Продукты для приготовления цветной капусты с творогом в духовке - перед вами!
Цветную капусту разберите на соцветия, промойте их в воде и выложите в казан или кастрюлю. Залейте горячей водой и отварите с момента кипения около 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, заходя и на бортики. Если форма металлическая, то заранее прогрейте духовку до 200 градусов. Если стеклянная или фаянсовая, то ее нужно помещать в холодную духовку и разогревать все вместе, чтобы форма не лопнула.
Выложите в форму отварную цветную капусту, желательно ровным слоем.
Взбейте куриные яйца в глубокой емкости, всыпьте творог любой жирности и универсальную приправу. Тщательно всё перетрите и перемешайте.
Выложите творожную массу между соцветий капусты. Отправьте форму в духовку, запекайте примерно 20 минут, если духовка горячая, и 30-40 минут, если она холодная.
Ориентируйтесь по готовности творожной массы - если она "схватилась", то форму можно извлекать.
Натрите сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху. Отправьте форму еще на 5 минут в духовку. Можно пропустить этот шаг и не использовать сыр.
Когда сыр расплавится - блюдо готово! Извлеките цветную капусту с творогом из духовки и слегка остудите.
Нарежьте на части и подайте к столу теплой с любыми соусами, гренками, пампушками и т.д.
Приятного вам!
Написать комментарий