E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
Вчера в 21:48:05 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1984 шт. Рецепты автораИнгредиентыМякоть говядины - 600 г Перцы и травы - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Ростбиф - жареное крупным куском мясо с румяной ароматной корочкой и сочной мякотью. Он может быть приготовлен из говядины с ...
ИнгредиентыСвинина бескостная – 800 г Морковь – 1 шт. Лук – 1-2 шт. Сметана – 100 мл Томатная паста – 2 ст.ложки Паприка свежая или сухая – по вкусу Мука – 1,5 ст.ложки Соль – по вкусу Острые перцы или аджика - по вкусу Растительное масло для жарки
Классический гуляш готовится из говядины или телятины со шпиком, перцем и луком. Я хочу предложить вам рецепт гуляша из свинины ...
ИнгредиентыЖелудки куриные - 500 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 небольшая головка Молоко - 50 мл Батон - около 100 г Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Среди разных вариантов котлет из куриных желудков мне больше всего понравился рецепт, в котором желудки очень хорошо измельчают (либо в ...
ИнгредиентыПельмени - 30 шт. Печень - 500 г Лук - 1 головка Морковь - 1 шт. Сметана - 3-4 ст.л. Кетчуп - 2-3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода или бульон - 1-1,5 стакана Соль - по вкусу
Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку.
Лук и морковь ...
ИнгредиентыМука нутовая - 200 г Мука пшеничная - 50 г Вода - около 300 мл Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию Свежий или сухой имбирь - по вкусу Асафетида или чеснок - по вкусу Острые перцы - по вкусу Кумин - по вкусу Кориандр зерна или молотый - по вкусу Куркума - по вкусу Овощи для начинки - около 200 г Соль - по вкусу Масло - для жарки Лимон или лайм - для подачи
Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются ...
ИнгредиентыДля салата:Куриная грудка - 1 шт. Яйца - 3-4 шт. Картофель - 4 шт. Горошек консервированный - 100 г Морковь - 2 шт. Свежий огурец - 1 шт. среднего размера Корнишоны - 100 г Оливки - по желанию Раковые шейки или креветки - по желанию Майонез - для заправки Укроп свежий - для оформления Для профитролей:Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 100 г Вода - 150 мл Мука - 1 стакан (130-150 г) Соль - 1 щепотка
При всем разнообразии опробованных и существующих салатов, на новогодний стол мои домочадцы ждут "Оливье"! Для разнообразия иногда подаю его в ...
ИнгредиентыКамбала - 1 крупная или 2 небольшие шт Перец болгарский красный или желтый - 1 шт Лимон - 1 шт Специи "для рыбы" - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу.
Подготовьте камбалу, перец болгарский, лимон, специи "для рыбы" (белый перец, имбирь, шафран, хмели сунели или петрушка... или свой состав по ...
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Фасоль зеленая - 300 г Перец болгарский - 1 шт. Арахис - 1 горсть Чеснок - 2-3 зубчика Корень имбиря - 3-4 кв.см Соевый соус - 2 ст.л. Рисовый уксус - 1 ст.л. Сахар любой - до 1 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Перцы молотые - по вкусу
Стир-фрай принято готовить в воке - специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с ...
ИнгредиентыНа 0,5 кг мяса:Соевый соус - 0,5 стакана Томатный сок - 0,5 стакана Лук - 1 головка Чеснок - 1 зубчик Крахмал - 1 ч. л. Растительное масло - при необходимости Острые перцы - по вкусу Душистые перцы - по вкусу Ароматные травы - по желанию Пряности - по желанию
Маринад для шашлыка с соевым соусом и томатным соком я увидела в блоге Сталика, автора популярных кулинарных книг и известного ...
ИнгредиентыКуриное филе - около 400 г Кефир - 1-1,5 стакана Грибы - 200 г Сыр - по желанию до 50 г Специи - по вкусу Соль - по-минимуму
Рецепт маринования и запекания куриного мяса в кефире покажу на примере филе куриной грудки, но вы можете использовать мясо с ...
