E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПубликации
Несколько рецептов приготовления шашлыка

Несколько рецептов приготовления шашлыка

0
0
На улице запах весны, а это означает, что пора бы и на шашлык поехать. Сегодня сайт Iamcook дарит всем нашим посетителям рецепты приготовления шашлыка вкусного. Не забудте взять побольше друзей, пива (или вина, по желанию) и мяса и отправляйтесь на дачу или в лес, пока на улице стоят такие дивные погоды. Итак, приступим!

все рецепты шашлыков на сайте IamCOOK.ru

Шашлык традиционный из баранины:

1 кг. баранины, 200 г. репчатого лука, 30 мл. 3-х процентного уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл. шашлычного соуса.

Очищаем мясо от плёнки и жира и нарезаем кусочками по 40 — 50 г, солим, перчим, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Затем всё это перекладываем в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.
Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом. Отдельно — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.


Шашлык "По-узбекски".

900 г. баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.

Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч. Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями. Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.


Шашлык из куриного мяса.

Для шашлыка нам необходимы следующие ингридиенты: куриные грудки, лук, помидоры, уксус, соль, перец, специи. Мы будем использовать грудки, потому что в этой части не так много костей. Куриные грудки нарезаем кубиками. Лук и помидоры кольцами. Кладем в кастрюлю слой лука, томатов, птицы, солим, перчим, посыпаем шафраном и так далее, пока кастрюля не заполнится всеми продуктами. Затем вливаем кефир и аккуратно, начиная снизу, перемешиваем. Закрываем крышкой и даем постоять около двух-четырех часов. Мы обычно маринуем прямо перед поездкой и за это время шашлык отлично промариновывается. Выкладываем шашлык на решетку и обжариваем на мангале до готовности.
0
0

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирог с треской из слоеного теста

Шоколадная паста Нутелла

Уха из консервов в мультиварке

Куриный суп с булгуром без картошки

Овсянка с креветками

Десерт из банана, какао и яйца (ПП)

Судак в молоке

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму
Мобильная версия сайта