Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейки кеты на сковороде

Стейки кеты на сковороде

Кета – это не только вкусная, но и очень полезная рыба, богатая Омега-3 жирными кислотами. Сочные, ароматные стейки, обжаренные до золотистой корочки – это невероятно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!

Ингредиенты

Стейки кеты - 3 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок половины лимона

Соль, перец - по вкусу

  • 147 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 21
  • Ж: 6.91
  • У: 0.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления стейков кеты на сковороде. Если стейки были заморожены, заранее разморозьте их в холодильнике.


Размороженные стейки посыпаем приправой для рыбы, солим, перчим по вкусу. Обратите внимание: если в приправе содержится соль, то солить рыбу нужно совсем немного или вообще не солить. Поливаем стейки лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 15-20 мариноваться.


Добавляем к стейкам растительное масло и ещё раз перемешиваем.


Сковородку разогреваем на сильном огне и на сухую (!) сковороду выкладываем кусочки рыбы. Жарим стейки кеты на сковороде примерно 3 минуты.


Переворачиваем стейки и жарим с другой стороны ещё 3 минуты, до появления золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой и оставляем рыбу «доходить» минут на 5.


Стейки кеты готовы! Очень вкусно подавать их с рисом или картофельным пюре, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!



Стейки кеты на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Хороший рецепт, попробую именно так сделать, спасибо
0
ответить
МарияZ Автор рецепта
Татьяна, и Вам спасибо за комментарий! Надеюсь, Вам понравится:smile:
0
ответить
:bestofthebest:супер!
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
AnnI_G, спасибо:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта