Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из тунца консервированного

Уха из тунца консервированного

Простая и быстрая уха получается из консервированной рыбы. Прекрасный вариант для тех случаев, когда вы спешите или улов на рыбалке неудачный )).

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка (185 г)

Картофель - 300 г

Пшено - 1 ст.л.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 28 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 2.22
  • Ж: 0.59
  • У: 3.41

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ухи из консервированного тунца. Очистите овощи, сполосните зелень.


Для ухи с консервированным тунцом я предпочитаю лук и морковь пассеровать. Поэтому нарежьте мелко лук, морковь натрите на тёрке и на разогретом масле на сковороде пассеруйте овощи около 15 минут, до приятного золотистого цвета. Огонь поддерживайте средний и не забывайте их помешивать.


Параллельно можно начать готовить уху.


Вскипятите в кастрюле воду. Нарежьте картофель брусочками, а пшено тщательно промойте на сите. В кипящую воду положите картофель и пшено и варите на среднем огне 15-20 минут, чтобы картофель стал мягким. В процессе варки посолите по вкусу.


Затем добавьте в уху консервированного тунца вместе с жидкостью от консервов.


И вместе с тунцом положите в уху заправку из лука и моркови.


Проварите уху ещё буквально 3-5 минут, добавив лавровый лист или специи для рыбы, выключите плиту, и всё готово!


Готовую уху из консервированного тунца разлейте по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом.


Вкусно, сытно и очень просто! Приятного аппетита!


Уха из тунца консервированного, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Суп очень быстрый и вкусный
5
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, спасибо!
Согласна, выручит при нехватке времени!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта