Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп из консервированной сельди

Суп из консервированной сельди

Суп из рыбных консервов стал очень распространённым в советское время, когда дефицит продуктов толкал хозяек на разные эксперименты. В те времена не было таких вместительных холодильников с огромными морозильными камерами, и запастись рыбой впрок было крайне затруднительно (даже если ты и "достал" её через знакомого товароведа через заднее крыльцо). Поэтому любые консервы были довольно популярны, так как хранились долго. Из консервов готовили множество блюд: от закусок до супов!

Многие наверняка помнят этот суп с детства. В такой супчик можно использовать абсолютно любые рыбные консервы, как в масле, так и в томате. На сегодняшний день одними из самых недорогих рыбных консервов являются консервы из сельди. Поэтому сегодня на обед будет вкусный и недорогой суп из консервированной селёдки!

Ингредиенты

Рыбные консервы "Сельдь натуральная" - 1 банка (245 г)

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Пшено - 2 ст.л.

Картофель - 250 г

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода ~ 2 л

  • 36 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 1.96
  • Ж: 1.83
  • У: 3.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления супа из консервированной сельди.


Выбирайте проверенного производителя рыбных консервов, чтобы и рыбы в банке было больше, чем жидкости, и сама рыбка была вкусной.


Готовить такой суп удобно в толстостенной кастрюле или казанке. В нём можно сразу и лук с морковкой обжарить, и суп сварить.


В казанке разогрейте масло и обжарьте на небольшом огне нарезанные мелким кубиком лук с морковкой до лёгкого золотистого цвета.


Тщательно в сите промойте пшено и всыпьте его сюда же в казанок.


Влейте воду (можно кипяток из чайника, чтобы ускорить процесс варки).


Воды наливайте на своё усмотрение. Всё зависит от того, насколько густой суп вы предпочитаете.


Как только вода с пшеном закипит, отправьте в казанок нарезанный кубиком картофель.


Сразу посолите суп по вкусу и после закипания варите на маленьком огне примерно 15-20 минут, до мягкости картофеля. Казанок можно прикрыть крышкой.


А тем временем откройте банку консервированной сельди, выложите её в тарелку и слегка разомните вилкой. Не обязательно в кашу, достаточно просто разделить на небольшие кусочки.


Отправьте консервированную селёдку в казанок с супом.


Для аромата добавьте в суп с консервированной селёдкой лавровый лист. Можно добавить приправу для рыбы или универсальную приправу. Дайте супу покипеть ещё 5 минут.


В конце добавьте нарубленный укроп, выключите плиту и снимите кастрюлю с огня. Суп с консервированной сельдью готов!


Разлейте суп по тарелкам, и можно обедать. Кто любит - может положить ложечку сметаны или сухарики.


Приятного аппетита!


Суп из консервированной сельди, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Большое спасибо!!!!!!!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
готовьте на здоровье
0
ответить
Ой люблю такой суп! Давно не готовила) :bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, я сама редко его варю ))) Так, в охотку))
0
ответить
Я для такого рыбного супа обычно использую сайру. Наверное, с сельдью тоже вкусно
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, конечно вкусно! Главное, чтобы консервы хорошие были!
0
ответить
Прекрасный вариант обеда 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта