Соберите ингредиенты для приготовления жареных макарон с тушенкой.
Небольшим кубиком или соломкой нарежьте овощи.
В сковороде разогрейте масло, выложите макароны. Обжаривайте, постоянно помешивая. От плиты лучше не отходить). Сначала макароны белеют.
Затем, по мере обжаривания, становятся более румяными. Обжаренные макароны откиньте на сито.
В той же сковороде обжарим лук до прозрачности. Масла я больше не добавляла, но взяла жир из банки с тушенкой.
Выложите морковь, обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте тушенку, лопаткой разломив ее в сковороде на более мелкие ломтики, протушите все вместе еще минуты 3-4.
Верните в сковороду макароны, влейте кипяток. Кипяток должен быть примерно вровень с макаронами. Накройте крышкой, варите до готовности макарон. Когда вся вода впитается в макароны, попробуйте - если они не готовы, долейте еще кипятка, оставьте пропариться под крышкой еще на несколько минут. Не забудьте приправить солью, перцем по вкусу.
Жареные макароны с тушенкой готовы! Приятного аппетита!
Написать комментарий