Соберите ингредиенты для приготовления оливкового масла с базиликом. Лимонный сок и соль нам нужны как натуральные консерванты для более длительного хранения заготовки. Базилик должен быть чистым и насухо высушенным (можно несколько заранее его промыть и дать ему хорошо просушиться, вода в этом рецепте нам не нужна).
Отделите листочки от веточек. Поврежденные и засохшие листья не используем. Веточки можно прорастить в воде и посадить в горшок, можно оставить их для приготовления бульонов, например.
В стакан блендера поместите базилик, влейте масло, лимонный сок, добавьте соль.
Пробейте блендером несколько секунд, до измельчения зелени.
Перелейте масло в чистую, сухую баночку. Оливковое масло с базиликом готово! Аромат - просто "сумасводящий" 😁.
Храниться такое масло в холодильнике может 3-4 недели, но чаще всего съедается за первые дней 10)).
Приятного аппетита!
Написать комментарий