Продукты для приготовления топленого молока в термосе - перед вами!
Перелейте молоко в казан или кастрюлю и поместите на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев. Следите за жидкостью всё время, так как молочная пена очень быстро «убегает» через край.
У меня получилась на молоке еще и очень вкусная пенка, поэтому я ее сняла - отдала ребенку на дегустацию. Вы можете ее не снимать.
Вмешайте в горячую жидкость немного сахара, совсем чуточку, для вкуса.
Залейте молоко в термос до краев.
Закрутите крышку и накройте емкость еще одной крышкой. По желанию можно укутать термос в плед или полотенце, но я этого не делала. Оставьте молоко в нем на 5-6 часов. При долгом томлении оно получается чрезвычайно вкусным и ароматным.
Спустя указанное время разлейте топленое молоко из термоса в стаканы, чашки или баночки и подайте к столу. Оно остынет и не будет горячим, но получится аппетитным.
Приятного вам аппетита!
Написать комментарий