ИнгредиентыМука – 4-4,5 стакана (550 г) Сливочное масло или маргарин – 150 г Молоко – 1 стакан (200 мл) Яйцо – 2 шт. Сахар – 100 г Соль – 0,5 ч. л. Дрожжи сухие – 2 ч. ложки или свежие - 50 г Ванильный сахар – 2 ч. л. Кардамон, корица, шафран и др. пряности – по вкусу Сухофрукты или цукаты – около 1 стакана Коньяк или ром - по желанию
Ароматное, сдобное и пышное французское тесто замечательно подходит для выпекания куличей! Консистенция теста получается мягкой, а само оно липкое, что ...
ИнгредиентыМука - 250 грамм; Сливочное масло - 100 грамм; Сахар (пудра или демерара) - около 100 грамм; Яйцо - 1 штука; Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки; Перец (белый или душистый) - 2 щепотки; Пряности - по вкусу.
Датское печенье - это небольшое песочное печенье с какими-либо перцами и пряностями. В качестве пряностей берутся молотые корица, кардамон, имбирь ...
ИнгредиентыМука - 250 г (2 стакана) Бананы - 3 шт. Сливочное масло / маргарин - 100 г Демерара или обычный сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Ром (желательно темный) - 2 ст.л. Ваниль, мускатный орех, имбирь - по вкусу Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Даже и без добавления пряностей этот хлеб с бананами в составе изумительно ароматный, а с ванилью, имбирем и мускатным орехом ...
ИнгредиентыМука – около 2,5 стаканов Сметана – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Сахар - до 1 ст.л. Яблоки - 3 шт.
С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки...) ...
ИнгредиентыСвекла - 1 шт Яблоко - 1 шт Чернослив - 6-8 шт Огурцы маринованные или соленые - 1 шт Чеснок - 1-2 зубчика Орехи грецкие - 30-50 г Майонез - 3-4 ст.л.
Ингредиенты для салата Пиковая Дама.
Свеклу предварительно отварите и охладите, а затем натрите в крупную терку.
...
ИнгредиентыБрокколи - 0,4-0,5 кг; Сыр - 100 грамм; Помидоры - 3 штуки; Яйца - 6 штук; Купаты - 6 штук; Растительное масло; Панировочные сухари; Соль и специи по вкусу.
Овощные запеканки с сыром очень вкусны, но и мясной ингредиент в них весьма не лишний ... Например, запеканка с брокколи, ...
ИнгредиентыРулька свиная - 1 шт. Голени куриные - 6-8 шт. Соль - около 1 ч.л. Лавр - 1-2 листа по желанию Перцы по вкусу - до 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика для бульона
Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, ...
ИнгредиентыЛапша - 400 г Мясной фарш - около 500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 головка Перец сладкий - 1 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Вода или бульон - 1,5-2 стакана Оливковое масло - для жарки
Хочу поделиться рецептом одновременного приготовления лапши и фрикаделек, то есть их вместе на одной сковороде в овощном соусе.
Фрикадельки имеются ввиду ...
ИнгредиентыОгурцы свежие - 300 г Говядина вареная - 200 г Грибы маринованные - 150 г Соевый соус - 1 ст.л. или по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика
Если есть готовый, т.е. заранее сваренный кусок говядины, то китайский салат «Шаньдун» готовится быстро, как говорится, на скорую руку. Нужны ...
ИнгредиентыКрасное п/с вино - 0,5 литра; Лимон - 0,3 штуки; Демерара или обычный сахар - по вкусу; Перец горошком (острый или душистый) - 3-4 штуки; Корица - 0,5-1 палочка; Яблоко - 0,5-1 штука; Чернослив - 3-4 штуки.
Глинтвейн - в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами.
Какого-то классического ...
