаг простелите ...
ИнгредиентыМолоко - 2 л Сыворотка - 250-300 мл Соль и специи - по вкусу
Технология получения адыгейского (или черкесского) сыра проста и доступна на домашней кухне. А как же иначе, если это традиционный домашний ...
ИнгредиентыМайонез - 150 мл; Кетчуп - 2 ст. ложки; Яйцо крутое - 1 штука; Чеснок - 1-2 зубчика; Лук (красный) - 0,5 головки; Корнишоны или каперсы - по вкусу; Соус табаско или чили - по вкусу.
Основной состав американского соуса "тысяча островов": майонез, кетчуп или томатное пюре, лук, яйца, а в качестве дополнительных ингредиентов могут быть ...
ИнгредиентыМука – 4-4,5 стакана Вода – 1,5 стакана Дрожжи сухие – 2 ч. л. Соль – 1,5 ч. л. Розмарин свежий - 1 веточка Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло в тесто – 2 ст. л. Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л. Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч. л.
Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, ...
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 250 грамм; Сливочное масло - 100 грамм; Сахар или демерара - около 100 грамм; Мед или патока - около 100 грамм; Яблоко крупное - 1 штука; Изюм - 0,3 стакана; Орехи или пралине - 2 ст. ложки; Вода - 1-2 ст. ложки.
Рацион лошади в зимний период состоит преимущественно из овса и отрубей, а качестве лакомства - яблоки и сахар. К чему ...
ИнгредиентыМед - 200 г Мука твердых сортов пшеницы - 200 г Цедра цитрусовая - по вкусу и по желанию
Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "всё гениальное - просто!" А потом ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 400 грамм; Вода - 200 мл; Растительное масло - 2 ст. ложки; Соль - 1 щепотка. Начинка (около 500 грамм):Картофельное пюре с луком; Домашний сыр с зеленью; Творог; Капуста; и т.д. Для жарки:Растительное масло.
Молдавские плацинды - это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками.
Особенность их в оригинальной формовке, ...
ИнгредиентыКапуста пекинская - 1 кочан; Чеснок - 2-4 зубчика; Корень имбиря - около 2 см; Острый перец - 1-2 стручка; Сахар - 1 ст. ложка; Соль - 2 ст. ложки; Соевый соус - 1 ст. ложка; Рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка. Дополнительно:Паста том ям; Зеленый лук.
Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда ...
ИнгредиентыПерцы сладкие - 6-8 шт. Фарш мясной - 400 г Рис готовый - около 0,5 стакана Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - около 1 стакана Чеснок - 3 зубчика Соль и специи - по вкусу Свежая зелень - по вкусу
Для приготовления фаршированных половинок перца в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
В ...
ИнгредиентыМука - 550 г (около 4-х стаканов); Пудра сахарная - 150 г Масло сливочное - 350 г Белки яиц - 1 шт. Пряности по вкусу (ваниль, шафран ...) Повидло или джем фруктовые
Хоть Курабье и относится к национальной кухне, но на него существует советский ГОСТ, т.е. ингредиенты выверены до грамма. После незначительного ...
ИнгредиентыКартофель - 4 штуки; Яйцо - 1 штука; Сметана - 2 ст. ложки; Лук -0,5-1 головка; Чеснок - 1-2 зубчика; Мука - 1,5-2 ст. ложки; Соль - по вкусу; Растительное масло - для противня.
Привычные всем традиционные картофельные драники могут быть приготовлены в духовке, т.е. не пожарены, а запечены!
Особенно этот способ подходит, когда ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 300-350 г Вода - 200 мл Сухие дрожжи - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук Для начинки:Колбаса - 150 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию Соль - 1 щепотка
Для приготовления смаженки с колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для опарного способа ...
ИнгредиентыСлоёное тесто - 1 упаковка/ 400 грамм; Мясной фарш - 400 грамм; Лук - 150 грамм; Сливочное масло - 50 грамм по желанию; Специи восточные - 1 ч. ложка; Соль - по вкусу; Семена кунжута, нигеллы - для посыпки; Желток яйца - для смазывания.
Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое ... Добавьте в мясной фарш ...
ИнгредиентыМука - 0,5 стакана; Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка; Растительное масло - 50 мл; Яйца - 3 белка; Сахар (или сахарная пудра) - 50 грамм; Ваниль или ванильный сахар - по вкусу; Соль - 1 щепотка; Корица - 1 щепотка; Мускатный орех - 1 щепотка; Разрыхлитель - 0,3 ч. ложки или водка - 0,5 ч. ложка; Миндальная эссенция - по желанию несколько капель.
Такое печенье с предсказаниями можно испечь для развлечения в новогоднюю ночь, в любой день Святок или ещё в какой-нибудь праздничный ...
ИнгредиентыФасоль (обычно красная) - 1,5 стакана Лук репчатый - 1-1,5 головки Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль, перцы - по вкусу Зелень укропа, петрушки, кинзы
Подготовьте фасоль, лук, грецкие орехи, перцы, муку, сливочное маслои и много зелени.
Фасоль нужно замочить на несколько часов или ...
ИнгредиентыБулочка - 5 шт. Куриный фарш - 300-400 г Лук в фарш - 1 головка Лук для подачи - по желанию Чеснок - 1-2 зубчика Яйцо крупное - 1 шт. Сметана или йогурт - 2-3 ст.л. Крахмал - 1,5-2 ст.л. Ароматные травы и перцы - по вкусу Помидор - 2 шт. Салат листовой - 10 листьев Майонез - от 5 ст.л. Горчица зернистая - по вкусу Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Домашний чикенбургер - не менее вкусный, чем покупной, и имеет некоторые преимущества. Ведь для себя и своих близких вы готовите ...
ИнгредиентыМандарины - 1 кг Сахар - от 600 г Вода - около 1 стакана Лимонный сок - по желанию 50 мл.
В зимний период тоже можно готовить варенья и джемы! Предлагаю вам сварить для своих близких полезное, вкусное и пикантное домашнее ...
ИнгредиентыДля начинки:Баранина - 400 г Картофель - 2-3 шт. Лук - 2-3 головки Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана Соль Для теста:мука - около 400 г молоко - 150 мл. масло сливочное - 3-4 ст. л. сахар - 2 ч. л. дрожжи сухие - 7 г (2 ч. л.)
Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса ...
ИнгредиентыПерловая крупа - 0,5 стакана Грибы замороженные - 300-400 г Вода - 1,5 л Картофель - 3 шт. (по желанию) Лук репчатый - 1 головка Морковь - 0,5-1 штука Томатный соус - 1-2 ст. ложки (по желанию) Оливковое масло - для жарки Соль - по вкусу
Вот продукты для перлового супа с грибами.
Перловку нужно промыть и замочить на ...
ИнгредиентыЯйца - 1 часть Маргарин - 1 часть Мука - 1 часть Сахар - 1 часть Ваниль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты:
Первым делом взвесьте яйца, например, 4 штуки С2.
У меня получилось ...
ИнгредиентыДля шоколадного теста:шоколад - 150 грамм; сливочное масло - 150 грамм; яйца - 3 штуки; сахар - до 150 грамм; мука - 100 грамм; какао или кэроб - 3 ст. ложки; разрыхлитель - по желанию 1/2 ч. ложки; соль - щепотка; корица, имбирь или другие пряности - по вкусу. Для творожной начинки:творог - 150 грамм; яйца - 2-3 штуки; сахар - 3-4 ст. ложки; ванильный сахар - 1 ч. ложка по желанию.
Брауни при подаче отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками и ... творожным кремом. Так что возьмите на заметку рецепт брауни ...
ИнгредиентыДля брауни:Шоколад - 200 г Яйца - 2-3 шт. Сахар - около 100 г Сливочное масло - 150 г Мука - 130-150 г Какао или кэроб - по желанию 1-2 ст.л. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Коньяк или ром - до 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Для крема:Маскарпоне - 250 г Сахар - 2-3 ст.л. Яйца - 1 шт. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Хочу поделиться рецептом брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею в виду ...
ИнгредиентыОрехи любые по вкусу - 200 грамм; Вафли или печенье молотые - 3 ст. ложки; Сироп или мед - 2-2,5 ст. ложки; Сливочное масло - 1-1,5 ст. ложка; Шоколад любой - 1 плитка (90-100 грамм).
Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусные! Выбирайте орехи и шоколад на свой ...
ИнгредиентыМука разных сортов – 2 стакана Тыква тертая сырая - 1 стакан Орехи – 0,5 стакана Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана Растительное масло – 0,5 стакана Имбирь молотый – до 1 ч. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу Мускатный орех – по вкусу Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Соль - 1 щепотка Для цвета:Апельсиновая цедра или куркума
Подготовьте ингредиенты по списку:
Измельчите орехи.
Подходят любые: арахис, ...
ИнгредиентыЛаваш - 1-2 л Фарш мясной - 600 г Лук - 1-2 головки Помидоры - 2-4 шт. Чеснок - по вкусу Сыр - 100 г Растительное масло - для жарки Сухие ароматные травы - по вкусу Для соуса бешамель:Молоко - 0,6 л Мука - 1,5 ст. л. Сливочное масло - 1,5 ст. л. Мускатный орех молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для лазаньи из лаваша.
Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте ...
ИнгредиентыДля теста:Творог - 100 г Рисовая мука - около 50 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1-2 щепотки Для начинки:Творог - 100 г Сыр - 50 г Яйцо - 1 шт.
Для хачапури по-аджарски ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйцо разделите на белок и желток. Для теста соедините ...
|