Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Кета в сливочном соусе в духов

Кета в сливочном соусе в духовке

Красную рыбу просто невозможно испортить - в любом блюде она идеально вкусна! Но по мне - чем проще, тем лучше. Не нужно забивать вкус кеты различными приправами или специями. Достаточно запечь ее в сливочном соусе с классическими солью и перцем, луком. Эти ингредиенты подчеркивают аромат и вкус рыбы, замечательно их раскрывают. Если вы любите более густые соусы, то можете вмешать в холодные сливки немного кукурузного крахмала и затем залить их в форму.

Так как кета сама по себе жирная, то сливки допустимо приобрести 10% или 15%. Репчатый лук можно заменить зеленым или белым - по вашему желанию.

Ингредиенты

Кета (стейки) - 2 шт.

Сливки 15% - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л. (по желанию)

  • 136 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 11.45
  • Ж: 8.31
  • У: 3.63

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кеты в сливочном соусе в духовке - перед вами!


У меня в наличии - сочные стейки кеты, но и другие части тушки отлично приготовятся в сливках. Тщательно очистите кожу от чешуи и удалите крупные кости. Промойте стейки и промокните бумажными салфетками. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите с обеих сторон.


Очистите луковицу от кожуры и промойте, нарежьте полукольцами и добавьте в емкость.


Влейте сливки в форму, чтобы их уровень доходил до середины стейков. Не заливайте рыбу полностью и следите, чтобы жидкости в форме было чуть меньше половины, так как сливки образуют обильную пену и могут выплеснуться за края. Если решите вмешать крахмал, то вмешивайте его в холодную жидкость - в теплой он собьется в комочки.


Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на средний уровень духовки, запекая примерно 35 минут. Время приготовления полностью зависит от толщины стейков или другой части рыбы.


Выложите аппетитное блюдо на тарелки и полейте соусом. Теперь вы знаете, как готовить стейки кеты в сливочном соусе в духовке!


Приятного вам!


Кета в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аленка, это - деликатес!:bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, Зоюшка!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта