Соберите необходимые продукты для приготовления супа из консервированной сельди.
Выбирайте проверенного производителя рыбных консервов, чтобы и рыбы в банке было больше, чем жидкости, и сама рыбка была вкусной.
Готовить такой суп удобно в толстостенной кастрюле или казанке. В нём можно сразу и лук с морковкой обжарить, и суп сварить.
В казанке разогрейте масло и обжарьте на небольшом огне нарезанные мелким кубиком лук с морковкой до лёгкого золотистого цвета.
Тщательно в сите промойте пшено и всыпьте его сюда же в казанок.
Влейте воду (можно кипяток из чайника, чтобы ускорить процесс варки).
Воды наливайте на своё усмотрение. Всё зависит от того, насколько густой суп вы предпочитаете.
Как только вода с пшеном закипит, отправьте в казанок нарезанный кубиком картофель.
Сразу посолите суп по вкусу и после закипания варите на маленьком огне примерно 15-20 минут, до мягкости картофеля. Казанок можно прикрыть крышкой.
А тем временем откройте банку консервированной сельди, выложите её в тарелку и слегка разомните вилкой. Не обязательно в кашу, достаточно просто разделить на небольшие кусочки.
Отправьте консервированную селёдку в казанок с супом.
Для аромата добавьте в суп с консервированной селёдкой лавровый лист. Можно добавить приправу для рыбы или универсальную приправу. Дайте супу покипеть ещё 5 минут.
В конце добавьте нарубленный укроп, выключите плиту и снимите кастрюлю с огня. Суп с консервированной сельдью готов!
Разлейте суп по тарелкам, и можно обедать. Кто любит - может положить ложечку сметаны или сухарики.
Приятного аппетита!
Написать комментарий