E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Куриный торт закусочный

Понравилась работа?
жми лайк!
23
У каждой хозяйки в кулинарной книге есть свой любимый рецепт. Этот любят в моей семье. Готовим его по праздникам. В этом году добавили символ *Петушка*

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Итог: баллов.

Способ приготовления

Куриная грудка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Молоко - 0,3 ст.
Мука - 2 ст.л.
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец - по вкусу

Начинка
Шампиньоны - 0,5 кг
Чеснок - 2 зуб.
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 3 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Для оформления
Фарш - приблизительно 130 г
Белок отварного яйца - 2 шт.
Желток отварного яйца - 2 шт.
Сыр моцарелла - 120 г (можно использовать любой мягкий сыр)

Способ приготовления
Куриные грудки пропускаем через мясорубку вместе с луком. В фарш вводим молоко, желтки, муку, масло сливочное, мускатный орех, соль, перец и в самом конце взбитые до стоящих пиков белки. Нежно перемешиваем, отделяем немного фарша для петушка. Разделяем фарш на 2 части. Выпекаем 2 коржа при температуре 200*C 25-30 минут. На бумаге рисуем петушка. Накладываем сверху бумагу для выпечки и на неё лепим из фарша петушка, посыпаем его сыром и выпекаем его 20 минут.
Мелко нарезаем лук, натираем на тёрке морковь, жарим их на смеси масел. Шампиньоны мелко нарезаем и вводим их к луку и моркови. Сначала грибы пустят сок, когда он испарится, снимаем их с огня и остужаем. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, майонез. Нижний корж смазываем половиной начинки. Накладываем верхний корж и смазываем его второй половиной начинки. Моцареллу натираем на тёрке и посыпаем ею начинку верхнего коржа. По центру выкладываем петушка и отправляем в духовку до расплавления сыра. Вынимаем, остужаем, посыпаем белком, оформляем петушка овощами. Из желтка делаем бордюр.
Куриный торт готов! Хороших и весёлых вам праздников!

Томочка, петушок очень милый!
Ответить
Точно мне понравится такой тортик.А петушок такой симпотичненький!!!
Ответить
Красивейшая работа!! Очень хороший рецептик!!
Ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта