E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Творожно-банановые кексы

Творожно-банановые кексы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматные и простые в приготовлении кексы с творогом и бананом очень понравятся и взрослым, и детям! Готовим в силиконовых формочках.

Ингредиенты

Банан - 2 шт. (небольшие)

Творог - 200 г

Мука - 2 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

  • 320 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
 ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я очень люблю выпечку с бананами, она не требует дополнительных ароматизаторов, ванилина - банан придает выпечке очень выраженный банановый вкус и аромат.


Готовлю творожно-банановые кексы по этому рецепту уже довольно давно, рецепт проверен мною много раз. Поэтому будьте уверены, если гости нагрянут неожиданно, за 45 минут такие кексики будут готовы - как раз, когда вы плавно перейдете с гостями к чаепитию.


Подготовим все продукты для кексов с творогом и бананом.

Ингредиенты для творожно-банановых кексов


Сахар и яйца взобьем вилкой или венчиком. Можно и миксером, при желании.

Соединить сахар с яйцами


Масло растопим в микроволновой печи и добавим в миску.

Влить масло


Добавим соду, погашенную уксусом, можно также добавить ванилин по желанию.

Всыпать соду


Бананы и творог пробьем в блендере пару минут до получения однородной массы.

Положить в блендер банан и творог


Выкладываем бананово-творожную смесь в тесто.

Положить творожно-банановую смесь в тесто


В самом конце порциями добавляем муку, перемешивая тесто.

Всыпать муку


В итоге у нас получится вот такое тесто.

Готовое тесто


Если у вас силиконовые формочки, их не нужно смазывать маслом. Формочки из любого другого материала следует внутри смазать растительным или сливочным маслом. Каждую формочку заполняем тестом на две трети, в процессе выпечки творожно-банановые кексы поднимутся. Отправляем противень с кексами в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 25-30 минут.

Разложить тесто по формочкам


Готовые кексы достаем из духовки, даем им остыть немного в формочках.

Рецепт творожно-банановых кексов


Выкладываем творожно-банановые кексы на блюдо, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

Фото творожно-банановых кексов


Приятного чаепития!

Творожно-банановые кексы

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

49
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5121
Подписаться
Новый комментарий
05.02.2018 в 12.07
Людмила
Спасибо за рецепт! Но цвет кексов у меня совсем другой, банан даёт тесту серо-бежевый оттенок.
0
ответить
0
ответить
05.02.2018 в 16.52
ElenaV
Автор рецепта
Людмила, спасибо за комментарий, у меня, как видите,  кексики получились румяные. Может, разной степени спелости бананы ?
28.01.2018 в 14.12
Вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
0
ответить
28.01.2018 в 14.20
ElenaV
Автор рецепта
Рада, что кексики понравились, спасибо за комментарий!
19.09.2017 в 17.12
July
Спасибо! Очень вкусные, ароматные, мягкие кексы. Пекла несколько порционных и один в прямоугольной форме для кекса.
0
ответить
0
ответить
19.09.2017 в 20.00
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо за комментарий,  рада, что кексы понравились!
16.06.2017 в 11.25
Галина
Очень красиво, понятно изложено. Отличный рецепт. Спасибо!!!
0
ответить
14.06.2017 в 19.08
Красивые кексики! Не откажусь от чашечки чая и парочки кексов 
0
ответить
14.06.2017 в 18.04
Кексики замечательные, Елена! И еще формочки безумно нравятся!
0
ответить
14.06.2017 в 15.14
Когда-то готовила примерно такие, знаю, как это вкусно! Очень красиые чашечки!
0
ответить
14.06.2017 в 10.26
Банановые - из самых ароматных, видно какой нежный мякиш 
0
ответить
14.06.2017 в 07.55
Какие они нежные и воздушные. Отличные кексики.
0
ответить
13.06.2017 в 21.23
Лена
Очень аппетитные кексики!Скажите пожалуйста,можно ли соду заменить на разрыхлитель ,это наверно надо 2 ч.ложки?Два стакана муки,стакан 250 гр.?
0
ответить
0
ответить
14.06.2017 в 05.33
ElenaV
Автор рецепта
Лена, спасибо за интерес к рецепту. Да, соду можно заменить разрыхлителем, количество разрыхлителя - 1 ч.л. Стакан - 250 г.
0
ответить
25.06.2017 в 14.15
Лена
Скажите пожалуйста,если печь в большой форме пропечется,не будет ли влажным?
0
ответить
25.06.2017 в 14.49
ElenaV
Автор рецепта
Пропечется, только чуть дольше подержите форму с кексом в духовке и при помощи шпажки шашлычной проверьте, не влажный ли. Просто проткните пирог в середине шпажкой, затем выньте шпажку и попробуйте, сухая она или нет. Если сухая- доставайте кекс из духовки, если нет - пеките еще минут 5-7
13.06.2017 в 21.08
Готовила и я такие кексы, очень вкусные! Вообще выпечка с бананами всегда очень ароматная и потрясающе вкусная!
0
ответить
13.06.2017 в 20.26
Леночка, могу себе представить, какие они ароматные! Разрез великолепный!
0
ответить



Мобильная версия сайта