E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Пасхальная корзинка

Понравилась работа?
жми лайк!
15
Светлой Пасхи!

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Rencha1

Какая яркая работа! Великолепно оформленная корзинка создаёт праздничное весеннее настроение, автор молодец! Идея с живыми веточками с листиками и серёжками очень удачная! Единственное замечание - милого кролика бы чуть назад, а красиво украшенные куличи - на первый план, так хочется их поближе рассмотреть))

Качество фото - 4
Креативность оформления корзинки - 4
Аппетитность содержимого корзинки - 3
Позитивный эмоциональный отклик (в рамках тематики) - 4

Баллов: 375

Мария

Красивая корзинка. здорово украшен кулич. Меня смущает животное на первом плане(не съедобное оно ведь?).

Качество фото - 4
Креативность оформления корзинки - 3
Аппетитность содержимого корзинки - 3
Позитивный эмоциональный отклик (в рамках тематики) - 3

Баллов: 310

Ирина Белая

Какой большой кудрявый зайчик!)

Качество фото - 4
Креативность оформления корзинки - 4
Аппетитность содержимого корзинки - 3
Позитивный эмоциональный отклик (в рамках тематики) - 4

Баллов: 375

Ирина Шеви

Умничка! Всё просто супер. Даже зайчик вызывает аппетит))) С меня - 1 место!

Качество фото - 4
Креативность оформления корзинки - 4
Аппетитность содержимого корзинки - 4
Позитивный эмоциональный отклик (в рамках тематики) - 4

Баллов: 400

Алена Прика

Шикарная работа, явный лидер - особенно выбираю ее по кролику с завитушками овечьей шерсти))))

Качество фото - 4
Креативность оформления корзинки - 4
Аппетитность содержимого корзинки - 4
Позитивный эмоциональный отклик (в рамках тематики) - 4

Баллов: 400

ElenaV

Качество фото - 3
Креативность оформления корзинки - 3
Аппетитность содержимого корзинки - 2
Позитивный эмоциональный отклик (в рамках тематики) - 2

Баллов: 235

Итог: 2095 баллов.

Способ приготовления

Пасхальный кулич на кислом молоке
Ингредиенты:
Мука 650 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 80 г
Свежие дрожжи 30 г (или сухие дрожжи 10 г)
Яйца 2 шт.
Кислое молоко 330 мл
Изюм 100 г
Ароматизатор
Глазурь
Приготовление:
- в прогретом кислом молоке развести дрожжи + 1ст.л. сахара + 2ст.л. муки, накрыть, полчаса выдержать в тепле до пенного слоя,
- взбить яйца с сахаром, растопленным и охлажденным сливочным маслом,
- просеять муку,
- замесить тесто — к муке перелить опару и взбитые с сахаром, масло яйца,
- накрыть, расстоять в тепле 2 часа,
- в тесто добавить ароматизатор, изюм, вымесить,
- разложить тесто по формам для куличей, накрыть — расстоять 2 часа в тепле,
- выпекать в раскаленной духовке около 40 минут при температуре 180 градусов, до "сухой" спички,
- куличи остудить, украсить глазурью, цветным кондитерским декором

Мобильная версия сайта