Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Вок с говядиной и гречневой ла

Вок с говядиной и гречневой лапшой

Вкуснейшим воком с говядиной и гречневой лапшой можно насладиться, не выходя из дома, причем приготовить его будет довольно-таки просто и быстро 👌. Сбалансированный, ароматный, сочный, питательный и невероятно вкусный обед для целой компании 😉!

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Гречневая лапша (соба) - 400 г

Вода (для лапши) - 2,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 2 пера

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Имбирь - 1 см

Чили - 3 шт. (по вкусу)

Соевый соус - 3-4 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Сладкий соус чили - 2 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Для маринования мяса:

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Рисовое вино - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Получится 6 порций
  • 147 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 7.74
  • Ж: 4.38
  • У: 19.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления вока с говядиной и гречневой лапшой. Вы вольны взять любые овощи, которые найдутся в холодильнике или морозилке. С овощами получится гораздо полезнее, сочнее и вкуснее. У меня сегодня довольно простой наборчик, который, кстати, доступен в любое время года.


Говядину зачистите от пленок, жилок, прожилок - это обязательно. Блюдо готовится весьма быстро (минут 15), поэтому чтобы мясо было мягким после приготовления, его нужно правильно нарезать. Сначала нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосками (соломкой) поперек волокон. Можно для удобства слегка подморозить говядину, тогда легче будет нарезать ее тонко.


Переложите мясо в миску, добавьте вино, крахмал, соевый соус, сахар - это все поможет нам размягчить мясо и сделать его еще вкуснее). Тщательно перемешайте, отставьте пока в сторону.


Овощи нарежьте соломкой.


Чеснок, чили, имбирь измельчите. Отдельно нарежьте белую и зеленую части зеленого лука.


В вок с разогретым маслом выложите чили, чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука. Обжарьте на сильном огне 20-30 секунд.


Добавьте в сковороду говядину, обжаривайте, часто помешивая, до изменения цвета мяса и выпаривания влаги, если таковая будет.


Выложите к мясу лук, жарьте, часто помешивая, минуту-другую. Лук должен стать мягким, прозрачным, зажаривать его, как и остальные овощи, не надо.


Следом добавьте морковь, также часто помешивая, обжарьте до мягкости моркови.


Добавьте перец, обжаривайте еще пару минут, затем влейте устричный, соевый, сладкий чили соусы. Все перемешайте. Соус готов к принятию лапши 😁.


Гречневая лапша, соба, как правило, варится очень быстро, по крайней мере мне другая не попадалась. Внимательно посмотрите время приготовления на упаковке. На моей было написано, что до состояния аль-денте нужно варить полторы минуты. Я варила еще меньше, секунд 45, до момента, когда лапша стала мягкой, вы, кстати, просто можете попробовать ее. После откинула на сито, переложила в холодную воду. Затем еще промыла холодной проточной водой и снова откинула на сито.


Смешиваем лапшу с соусом, обжариваем все вместе примерно минуту-полторы. В конце добавим зеленый лук.


Вок с говядиной и гречневой лапшой готов! Быстро, просто, вкусно! При подаче можно по желанию сбрызнуть блюдо кунжутным маслом или присыпать семенами кунжута.


Приятного аппетита!


Вок с говядиной и гречневой лапшой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Рецепт отличный, а гречневую лапшу очень люблю.:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибоньки)))  да, она очень вкусная:okhand:
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта