E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Подушечки» с начинкой

Печенье «Подушечки» с начинкой из халвы

Мне пришла идея приготовить печенье "Подушечки", используя форму для равиоли. И получилось замечательное печенье! Все печенья аккуратные, ровные, пышные - просто настоящие подушечки.

Принцип формовки печенья такой же как у равиоли. Халву для начинки можно взять любую. У меня подсолнечная с изюмом. Вместо халвы можно взять сухофрукты, густое повидло, вареную сгущенку.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло сливочное - 120 г

Кефир - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Халва - 130 г

  • 406 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.88
  • Ж: 21.11
  • У: 48.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления печенья «Подушечки» с начинкой из халвы.


В миску просейте муку, добавьте сахар, щепотку соли, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Для сладкоежек сахара нужно положить больше.


Руками разотрите муку с маслом до крошки. Влейте кефир.


Замесите мягкое тесто. Тесто соберите в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-25 минут.


Для формовки печенья я буду использовать форму для приготовления равиоли. Благодаря этому приему все печенье получится одинаковым, ровным, аккуратным.


Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте один кусочек теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 4-5 мм.


Форму для равиоли слегка присыпьте мукой, положите раскатанный пласт теста. В углубления положите халву.


Раскатайте второй кусочек теста в такой же пласт, как и первый. Накройте вторым пластом форму.


Слегка присыпьте мукой и скалкой пройдитесь по форме. Обрезки теста соберите и используйте для формовки следующей порции печенья.


Приготовьте печенье из всего теста.


Заготовки положите на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Печенье «Подушечки» с начинкой из халвы готово.


Благодаря форме для равиоли печенье получилось и правда очень похожим на подушечки.


Тонкое рассыпчатое тесто, вкусная начинка из халвы - очень вкусно. Приятного чаепития!


Печенье «Подушечки» с начинкой из халвы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Творожная запеканка с шоколадом и бананом

Пирожки с бататом

Батат с яблоками в духовке

Салат «Кобра» из помидоров на зиму

Кабачки с майонезом на зиму

Печенье «Подушечки» с начинкой из халвы

Вяленая тыква в духовке (как манго)

Эклеры банановые (с банановым кремом)

Салат с печенью и перцем

Куриная печень в сырном соусе

Пицца из кабачков без муки на сковороде

Мясо по-бургундски

Заливной пирог с картошкой на сковороде

Салат с крабовыми палочками и сыром косичкой
Мобильная версия сайта