Соберите по списку продукты для приготовления салата «Десятка» из кабачков на зиму. По составу эта заготовка - классическое овощное рагу, консервированное на зиму. Поэтому можно вместо 10 маленьких кабачков взять пару больших, лишь снять с них кожицу и удалить семена, главное, соблюдать пропорции визуально.
В кастрюлю с толстым дном (сотейник) налить чистую воду, добавить сахар, соль, поставить на плиту. Вода нужна, чтобы овощи не пригорели к дну посуды при варке.
Овощи помыть. Кабачки почистить, нарезать мякоть крупными кубиками.
Помидоры, если плоды некрупные, разрезать на части, вырезать место крепления плодоножки.
Луковицу освободить от шелухи, нарезать также крупно: перьями или кубиками.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Поместить овощи в кастрюлю с отваром и варить на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая лопаткой.
Влить масло и поварить в нем овощи еще около 10 минут, дольше варить заготовку с маслом не стоит.
Влить уксус в овощной салат, дать смеси закипеть, выключить огонь.
Разложить салат по стерильным банкам, прикрыть стерильными крышками. Банки поместить в кастрюлю с горячей водой, поставить на огонь, на дно посуды обязательно положить салфетку. На водяной бане стерилизовать заготовку в течение 10 минут. Закрутить банки крышками, дать им остыть при комнатной температуре.
Салат «Десятка» из кабачков на зиму готов. Можно убрать его на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Написать комментарий