E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Свиные ребра в фольге на манга

Свиные ребра в фольге на мангале

Вкусное и сытное блюдо с нежным мясом. Фольга дает возможность мясу на ребрах хорошо пропечься и не подгореть. Да и мясной сок при этом не вытекает, а пропитывает мясо изнутри.

Ингредиенты

Свиные ребра - 1 кг

Соевый соус - 100 мл

Мёд - 1 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

  • 323 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 14.78
  • Ж: 29.29
  • У: 0.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить свиные ребра в фольге на мангале, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Свиные ребра берите такие, чтобы на них было больше мяса.


Пропорции маринада даны примерные. Вы можете их немного изменить по своему вкусу или же какой-то ингредиент заменить.


Ребра разрежьте на удобные вам части. Я готовлю кусочками по 2-4 ребра вместе.


Для приготовления маринада налейте в чашу мёд и соевый соус. Мёд берите жидкий, чтобы он хорошо вмешался в маринад.


Добавьте немного горчицы.


Влейте растительное масло. По вкусу подсыпьте соль и специи. Можно добавить ароматные сушеные травы.


Обмажьте ребра получившимся маринадом и оставьте мариноваться на 2-6 часов. Можно оставить и на ночь.


Для запекания нанизывайте ребра на шампуры и оборачивайте фольгой.


Готовьте свиные ребра в фольге на мангале над горячими углями по 10-15 минут с каждой стороны. Периодически их переворачивайте, чтобы мясо приготовилось более равномерно. Затем снимите фольгу и подержите ребрышки на мангале ещё несколько минут, чтобы они подрумянились.


Готовые румяные ребрышки подавайте к столу в горячем виде. Разрежьте их на части.


Приятного аппетита!



Свиные ребра в фольге на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта