E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из цветной капусты

Блины из цветной капусты

Давайте приготовим пышные, мягкие блины из цветной капусты. Попробовав приготовить их раз, вы будете печь их постоянно. Тесто готовлю в чаше блендера за считанные секунды. Никогда не отвариваю капусту предварительно, считаю это лишним. А также для большей пользы использую цельнозерновую муку. Подавать можно как на завтрак, так и на перекус, особенно хороши со сметаной с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Куриные яйца - 2 шт.

Кефир - 150 мл

Вода горячая - 100 мл

Мука цельнозерновая - 100 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 116 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.24
  • Ж: 5.48
  • У: 11.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для блинов из цветной капусты с цельнозерновой мукой на кефире - перед вами. Кефир слегка подогрейте.


В чашу блендера выложите соцветия цветной капусты, предварительно их промыв и просушив. Измельчите в мелкую крошку. Вбейте куриные яйца, и я добавляю немного сушеного чеснока.


Влейте кефир и хорошо взбейте до однородной массы.


Всыпьте просеянную муку и соль. Еще раз пробейте в блендере до получения однородного теста.


Тесто перелейте в подходящую посуду, влейте горячую воду и оливковое (любое растительное) масло и тщательно перемешайте.


Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде при небольшом нагреве с двух сторон до румяности.


Блины из цветной капусты на кефире готовы!


Подавайте их со сметаной или сметанным соусом с чесноком. Приятного аппетита!!!


Блины из цветной капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Я балдею от разнообразия идей!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Румяные красавчики)
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
До чего же они красивые 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, Благодарю! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта