E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Овсяная каша на топленом молок

Овсяная каша на топленом молоке

Очень насыщенный вкус получается у овсянки, сваренной на топлёном молоке с мёдом и корицей. С такой кашей утро действительно будет добрым!

Ингредиенты

Молоко топлёное - 1 л

Хлопья овсяные - 5 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.95
  • Ж: 6.79
  • У: 12.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления овсяной каши на топлёном молоке.


Я использую цельнозерновые овсяные хлопья долгой варки, они готовятся не быстро, кашу придётся томить на тихом огне почти час, но зато она будет густой и нежной.


Кастрюлю выбирайте обязательно с толстым дном, чтобы каша не подгорела. Нагрейте в кастрюле до кипения топлёное молоко и всыпьте овсяные хлопья. Добавьте соль.


Как только каша начнёт закипать, убавьте огонь до самого минимального, накройте кастрюлю крышкой и томите овсяную кашу, периодически помешивая, примерно 45 минут. Она не должна активно кипеть, а должна именно томиться. При помешивании пользуйтесь силиконовой или деревянной лопаткой и старайтесь доходить до самого дна, чтобы каша не подгорела.


К концу варки вы увидите, что и без того кремовый цвет топлёного молока стал ещё более насыщенным - это именно из-за долгого томления.


Добавьте в овсяную кашу по вкусу мёд и корицу, размешайте и, накрыв крышкой, оставьте на горячей выключенной плите ещё на 15 минут, чтобы каша напарилась.


Овсяная каша на топлёном молоке с мёдом и корицей готова! Полезная и ароматная.


Приятного аппетита!


Овсяная каша на топленом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта