E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп из консервированной сельди

Суп из консервированной сельди

Суп из рыбных консервов стал очень распространённым в советское время, когда дефицит продуктов толкал хозяек на разные эксперименты. В те времена не было таких вместительных холодильников с огромными морозильными камерами, и запастись рыбой впрок было крайне затруднительно (даже если ты и "достал" её через знакомого товароведа через заднее крыльцо). Поэтому любые консервы были довольно популярны, так как хранились долго. Из консервов готовили множество блюд: от закусок до супов!

Многие наверняка помнят этот суп с детства. В такой супчик можно использовать абсолютно любые рыбные консервы, как в масле, так и в томате. На сегодняшний день одними из самых недорогих рыбных консервов являются консервы из сельди. Поэтому сегодня на обед будет вкусный и недорогой суп из консервированной селёдки!

Ингредиенты

Рыбные консервы "Сельдь натуральная" - 1 банка (245 г)

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Пшено - 2 ст.л.

Картофель - 250 г

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода ~ 2 л

  • 36 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.96
  • Ж: 1.83
  • У: 3.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления супа из консервированной сельди.


Выбирайте проверенного производителя рыбных консервов, чтобы и рыбы в банке было больше, чем жидкости, и сама рыбка была вкусной.


Готовить такой суп удобно в толстостенной кастрюле или казанке. В нём можно сразу и лук с морковкой обжарить, и суп сварить.


В казанке разогрейте масло и обжарьте на небольшом огне нарезанные мелким кубиком лук с морковкой до лёгкого золотистого цвета.


Тщательно в сите промойте пшено и всыпьте его сюда же в казанок.


Влейте воду (можно кипяток из чайника, чтобы ускорить процесс варки).


Воды наливайте на своё усмотрение. Всё зависит от того, насколько густой суп вы предпочитаете.


Как только вода с пшеном закипит, отправьте в казанок нарезанный кубиком картофель.


Сразу посолите суп по вкусу и после закипания варите на маленьком огне примерно 15-20 минут, до мягкости картофеля. Казанок можно прикрыть крышкой.


А тем временем откройте банку консервированной сельди, выложите её в тарелку и слегка разомните вилкой. Не обязательно в кашу, достаточно просто разделить на небольшие кусочки.


Отправьте консервированную селёдку в казанок с супом.


Для аромата добавьте в суп с консервированной селёдкой лавровый лист. Можно добавить приправу для рыбы или универсальную приправу. Дайте супу покипеть ещё 5 минут.


В конце добавьте нарубленный укроп, выключите плиту и снимите кастрюлю с огня. Суп с консервированной сельдью готов!


Разлейте суп по тарелкам, и можно обедать. Кто любит - может положить ложечку сметаны или сухарики.


Приятного аппетита!


Суп из консервированной сельди, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Конфитюр из нектарина

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

Заливной пирог с лисичками

Салат из сырой цветной капусты с семечками

Суп из консервированной сельди

Суп-пюре с брюссельской капустой

Грибной рассольник

Шулюм в афганском казане

Салат из рукколы с луком

Запеченные баклажаны с болгарским перцем в духовке

Лавандовый латте

Датский пирог с грушами

Запеченный желток в духовке

Мясной хлеб из куриного фарша
Мобильная версия сайта