Соберите ингредиенты для приготовления цветной капусты со стручковой фасолью в духовке.
Стручковую фасоль помойте и выложите в кастрюлю.
Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в кастрюлю к фасоли. Залейте водой и немного посолите.
Овощи варите до желаемой мягкости. Мне потребовалась 7 минут.
А пока овощи варятся, лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 6-7 минут.
Приготовьте заливку. В мисочку разбейте яйца, залейте молоком или сливками 10-15%.
Посолите, поперчите, перемешайте и немного взбейте.
Добавьте тертый сыр и еще раз перемешайте.
Отварную стручковую фасоль выложите в форму для запекания, которую застелите пекарской бумагой или смажьте растительным маслом.
На фасоли разложите лук с морковью.
А сверху разложите отварную цветную капусту.
Овощи залейте смесью яиц, молока и сыра.
Запекайте цветную капусту со стручковой фасолью в духовке 25-30 минут при температуре 180-185 градусов.
Готово.
Написать комментарий