E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Окрошка

Когда приходит лето и становится жарко, готовить не хочется, горячие блюда не востребованы, но кормить-то семью нужно непременно. Вот тут-то и приходит на выручку традиционное блюдо русской кухни – окрошка, которую ещё называют холодным супом на квасе. Ее основным компонентом могут быть овощи, мясо, рыба. Именно по этому признаку и различают виды этого холодного первого блюда.

Самым важным компонентом этого блюда, разумеется является жидкая основа, чаще всего для этой цели используется квас. В окрошке, обычно, используется специально приготовленный окрошечный квас, который чуть кислее обыкновенного питьевого. Кроме этого, в качестве жидкой составляющей могут выступать вода, кефир, ряженка и пр. У нас есть множество способов приготовления этого замечательного летнего освежающего блюда, которыми мы делимся с вами в данной теме.

Как приготовить окрошку?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Кефир - 500 г

Куриная грудка - 250 г

Картофель молодой - 3 шт.

Редис - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Огурец - 2 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 4
  • 7
  • 63
  • Ингредиенты
Окрошка с куриной грудкой на кефире - отличный вариант окрошки, если вы приверженец правильного питания.

Ингредиенты

Горбуша копченая – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Редис свежий – 4-5 шт.

Зеленый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек

Кефир 2,5% - 500 мл

Ледяная вода – 1 стакан

Сметана – 2 ст.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 3
  • 10
  • 57
  • Ингредиенты
Окрошка с рыбой - вкусное блюдо, которое оценят любители холодных супов с изюминкой. Горбуша и овощи сочетаются бесподобно, вам понравится!

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Яйца куриные - 2-3 шт.

Свежие огурцы - 3 шт.

Редис - 5-6 шт.

Майонез - 1 ст.л. (на порцию)

Свежая зелень - 1 пучок

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 2
  • 13
  • 60
  • Ингредиенты
Приготовить вкусное популярное блюдо - окрошку с колбасой - совсем просто. А залог успеха - самые свежие и качественные продукты!

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 70 г

Зелень укропа - 1 пучок

Зеленый лук - 1 пучок

Яйца куриные - 2 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Кефир - 400 мл

Вода - 250 мл

Лимон - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 7
  • 18
  • 81
  • Ингредиенты
Окрошку на кефире с колбасой можно приготовить быстро и просто с простыми продуктами. Много зелени и кефира - то что нужно в жару!

Ингредиенты

Вареный картофель - 3 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Редис - 5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Петрушка свежая - 5 веточек

Укроп свежий - 5 веточек

Лук зеленый - 4 шт.

Мята свежая - 2 веточки

Квас окрошечный - 1 л

Лимонный сок - для подачи

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 5
  • 11
  • 32
  • Ингредиенты
Жарким летом без окрошки не обойтись! Готовим окрошку на окрошечном квасе без мяса и яиц. Легкий и вкусный ужин на радость семье.

Ингредиенты

Редис - 3-5 шт.

Огурцы свежие - 3-5 шт.

Укроп - 1 небольшой пучок

Петрушка - 1 большой пучок

Картофель - 1 шт.

Греческий йогурт - 250 г

Вода - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 24
  • 18
  • 38
  • Ингредиенты
Окрошка на греческом йогурте - отличный вариант для сидящих на диете по разным причинам. Отличное блюдо в жару!

Ингредиенты

Тан - 1-1,5 л

Картофель некрупный - 6 шт.

Яйца - 4 шт.

Огурцы короткие - 2-3 шт.

Колбаса или мясо - по желанию 200 г

Свежая зелень - 2-3 пучка

Соль - при подаче по вкусу

  • 5
  • 10
  • 64
  • Ингредиенты
Традиционная русская окрошка вкусна не только на квасе, но и на кисломолочных напитках, например на тане (а также на айране, ...

Ингредиенты

Свекла вареная - 1 шт.

Картофель в мундире - 2 шт.

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Минеральная вода - 400 мл

Зелень - 1/3 пучка

Сосиски или вареная колбаса - 50 г

Огурец крупный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сметана - по вкусу

  • 3
  • 10
  • 59
  • Ингредиенты
Если заранее отварить картофель, свеклу, яйца, для приготовления холодного супа останутся быстрая нарезка и полчаса охлаждения. Иногда окрошку со свеклой ...

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Лук зелёный – 200 г

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Яйцо куриное – 6 шт.

Картофель – 600 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Огурцы – 600 г

Майонез – по вкусу

Сыворотка – по вкусу

  • 5
  • 130
  • Ингредиенты
Лето – это самое подходящее время для приготовления и употребления вкусных и полезных холодных супов. Самый популярный и более доступный ...

Ингредиенты

Куриное бедро - 1 шт.

Ветчина (докторская колбаса) - 150 г

Картофель - 5 шт.

Яйцо - 4 шт.

Огурец - 2-3 шт.

Лук зеленый - 4-5 шт.

Укроп - 1 пучок

Ряженка (кефир) - 1 стакан

Майонез (сметана) - 3 ст.л.

Бульон куриный - 1-1,5 стакана

Соль - по вкусу

Уксус винный (лимонный сок) - 2-3 ст.л.

Перец горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 6
  • 9
  • 106
  • Ингредиенты
Честно скажу, попробовав вариант окрошки на курином бульоне, влюбилась в нее на всю жизнь. Как же это вкусно! Не поленитесь ...

Ингредиенты

Отварные куриные яйца - 2 шт.

Колбаса вареная - 300 г

Огурцы - 2-3 шт.

Картофель отварной - 4 шт.

Квас - 300 мл

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 7
  • 16
  • 160
  • Ингредиенты
Окрошка на квасе с вареной колбасой и болгарским перцем весьма порадует ваших близких в летнюю жару!

Ингредиенты

Сыр адыгейский - 200 г

Яйца - 4 шт.

Огурец - 1-2 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Кефир или другая кисломолочка - от 1 л

Соль - по вкусу при подаче

  • 3
  • 11
  • 86
  • Ингредиенты
Для диетической окрошки вместо привычных колбасы или мяса используйте адыгейский сыр, а сладкий хлебный квас - замените кисломолочкой. Подходят такие ...

Ингредиенты

Огурцы – 400 г

Лук зелёный – 250 г

Укроп – 1 пучок

Колбаса варёная – 300 г

Картофель – 400 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Минеральная вода без газа – по вкусу

Соль – по вкусу

Уксус яблочный – по вкусу

Сметана – по вкусу

  • 4
  • 82
  • Ингредиенты
В жаркое время года совсем не хочется кушать, думаю, вы со мной согласитесь. А наш организм нужно пополнять питательными веществами. ...

Ингредиенты

Кальмар - 150 г

Огурец - 100 г

Картофель - 100 г

Яйца - 2 шт.

Помидоры черри - 4 шт.

Зелень укропа и петрушки - 50 г

Йогурт - 100 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

  • 20
  • 20
  • 71
  • Ингредиенты
Вариантов окрошки огромное множество. Холодный суп, который может насытить вас в жаркую пору года, в каждой стране готовят по-своему. Овощи ...

Ингредиенты

Айран - по вкусу

Ветчина (молочная колбаса) - 400 г

Вареные куриные яйца - 2-3 шт.

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Домашня редиска - 400 г

Свежая зелень - по вкусу

Отварной картофель - 3-5 клубней

Поваренная соль - по вкусу

  • 4
  • 12
  • 59
  • Ингредиенты
Хороша окрошечка с кваском, а на айране – просто бесподобна! Да, окрошка на айране - «на любителя», но оторваться невозможно. ...

Ингредиенты

Минеральная вода - 200 мл

Кефир - 200 мл

Отварной картофель - 100 г

Лук - 1 шт.

Редис - 50 г

Зелень - 1/3 пучка

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Чили - 20 г

Оливки - 30 г

Соль - по вкусу

  • 5
  • 6
  • 38
  • Ингредиенты
Окрошка, свекольник или холодник - легкие тонизирующие и заряжающие энергией супы, без которых не обходится летний рацион во многих восточноевропейских ...

Ингредиенты

Картофель молодой отварной - 500 г

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Лук зеленый - 5 шт.

Огурец - 3 шт.

Редис - 6-8 шт.

Ветчина - 300 г

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Минеральная вода - 0,5 л

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 11
  • 15
  • 95
  • Ингредиенты
Окрошка - всеми любимое русское блюдо. Это летнее блюдо, готовят его из ранних овощей, созревших на грядке, с добавлением большого ...

Ингредиенты

Квас темный - 200 мл

Свекольная ботва - 4-5 листов

Щавель - 5-6 листов

Шпинат - 5-6 листов

Зеленый лук - 2-3 стебля

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимон - 1 ломтик

Красная икра - 1-2 ч.л.

Лёд - по желанию

  • 10
  • 14
  • 54
  • Ингредиенты
Ботвинья давным-давно вышла из рубрики популярных летних блюд - ее заменила обычная окрошка. Но иногда так хочется вспомнить "новый" старый ...

Ингредиенты

Мякоть говядины для жарки – 300 г

Масло растительное для жарки -1 ст.л.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 6 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Лук зеленый - половина небольшого пучка

Укроп - небольшой пучок

Горчица острая - 2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Квас белый окрошечный – 500 мл

  • 5
  • 9
  • 166
  • Ингредиенты
Сегодня я расскажу рецепт окрошки, который наверняка очень понравится мужской половине населения. Я имею в виду блюдо, которое набирает популярность ...

Ингредиенты

Курица копченая - 100 г

Яйца - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Укроп - 0.5 пучка

Кинза - несколько веточек

Редис - 150 г

Чеснок - 0.5 зубчика

Горчичный порошок или горчица - 0.5 ч.л.

Кефир - 500 мл

Вода кипяченая холодная - 700 мл

Лимонная кислота - 0.25 ч.л. (по вкусу)

  • 12
  • 16
  • 39
  • Ингредиенты
Окрошка - блюдо многонациональное, и как бы оно не называлась в действительности, хуже от этого не становится. Например, в Узбекистане ...

Ингредиенты

Колбаса сервелат - 200 г

Картофель - 4 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Зелёный лук - 1 пучок

Укроп - 0,5 пучка

Вода - 1,6 л

Сметана 20% - 350 г

Соль - по вкусу

Лимонная кислота - по вкусу

  • 2
  • 11
  • 69
  • Ингредиенты
Принято, что окрошка - это сугубо летний суп, холодное и освежающее первое блюдо. Но у нас окрошку любят настолько, что ...

Ингредиенты

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная - 120 г

Яйца - 2-3 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Сметана - 3-4 ст.л.

Сыворотка - 1.5 л

Соль, перец - по вкусу

  • 3
  • 34
  • 49
  • Ингредиенты
В жаркие летние дни особой популярностью пользуются холодные супы. Фаворитом среди таких супов по праву считается окрошка, вариантов которой существует ...

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Огурцы - 0.5 кг

Редис – 0.5 кг

Яйца – 5-6 шт.

Колбаса вареная – 0.5 кг

Зеленый лук – 1 пучок

Укроп – 2 пучка

Сметана – 450-500 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Горчица – 0.5 ч.л.

Вода кипяченая охлажденная – 2 л

  • 10
  • 22
  • 72
  • Ингредиенты
Окрошка - традиционное русское блюдо. Это питательный, но вместе с тем лёгкий и освежающий холодный суп. В жаркие дни окрошка ...

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 1,5 л

Куриная грудка – 1 шт.

Яйца – 8 шт.

Картофель мелкий – 8 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 12
  • 62
  • Ингредиенты
Классический холодный суп «Окрошка» - очень популярное и распространенное блюдо в России и Украине. Своё название блюдо получило от слова ...

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Огурец — 2-3 шт.

Редис — 3-5 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Зеленый лук — 30 г

Зелень укропа — 20 г

Кефир 1-процентный

Вода минеральная не соленая

Соль — по вкусу

  • 4
  • 12
  • 31
  • Ингредиенты
Окрошка на кефире мало чем отличается от классической. Единственное отличие этого холодного блюда состоит в том, что в качестве жидкой ...

Ингредиенты

Картофель молодой — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Редис — 150 г

Огурец — 1 шт.

Колбаса докторская — 300 г

Зеленый лук — 30 г

Соль — по вкусу

Укроп — 30 г

  • 9
  • 33
  • 58
  • Ингредиенты
Не знаю как у вас, а у нас грядут жаркие денечки и самое лучшее спасение в это время года, конечно ...
Мобильная версия сайта