E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с пармезаном

Печенье с пармезаном

Вкуснейшее и ароматнейшее печенье с пармезаном можно приготовить быстро и просто в домашних условиях. Такое печенье получается невероятно хрустящим, тающим во рту. Поедая его, остановиться невозможно (как с семечками 🤣). Такое печенье вкусно погрызть просто так, его можно подать к бокалу белого вина, к пиву, а еще из такого теста можно вырезать ровные кружочки или квадратики и сделать их основой для канапе, например. Это очень вкусно, я от души рекомендую 🥰.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Пармезан - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - 0,3 ч. л. (по вкусу)

Разрыхлитель - 0,3 ч. л.

Лук сушеный - 1 ст. л.

Сметана 10% - 1,5 ст. л.

Получится около 240 г
  • 579 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 16.77
  • Ж: 42.69
  • У: 31.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления печенья с пармезаном. Сегодня хочу добавить сушеного лука, вы можете использовать другие специи, сушеные ароматные травы или острый чили, например, а можно и вовсе без них. Сметану можно заменить на одно куриное яйцо или такое же количество майонеза.


В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, сушеный лук, натертый сыр.


Сливочное масло лучше предварительно подморозить, так его легче будет натереть на мелкой терке. Натирайте масло, периодически окуная его в мучную смесь.


Добавьте сметану.


Тесто нужно замесить. Но в данном случае правильнее будет сказать - собрать тесто в колобок. От тепла ваших рук масло начнет таять и тесто постепенно соберется в комочек. И всё, оно готово к дальнейшей работе.


Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 4-5 мм. Мне удобнее раскатывать между двух листов пергамента.


Нарежьте так, как вам нравится, я просто подобием ромбиков нарезала. Тесто очень нежное - чтобы его проще было разместить на пергаменте, можно отправить этот лист с нарезанным тестом на несколько минут (5-7) в морозилку или холодильник.


Тесто чуть подмерзнет, масло затвердеет и печенье легко можно будет разложить на пергаменте, раскладывайте на небольшом расстоянии друг от друга.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут, ориентируйтесь на румяность печенья и особенности вашей духовки. После переложите печенье на решетку, оно, в общем-то, сразу получается хрустящим, но когда полностью остынет - становится еще более рассыпчатым и тающим во рту)).


Печенье с пармезаном готово! Просто, быстро и очень вкусно!


Приятного аппетита!!


Печенье с пармезаном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог с красной смородиной и безе

Печенье с пармезаном

Равиоли с кроликом

Пицца рулет из слоеного теста

Куриная запеканка с сыром в духовке

Торт Пломбир без выпечки

Сливочный соус для шашлыка

ПП ризотто с морепродуктами

Печенье «Тетёры»

Цветная капуста и стручковая фасоль в духовке

Судак в молоке

Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке
Мобильная версия сайта