Все ингредиенты для приготовления хрустящей цветной капусты в духовке соберите по указанному списку. Помойте кочан цветной капусты под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
 
Твердый сыр натрите на средней терке.
 
Кочан цветной капусты разделите на соцветия.
 
В кастрюльке с водой отварите соцветия до полуготовности - я варила 4 минуты с момента закипания жидкости. После чего соцветия выловите из воды шумовкой и выложите на тарелку.
 
В отдельную тарелку выложите тертый сыр, соль, хмели-сунели, панировочные сухари.
 
Ложкой перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
 
В отдельной миске взболтайте хорошенько венчиком два яйца.
 
Теперь каждое соцветие после варки сначала хорошенько окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в сухой сырной смеси со всех сторон.
 
Выложите соцветия в панировке на противень, застеленный пергаментом для выпекания, запекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
 
Подавайте цветную капусту с хрустящей корочкой к столу горячей.
Приятного аппетита!
						
			 	
		
Написать комментарий