ИнгредиентыТесто слоёное - 1 упаковка (2 листа) Сыр Брынза - 100-150 г Яйца крутые - 2-3 шт. Свежая зелень - по вкусу
Такие рулеты с сыром и свежей зеленью можно приготовить из готового покупного дрожжевого или бездрожжевого теста.
В качестве зелени могут ...
ИнгредиентыПомидоры - 2-3 штуки; Огурцы короткие - 2 штуки; Лук репчатый - 0,5-1 штука; Яйца крутые - 2-3 штуки; Редька, перец или редис - по вкусу; Мясо готовое - 200 грамм; Свежая зелень - по желанию; Заправка - по вкусу.
"Бахор" с узбекского переводится как "весна" и, несмотря, на присутствие в нем хорошей порции мяса, салат легкий и свежий. В ...
ИнгредиентыМука в/с - 1 стакан; Кефир - 1 стакан; Яйца - 2 штуки; Растительное масло или маргарин - 50 мл; Сахар - около 1 стакана; Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки; Какао или кэроб - 3 ст. ложки; Разрыхлитель - 1 ч.ложка. Дополнительно:Корица, кардамон, кориандр - по вкусу; или черемуховая мука - 1-2 ст. ложки. Для глазури:Молоко или сливки - 50-100 мл; Шоколад - 1 плитка (около 100 грамм).
Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт!
Первый раз с самостоятельным приготовлением торта "Зебра" я ...
ИнгредиентыДля одного ролла «Бонито»Рис готовый для суши - 1 горсть Семга с/с - 20-30 г Авокадо - 1 кусок Сыр творожный - 2-2,5 ст.л. Нори - 0,5 листа Стружка тунца - около 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты:
Для приготовления ролла рисом наружу достаточно половины листа нори. Его нужно уложить на макису (циновку, коврик ...
ИнгредиентыНерка (кижуч, кета...) - 2 стейка/500 грамм; Сахар или демерара - 0,5 ст. ложки; Соль - 1 ст. ложка; Водка или коньяк - 1 ст. ложка.
Под красной рыбой тут понимается кулинарное понятие - цвет рыбы, а конкретно - лососевой. Хотя, ещё красной рыбой традиционно называлась ...
ИнгредиентыМолодая капуста - 0,5 вилка; Соль крупного помола - 1,5-2 ст. ложки; Чеснок - 2-3 зубчика; Корень имбиря - 2 кв. см; Сахар - 1 ч. ложка по желанию; Рыбный соус (вустерский, соевый) - 1-2 ст. ложки; Красный острый перец - до 3х ст. ложек; Острые специи - по вкусу; Зеленый лук - по вкусу.
Кимчи - это корейская закуска из острых овощей, замаринованных особым образом. Традиционно готовится из пекинской капусты, а так же вкусно ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Мука ржаная - 100 г Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л. Разрыхлитель - 2/3 ч.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Вода комнатной температуры - 200 мл Масло оливковое - 1,5 ст.л. Сахарный песок - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Добавки:Ягоды можжевельника 8-10 шт. или другие специи, семена и т.п.
Хочу показать приготовление ржаного хлеба в мультиварке на режимах "хлеб", если он имеется, но знаю, что он редко встречается и ...
ИнгредиентыМука в/с - 350 г Мука ржаная - 150 г Вода или сыворотка - 300 мл Растительное масло - 1 ст.л. Отруби - от 2 ст.л. Дрожжи - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сухие ароматные травы и специи - по вкусу
Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным ...
ИнгредиентыБаклажан — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 1 ст.л. Ароматные травы — 2 щепотки Соль — по вкусу
Для приготовления баклажанов с чесноком, запеченных в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.
...
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 1 стакан (200 мл) Творог - 100 г Сливочное масло - 50 г Яйцо или желток яйца - по желанию 1 шт. Сахар - 1-1,5 ст.л. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Яблоки - 3-4 шт. Мед или сахар - по вкусу Корица - по желанию
Тесто с творогом в составе - это один из моих любимых бездрожжевых вариантов. Творожное тесто подходит и для пирожков со ...
|