E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с квашеной капустой в

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирожки со свежей белокочанной капустой достаточно популярны. Но попробуйте заменить её квашеной. Уверяю вас, получится не менее вкусно. Квашеная капуста придаст блюду пикантную, небольшую кислинку. Такие пирожки можно приготовить на сковороде или в духовке. Сегодня у нас второй вариант.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста квашеная (без рассола) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Получается 11-12 штук пирожков среднего размера
  • 220 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.69
  • Ж: 8.43
  • У: 31.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с квашеной капустой в духовке.


В миску накрошите прессованные дрожжи и налейте теплое молоко. Насыпьте сахар и перемешайте. Свежие дрожжи можно заменить сухими, которых потребуется 5 граммов.


Добавьте яйцо.


Растопите сливочное масло, немного охладите и налейте в миску.


Добавьте соль и постепенно насыпьте просеянную муку.


Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске.


После выложите на стол, присыпанный мукой, и замесите эластичное и мягкое тесто.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут тесто подойдет и значительно увеличится в объеме.


Пока тесто подходит, займитесь начинкой для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте до прозрачности.


Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте к луку в сковороду.


Накройте крышкой и тушите капусту до желаемой мягкости. Мне потребовалось 20 минут.


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.


Соедините края лепешки, образуя пирожок.


Выложите пирожки швом вниз на противень с пекарской бумагой


Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут. Затем смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте пирожки с квашеной капустой в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 25-30 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.


Пирожки готовы.



Пирожки с квашеной капустой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирог с треской из слоеного теста

Шоколадная паста Нутелла

Уха из консервов в мультиварке

Куриный суп с булгуром без картошки

Овсянка с креветками

Десерт из банана, какао и яйца (ПП)

Судак в молоке

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму
Мобильная версия сайта