E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Манная каша на топленом молоке

Манная каша на топленом молоке

Традиционная манная каша, но приготовленная на топлёном молоке. От топлёного молока манка приобретает кремовый оттенок и чуть заметные карамельные нотки во вкусе. Вместо сахара можно добавить в кашу мёд, тогда её вкус станет ещё насыщеннее.

Ингредиенты

Молоко топлёное - 1 л

Крупа манная - 120 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 127 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.76
  • Ж: 5.44
  • У: 15.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить манную кашу на топлёном молоке, соберите все продукты по списку.


Варить манную кашу нужно в посуде с толстым дном, чтобы она не подгорела.


Влейте в сотейник или кастрюлю топлёное молоко. И в холодное молоко постепенно всыпьте манную крупу, тщательно размешивая венчиком. Этот приём убережёт вашу кашу от появления комочков. Если всыпать манную крупу в горячее или кипящее молоко, то шанс получить манную кашу с комочками очень велик, потому что манная крупа при попадании в горячую среду мгновенно заваривается, не успев распределиться по жидкости.


Сотейник поставьте на плиту и включите максимальный нагрев, смените венчик на силиконовую лопаточку. И при постоянном помешивании доведите манную кашу до кипения. Отходить от плиты нельзя, иначе манная крупа осядет на дно и пригорит.


Перемешивайте силиконовой лопаточкой манную кашу до самого дна, чтобы она не пригорела. Как только увидите первые признаки закипания, убавьте нагрев плиты до минимального и продолжайте помешивать.


Варите манную кашу на топлёном молоке до загустения, примерно 3-5 минут. Время варки манной каши зависит от качества самой крупы и интенсивности нагрева.


В самом конце добавьте в манную кашу соль и сахар (мёд) по вкусу и перемешайте. Выключите плиту и снимите сотейник с огня.


Манная каша на топлёном молоке готова! Пора завтракать!


Приятного аппетита!


Манная каша на топленом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вареные яйца, запеченные в сметане в духовке

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Запеченные зеленые помидоры в духовке

Гречка по-купечески в казане на костре

Замороженные вареники в мультиварке

Сырные вафли в мультипекаре

Лечо «Дыхание дракона»

Салат Цезарь с романо и креветками

Ватрушки на творожном тесте

Овощная брускетта (без хлеба)

Оладьи из кабачков и яблок на кефире

Изумрудная соль

Салат с рисом и колбасой

Сорбет из красной смородины
Мобильная версия сайта