Соберите ингредиенты для приготовления капусты по-молокански.
Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, поставьте на плиту.
Пока рассол закипает, нашинкуйте капусту в глубокую емкость. Для этого рецепта (как и для заквашивания капусты) используйте не металлическую емкость, возьмите пластик или стекло, например.
Туда же отправьте морковь, натертую на терке или нарезанную соломкой.
Аккуратно перемешайте, жать, давить, перетирать капусту не надо.
К этому времени рассол прокипел примерно 5-6 минут. Снимите его с плиты и влейте уксус. Маринад готов.
Горячим маринадом залейте нашинкованные овощи.
Овощи должны быть полностью под маринадом, поэтому сверху уложите какой-нибудь гнет, я положила тарелку.
Оставляем миску с капустой при комнатной температуре на сутки. Спустя сутки под воздействием соли, сахара, овощи дадут еще свой собственный сок.
Спустя сутки капуста по-молокански готова! Яркая, сочная, хрустящая...
Переложите капусту по-молокански в баночки или подходящие контейнеры, храните в холодильнике.
Подавайте капусту по-молокански, сбрызнув маслом, вкуснее, если нерафинированным, ароматным, с зеленью или репчатым луком, украсив ягодами клюквы или брусники. Приятного аппетита!
Написать комментарий