E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Куриный торт закусочный

Понравилась работа?
жми лайк!
23
У каждой хозяйки в кулинарной книге есть свой любимый рецепт. Этот любят в моей семье. Готовим его по праздникам. В этом году добавили символ *Петушка*

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Итог: баллов.

Способ приготовления

Куриная грудка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Молоко - 0,3 ст.
Мука - 2 ст.л.
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец - по вкусу

Начинка
Шампиньоны - 0,5 кг
Чеснок - 2 зуб.
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 3 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Для оформления
Фарш - приблизительно 130 г
Белок отварного яйца - 2 шт.
Желток отварного яйца - 2 шт.
Сыр моцарелла - 120 г (можно использовать любой мягкий сыр)

Способ приготовления
Куриные грудки пропускаем через мясорубку вместе с луком. В фарш вводим молоко, желтки, муку, масло сливочное, мускатный орех, соль, перец и в самом конце взбитые до стоящих пиков белки. Нежно перемешиваем, отделяем немного фарша для петушка. Разделяем фарш на 2 части. Выпекаем 2 коржа при температуре 200*C 25-30 минут. На бумаге рисуем петушка. Накладываем сверху бумагу для выпечки и на неё лепим из фарша петушка, посыпаем его сыром и выпекаем его 20 минут.
Мелко нарезаем лук, натираем на тёрке морковь, жарим их на смеси масел. Шампиньоны мелко нарезаем и вводим их к луку и моркови. Сначала грибы пустят сок, когда он испарится, снимаем их с огня и остужаем. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, майонез. Нижний корж смазываем половиной начинки. Накладываем верхний корж и смазываем его второй половиной начинки. Моцареллу натираем на тёрке и посыпаем ею начинку верхнего коржа. По центру выкладываем петушка и отправляем в духовку до расплавления сыра. Вынимаем, остужаем, посыпаем белком, оформляем петушка овощами. Из желтка делаем бордюр.
Куриный торт готов! Хороших и весёлых вам праздников!

Томочка, петушок очень милый!
Ответить
Точно мне понравится такой тортик.А петушок такой симпотичненький!!!
Ответить
Красивейшая работа!! Очень хороший рецептик!!
Ответить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта