E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Толстые блины на кефире с кипя

Толстые блины на кефире с кипятком

Толстые, пористые блины. Тесто готовим на кефире с добавлением крутого кипятка и соды, за счет чего блинчики при выпекании заметно поднимаются и приобретают пористую, воздушную структуру.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Кипяток - 120 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 2/3 ч.л.

Кефир - 200 мл

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 30 г

Сковорода диаметром 18 см
  • 185 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.08
  • Ж: 5.12
  • У: 29.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Сразу соберём продукты для приготовления пышных, толстых блинов на кефире с кипятком (заварные).


В миску вобьем яйцо, добавим сахар, соль. Перемешаем все венчиком.


Зальем растительное масло, перемешаем.


Зальем кефир, перемешаем.


Просеем всю муку.


Активно все перемешаем до полного исчезновения комочков.


В стакане с крутым кипятком размешаем соду.


Эту смесь зальем в тесто.


Перемешаем всё до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на негустую сметану.


Сковороду смажем растительным маслом и хорошо разогреем на среднем огне, выложим порцию блинного теста. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, затем перевернем на другую сторону и выпекаем до золотистого оттенка.


Толстые, пышные блины на кефире с кипятком готовы. Сложим их стопкой на плоской тарелке и подадим к столу. Приятного аппетита!


Толстые блины на кефире с кипятком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Суперские! Как в Турции и Египте!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Шикарные !!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо!!)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта