E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейки кеты на сковороде

Стейки кеты на сковороде

Кета – это не только вкусная, но и очень полезная рыба, богатая Омега-3 жирными кислотами. Сочные, ароматные стейки, обжаренные до золотистой корочки – это невероятно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!

Ингредиенты

Стейки кеты - 3 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок половины лимона

Соль, перец - по вкусу

  • 147 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 21
  • Ж: 6.91
  • У: 0.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления стейков кеты на сковороде. Если стейки были заморожены, заранее разморозьте их в холодильнике.


Размороженные стейки посыпаем приправой для рыбы, солим, перчим по вкусу. Обратите внимание: если в приправе содержится соль, то солить рыбу нужно совсем немного или вообще не солить. Поливаем стейки лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 15-20 мариноваться.


Добавляем к стейкам растительное масло и ещё раз перемешиваем.


Сковородку разогреваем на сильном огне и на сухую (!) сковороду выкладываем кусочки рыбы. Жарим стейки кеты на сковороде примерно 3 минуты.


Переворачиваем стейки и жарим с другой стороны ещё 3 минуты, до появления золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой и оставляем рыбу «доходить» минут на 5.


Стейки кеты готовы! Очень вкусно подавать их с рисом или картофельным пюре, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!



Стейки кеты на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Стейки кеты на сковороде

Кукуруза в аэрогриле в фольге

Гречка с курицей в томатном соусе

Творожная запеканка с изюмом в аэрогриле

Фрикадельки из картошки

Жареные макароны с тушенкой

Релиш из соленых огурцов

Оливковое масло с базиликом

Компот с чаем

Салат «Десятка» из кабачков на зиму

Капуста по-молокански

Суп с грибами и фаршем

Салат из моркови с йогуртом

Курица в яблочном соке
Мобильная версия сайта