E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Таратушки на кефире

Таратушки на кефире

Ещё один вариант жареных пышек с интересным названием. В тесто добавляется растительное масло, что ничуть не хуже сливочного. Таратушки можно подать с любым вареньем, сгущёнкой или сметаной, а можно просто, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты

Кефир - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 30 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 260 г

  • 281 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.61
  • Ж: 9.56
  • У: 42.61

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления таратушек на кефире.


В кефир добавить соль, сахар, яйцо и масло.


Перемешать.


Добавить соду и постепенно муку.


Добавляйте муку до тех пор, пока не образуется мягкий колобок теста, который не липнет к рукам.


Дать тесту отдохнуть минут 10 и раскатать в пласт.


Нарезать на полоски, а затем на небольшие прямоугольники, сделать по центру разрез.


Взять за уголок и протянуть его через отверстие, как бы перекручивая тесто.


Получаются вот такие таратушки.


Жарить на масле, огонь средний, до румяного состояния с обеих сторон.


Таратушки на кефире готовы.


Приятного аппетита.


Таратушки на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из алычи и крыжовника на зиму

Наливка «4 на 4»

Кабачковая икра на терке на зиму

Говядина с белыми грибами в сметанном соусе

Кабачковая икра в афганском казане

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Компот из алычи и яблок на зиму

Чахохбили в афганском казане

Утиная грудка с яблоками в духовке

Острая баклажанная икра

Малосольные огурцы с имбирем

Кабачки с плавленым сыром и чесноком

Гречка с курицей в афганском казане

Пюре из зеленой чечевицы
Мобильная версия сайта