Соберите по списку продукты для приготовления печенья «Подушечки» с начинкой из халвы.
В миску просейте муку, добавьте сахар, щепотку соли, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Для сладкоежек сахара нужно положить больше.
Руками разотрите муку с маслом до крошки. Влейте кефир.
Замесите мягкое тесто. Тесто соберите в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-25 минут.
Для формовки печенья я буду использовать форму для приготовления равиоли. Благодаря этому приему все печенье получится одинаковым, ровным, аккуратным.
Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте один кусочек теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 4-5 мм.
Форму для равиоли слегка присыпьте мукой, положите раскатанный пласт теста. В углубления положите халву.
Раскатайте второй кусочек теста в такой же пласт, как и первый. Накройте вторым пластом форму.
Слегка присыпьте мукой и скалкой пройдитесь по форме. Обрезки теста соберите и используйте для формовки следующей порции печенья.
Приготовьте печенье из всего теста.
Заготовки положите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Печенье «Подушечки» с начинкой из халвы готово.
Благодаря форме для равиоли печенье получилось и правда очень похожим на подушечки.
Тонкое рассыпчатое тесто, вкусная начинка из халвы - очень вкусно. Приятного чаепития!
Написать комментарий