E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из кукурузной и рисовой

Блины из кукурузной и рисовой муки

Если нужен рецепт полезных блинчиков, испеките их из рисовой и кукурузной муки. Тонкие, ажурные, яркие и по цвету, и по вкусу блинчики придутся по вкусу не только сторонникам ПП, но и каждому, кто их попробует.

Ингредиенты

Мука рисовая - 50 г

Мука кукурузная - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Кипяток - 30-40 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.65
  • Ж: 8.21
  • У: 22.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления блинов из кукурузной и рисовой муки.


Оба вида муки насыпьте в миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.


Разбейте в миску яйца.


Венчиком перемешайте муку с яйцами.


Понемногу вливайте в миску молоко и при этом сразу же перемешивайте венчиком смесь.


После того как тесто будет однородным, без комочков муки, влейте в миску кипяток, сразу же перемешайте венчиком. Добавьте пару ложек растительного масла. Перемешайте и оставьте на столе на 15-20 минут.


Хорошо разогрейте сковороду. Перед выпечкой первого блина немного смажьте сковороду растительным маслом и налейте порцию теста тонким слоем.


Жарьте блинчики до румяности с обеих сторон.


Испеките все блины из кукурузной и рисовой муки. У меня получилось 10 тонких блинчиков.


Ажурные, тоненькие, с ярким кукурузным вкусом и ярким цветом. К блинчикам можно подать все, что пожелаете: масло, сметану, ягоды, мед, варенье.


Приятного аппетита!


Блины из кукурузной и рисовой муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какое разнообразие блинов, все хочется повторить, особенно из миксов муки!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, сегодня самое время, чтобы попробовать новые)
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта