E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Десятка» из кабачков на

Салат «Десятка» из кабачков на зиму

Салат «Десятка» получил такое название из-за "пропорций" овощей - по 10 штук каждого. Эта заготовка родом из времен СССР. В те времена она была особенно популярна за простоту и быстроту приготовления, все овощи нарезаются крупными кусочками, тушатся, закатываются в банки.

В классическом варианте (когда всех овощей - по 10 штучек) получится большой объем закрутки на зиму, поэтому по желанию количество овощей можно пропорционально уменьшить или использовать в весовом измерении в соответствии с указанным в списке ингредиентов количеством.

Ингредиенты

Кабачок – 700 г

Помидоры – 350 г

Лук – 150 г

Болгарский перец – 150 г

Чеснок – 40 г

Уксус (9%) – 50 мл

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1,5 ч.л.

Растительное масло – 75 мл

Вода – 80 мл

Получается 3 банки по 0,5 л
  • 76 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 0.89
  • Ж: 4.75
  • У: 7.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления салата «Десятка» из кабачков на зиму. По составу эта заготовка - классическое овощное рагу, консервированное на зиму. Поэтому можно вместо 10 маленьких кабачков взять пару больших, лишь снять с них кожицу и удалить семена, главное, соблюдать пропорции визуально.


В кастрюлю с толстым дном (сотейник) налить чистую воду, добавить сахар, соль, поставить на плиту. Вода нужна, чтобы овощи не пригорели к дну посуды при варке.


Овощи помыть. Кабачки почистить, нарезать мякоть крупными кубиками.


Помидоры, если плоды некрупные, разрезать на части, вырезать место крепления плодоножки.


Луковицу освободить от шелухи, нарезать также крупно: перьями или кубиками.


Болгарский перец нарезать соломкой.


Поместить овощи в кастрюлю с отваром и варить на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая лопаткой.


Влить масло и поварить в нем овощи еще около 10 минут, дольше варить заготовку с маслом не стоит.


Влить уксус в овощной салат, дать смеси закипеть, выключить огонь.


Разложить салат по стерильным банкам, прикрыть стерильными крышками. Банки поместить в кастрюлю с горячей водой, поставить на огонь, на дно посуды обязательно положить салфетку. На водяной бане стерилизовать заготовку в течение 10 минут. Закрутить банки крышками, дать им остыть при комнатной температуре.


Салат «Десятка» из кабачков на зиму готов. Можно убрать его на хранение в прохладное место.


Приятного аппетита!



Салат «Десятка» из кабачков на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Стейки кеты на сковороде

Кукуруза в аэрогриле в фольге

Гречка с курицей в томатном соусе

Творожная запеканка с изюмом в аэрогриле

Фрикадельки из картошки

Жареные макароны с тушенкой

Релиш из соленых огурцов

Оливковое масло с базиликом

Компот с чаем

Салат «Десятка» из кабачков на зиму

Капуста по-молокански

Суп с грибами и фаршем

Салат из моркови с йогуртом

Курица в яблочном соке
Мобильная версия сайта