Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба в горчичном соусе в духов

Рыба в горчичном соусе в духовке

Рыба получается сочной, пропаренной, с румяной поджаренной корочкой.

Я использую для приготовления хека, вы можете заменить его любой другой белой рыбой.

Горчицу допустимо использовать сухую в порошке или запаренную, магазинную. Но не добавляйте горчицу в зернах - они подгорят и обуглятся при запекании.

По желанию можно всыпать в соус любые измельченные сушеные специи и приправы, но не крупного помола.

Ингредиенты

Хек - 700 г

Горчичный порошок - 1 ч.л.

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Вода горячая - 150 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Чеснок - 2 зубчика

  • 109 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 13.01
  • Ж: 6.08
  • У: 0.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления рыбы в горчичном соусе в духовке - перед вами!


Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде внутри и снаружи.


Всыпьте в пиалу или соусник горчичный порошок и соль, выложите майонез любой жирности, спрессуйте очищенные зубчики чеснока и влейте теплую воду. Тщательно все взбейте венчиком или вилкой.


Рыбу выложите в форму для запекания. Духовку разогрейте до 200 градусов.


Полейте рыбу приготовленным соусом и поместите в духовку на 20-30 минут, в зависимости от размеров рыбы.


Во время запекания несколько раз полейте рыбу соусом, чтобы она не подсохла. Затем извлеките из духовки и дайте слегка остыть.


Выложите рыбу в горчичном соусе на тарелки и полейте оставшимся в форме соусом сверху. Подайте к столу горячей, с ломтиками хлеба, лавашом, багетом и т.д.


Приятного вам!


Рыба в горчичном соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта