Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Манная каша из полбы (на молок

Манная каша из полбы (на молоке)

Сколько копий сломано о пользе и вреде обычной манки. То она кальций вымывает из костей, то к диабету приводит, то еще что-то про неё по телевизору расскажут - и тут же во всех рецептах манной каши появляются негативные комментарии. Против манки из полбы ни один ЗОЖник и ППшник возразить не сможет. Потому что полба - самая полезная, модная и популярная в наше время пшеничная крупа! И вот радуют нас, любителей манной каши, производители круп - выпустили манку из полбы, какая прелесть!

Манка из полбы на молоке - та же манная каша, только в разы полезнее, так как приготовлена она из цельных зёрен полбы, а значит в ней есть клетчатка. Ну и кроме того, сама по себе полба, или дикая пшеница - крупа весьма ценная. Поэтому завтрак сегодня будет на высоте!

В диетических целях сахар можно заменить мёдом или сахарозаменителем.

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Манная крупа из полбы - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

  • 100 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 3.71
  • Ж: 3.97
  • У: 12.31

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кому интересно, то манка из полбы выглядит вот так. Та же самая манка, только более серо-коричневого цвета.


В целом варка каши из полбяной манки не будет особо отличаться от варки традиционной манной каши. Рекомендованное производителем время варки - 3-5 минут. А соотношение к жидкости рекомендуют 1:5.


Подготовьте и отмерьте все продукты для варки манной каши из полбы на молоке.


Чтобы каша была без комочков, нежной и однородной, есть одна хитрость.


Влейте в кастрюлю молоко и в ХОЛОДНОЕ молоко всыпьте манку из полбы, тщательно размешивая венчиком.


Теперь поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь и не отходите от каши ни на минуту.


При постоянном помешивании венчиком, доведите кашу до кипения, убавьте огонь и варите манку из полбы 3-5 минут до загустения. В конце добавьте соль, сахар и сливочное масло.


Именно при таком способе, когда манка всыпается в холодное молоко, а потом варится, каша всегда получается без комочков, нежной и бархатистой.


Манка из полбы на молоке готова! Чудесный и полезный завтрак на столе!


Манная каша из полбы (на молоке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
В ингредиентах соотношение 1:10 а в приготовлении 1:5.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, производитель рекомендует 1:5, а я люблю жидкую манную кашу и варю 1:10
Рекомендации - не догма. В любом случае, экспериментальным путём каждый находит оптимальные пропорции для манной каши
0
ответить
Лу
Так 1:5 или 1:10?
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Лу, производитель рекомендует 1:5, а я люблю жидкую манную кашу и варю 1:10
Рекомендации - не догма. В любом случае, экспериментальным путём каждый находит оптимальные пропорции для манной каши
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта