Продукты для приготовления ухи из консервов в мультиварке - перед вами!
Картофель, морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами. В уху нарезается все крупно, но если вы торопитесь, то допустимо нарезать средними кубиками. Морковь и картофель варятся дольше остальных ингредиентов, поэтому их и закладывайте первыми в чашу мультиварки. Влейте кипяток и включите режим «Варка» на 30 минут. Имейте в виду: если вы вливаете холодную воду, то увеличивайте время варки на 10 минут, чтобы жидкость успела закипеть.
Отварите в течение 10 минут.
Нарежьте средними кубиками репчатый лук и добавьте в емкость, варите еще 10 минут.
Вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки. Томаты добавляются практически в конце, так как в них содержится кислота, которая препятствует развариванию картофеля и других продуктов. Нарежьте их средними кубиками, промойте зелень, измельчите и всыпьте вместе с нарезкой помидоров в чашу.
Выложите содержимое консервов и всыпьте соль. Желательно попробовать рыбную массу на вкус. Если она соленая, то соли добавлять не нужно. Проварите уху из консервов в мультиварке до звукового сигнала техники.
Теперь спрессуйте пару очищенных зубчиков чеснока и закройте крышку мультиварки, оставляя горячее для пропаривания на 3-5 минут. Попробуйте уху из консервов на вкус и подкорректируйте при необходимости.
Разлейте уху в глубокие тарелки, пиалы и подайте к столу горячей с сухариками, острым перцем, горчицей и т.д.
Приятного вам!
Написать комментарий