Соберите продукты для приготовления творожной запеканки и изюмом в аэрогриле. Творог лучше взять сухой, чтобы не пришлось добавлять много муки. Влажный творог положите заранее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка. Изюм возьмите без косточек. Промойте и обсушите. Если изюм слишком сухой, залейте его прохладной водой на 10-15 минут.
В миску положите творог, разбейте яйцо, добавьте сахар.
Тщательно перемешайте творог с сахаром и яйцом.
Всыпьте рисовую муку. Перемешайте.
Добавьте мягкий изюм и перемешайте.
Подходящие для запекания в аэрогриле формочки смажьте сливочным маслом и заполните творожной массой.
Немного присыпьте сахаром и поставьте формочки в чашу аэрогриля. После запекания сахар придаст аппетитную хрустящую корочку.
Готовьте творожную запеканку с изюмом в аэрогриле при 180°С 18-20 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на результат, так как мощность приборов разная.
Немного остудите запеканку в формочках, только потом аккуратно достаньте.
По желанию творожную запеканку можно полить каким-нибудь сиропом. У меня шоколадный топинг.
Запеканка получилась очень вкусная.
Изюм придает дополнительную сладость.
Приятного аппетита!
Написать комментарий